Рецепты марокканских сладостей

1.Бриуат

Бриуат является традиционным десертом в Марокко. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: рис (1/3 стакана), мед ( две большие ложки), сливочное масло (60 грамм), сахарный песок (одна большая ложка), молоко (один стакан), сахарная пудра (одна большая ложка), ванилин (одна десертная ложка), корица (одна палочка), тесто фило (четыре листа), апельсиновая и лимонная цедра (чайная ложка), грецкие орехи (3 больших ложки). Кстати, если вы хотите побывать в лучших местах Украины, то советую вам почитать это: unian.net - узнайте как Андрей Мацола рассказал об одном из самых любимых мест Украины по его мнению. Очень интересно и увлекательно - советую узнать.


Для начала вам нужно подогреть молоко и добавить туда палочку корицы, сахар и ванилин. Затем добавить туда рис и варить на слабом огне 15-20 минут. После этого остудить и убрать палочку корицы. Далее вам нужно измельчить грецкие орехи и добавить их в рис вместе с апельсиновый цедрой. И начинка для десерта готова. Следующее что вам необходимо сделать это растопить сливочное масло и смазать им листы теста с одной стороны и положить туда начинку, свернуть в рулет. Приготовленные рулеты положить на пергаментную бумагу и поставить выпекать в духовке на 25 минут при температуре 180°. Готовый десерт нужно украсить сахарной пудрой, орехами и медом.

2. Марципановые корзиночки.

Для его приготовления вам понадобятся: сливочное масло (150 грамм), куриное яйцо, сметана (две столовые ложки), порошок для выпечки, сахарный песок (половина стакана), пшеничная мука (два стакана), щепотка соли.
Сперва вам нужно натереть масло и смешать его с мукой до получения жирной крошки. Затем добавить туда яйцо, сахар и порошок для выпечки. Замешайте тесто и оставьте в холодильнике на пол часа. После этого вам нужно раскатать тесто в пласт толщиной пол сантиметра, вырезать кружочки и разложить в формочки-корзинки.

******************************************************************************

*******************************************************************************

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Остальное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: