Рецепты приготовления кваса (часть 2)

КвасПредыдущая часть тут: "http://nomad.org.ua/recepty-prigotovleniya-kvasa/"

Поэтому наливайте его в стаканы очень осторожно. Более простой рецепт приготовления кваса в домашних условиях сводится к следующему. Заложив в эмалированную кастрюлю двести граммов сухарей, залейте их литром кипятка. Плотно закройте кастрюлю крышкой и дайте заготовке постоять три часа. Затем настой процедите, добавьте пятьдесят грамм сахара, а также десять грамм дрожжей. Рекомендуется дрожжи предварительно развести в теплой воде, добавив к ним немного муки и настояв примерно час. Когда в заготовку будут добавлены дрожжи, поставьте емкость приблизительно на шесть часов в теплое место. Так же варить квас луще всего и удобнее всего это когда у вас есть настольная электрическая плита. Удобно и не занимает много места, что позволяет ее поместить к примеру на кухне. В настоящее время ее еще и приобрести по хорошей цене можно.

После квас необходимо охладить. Готовый напиток можно пить прямо так, а можно по вкусу дополнить его различными пряностями и прочими ингредиентами. Весьма примечательным будет рецепт сухарного кваса с изюмом.

Квас

Сахарный квас

Возьмите килограмм ржаного хлеба и насушите из него сухарей. Залив их кипятком, дайте им настояться в течении четырех часов. Процедив настой, дополните его двумястами граммами сахара. Также в смесь необходимо внести двадцать пять грамм дрожжей и десять грамм мяты. Смесь должна забродить. Произойдет это спустя десять-двенадцать часов. Когда это случится, жидкость процедите и разлейте по бутылкам. Лучше для кваса выбирать бутылки из темного стекла. В бутылки предварительно положите по четыре-пять изюмин, тщательно промытых. Бутылки закупоривайте максимально плотно и держите их потом на холоде. Квас дойдет до полной готовности примерно на третьи сутки. Необычным вкусом обладает хлебный квас с добавлением хрена. Хрен предварительно следует натереть с помощью терки. Сама основа кваса готовится по традиционному рецепту на основе ржаного хлеба. Измельченный хрен смешивается с этой основой, и вся масса оставляется примерно на десять часов.

Квас

Хрен берется в расчете двух столовых ложек на литр готового хлебного кваса. По истечении десятка часов квас процеживается и разливается по бутылкам. Как говорится "на скорую руку", дома можно приготовить квас таким способом. Ржаные сухари в объеме килограмма заливаются десятью литрами кипятка. Дайте сухарям настояться в течении двенадцати часов. В это время вы можете заварить пару столовых ложек мяты, а также пятнадцать грамм листа черной смородины. Эти отвары настаивайте около пяти часов. Настой на основе сухарей нужно процедить через сито. В него залейте листовые отвары, добавьте семьсот пятьдесят грамм сахара, а также пивные дрожжи в жидком виде в количестве двух-трех столовых ложек. Продолжение: http://nomad.org.ua/recepty-prigotovleniya-kvasa-chast-3/

 

 

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Остальное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: