Рецепты приготовления кваса (часть 3)

КвасПредыдущая часть тут: "Рецепты приготовления кваса (часть 2)"

Смесь поставьте на четыре часа, чтобы она забродила. Разлив квас по бутылкам, переждите двое суток, а затем смело его пейте. Традиционный русский рецепт кваса основан на следующих ингредиентах. Смешивается триста грамм ячменного и килограмм ржаного дробленого солода. К ним добавляется шестьсот грамм ржаной муки и три литра кипятка. Смесь должна в итоге стать подобной легкому тесту без всяких комочков. Тесто должно постоять примерно час. Для тех кто хочет отдохнуть от кухонной работы советую поехать куда-то отдыхать и попробовать квас там, например туроператор по Греции это думаю лучшее решение для тех кто уже давно мечтает о качественном отдыхе в Греции. Это то место где вас ждет отличный тур и много положительных эмоций, и незабываемых впечатлений. Но часто когда у вас много работы после основной работы и уже все дела выматывают вас полностью, и вы не видите конца бесконечному замкнутому кругу, на помощь приходит психолог консультант. И действительно, вам нужен психолог консультант которого вы найдете тут: brener.com.ua просто доверьте себя специалисту, который поможет расставить все по полочкам. У вас получится решить, или как минимум, оптимизировать все дела и проблемы по мере их поступления, или решать их намного эффективнее.

Квас

За это время оно успеет засахариться. После этого переложите тесто в чугунную емкость и, плотно накрыв крышкой, поставьте в духовку. Упарив слегка тесто, перемешайте его хорошенько, соскабливая все остатки со стенок емкости. Долейте в него немного кипятка и оставьте еще на сутки. Затем тесто дополните измельченными сухарями в объеме ста тридцати грамм. Также нужно добавить восемьдесят грамм ржаного черствого хлеба. Все снова предельно тщательно перемешайте и оставьте на восемь часов. За это время смесь должна изрядно посветлеть, а гуща в ней - осесть. Через восемь часов начнет бродить сусло. Заметив это, смесь перелейте в предварительно промытый и ошпаренный деревянный бочонок.

Квас

В ту гущу, которая осталась, залейте пятнадцать литров кипятка. Спустя три часа сусло перелейте в бочонок и перемешайте его с мятным настоем. Оставьте сусло сбраживаться на сутки. После этого бочонок с квасом перенесите в холодное место. Заметив, что процессы брожения уже не столь интенсивные, в квас следует добавить патоку. Бочонок с квасом после этого закупорьте поплотнее при помощи деревянной втулки. Квас можно будет употреблять спустя четыре дня. Недопитый квас храните также в деревянном бочонке, оставив его, например, на дне холодного погреба. Квас не утратит своих удивительных свойств в течении нескольких месяцев. Разлитый же по бутылкам напиток не возбраняется хранить прямо в холодильнике.

Квас

В некоторых рецептах русского кваса предварительно нужно сделать закваску из дрожжей. Она делается таким образом. Непосредственно квас или квасное теплое сусло перемешивают с пшеничной мукой, добиваясь консистенции не слишком густого теста. В него затем кладут некоторое количество хлебных сухих дрожжей, которые предварительно нужно развести в теплой воде. Перемешав дрожжи и тесто, оставьте смесь, чтобы она могла подняться. Далее смесь можно выкладывать в сусло, если требуется, чтобы оно забродило. Описанные рецепты кваса предельно легки в практическом исполнении. Попробовав приготовить квас по ним, вы обязательно станете делать это постоянно.

"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Остальное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: