Рецепты приготовления кваса

КвасУ русского народа одним из самых любимых напитков всегда был квас. Ценность кваса отражена во многих известнейших произведениях классиков. Квасом на Руси было принято поддавать печи в банях, а также этим напитком обливались, выходя из парной. Сегодня же квас очень хорошо сочетается со многими современными блюдами, к примеру идеально подходит к пицце. Кстати если хотите попробовать, то заказать пиццу можно тут: http://ecopizza.com.ua/. Это отличная возможность попробовать вкусную пиццу и совместить квас который сами приготовите... Слово "квас" имеет исконно русское происхождение. Буквально оно означает "кислое питье". Ни у одного другого народа нет столь обширного списка рецептов приготовления кваса, как у нашего. Более того, в девятнадцатом веке зарубежные ученые стали проводить многочисленные опыты, на основе которых был сделан вывод, что русский квас обладает лечебными свойствами.

 

Квас

 

В то время наш народ буквально купался в квасе различных сортов и видов. Сегодня вкус исконно русского кваса нами стал подзабываться. Мало кто уже может перечислить более трех названий этого напитка. Однако ознакомившись с ниже приведенными рецептами, вы всегда сможете на деле попробовать тот квас, которым так восхищались наши предки. Взять хотя бы классический хлебный квас. Готовится он на основе нарезанного ломтиками ржаного хлеба. Хлеб нужно предварительно подсушить в духовке так, чтобы он подрумянился. Хлеб берите в расчете на десять литров воды по полтора килограмма. Получившиеся сухари размельчите. Далее возьмите эмалированную, а лучше глиняную емкость, заложите сухари в нее и залейте кипятком.

Квас

Заготовку оставьте, чтобы она могла набухнуть. После остывания проверьте, достаточно ли прозрачной стала жидкость. В ней должен отчетливо прослеживаться легкий коричневатый оттенок. Это и будет основа кваса. Ее процедите, чтобы убрать хлебный осадок, затем добавьте восемьсот грамм сахара и перетертых с ним дрожжей в объеме двадцати-тридцати грамм. Дайте жидкости постоять немного, а после разлейте ее по бутылкам, в каждую из которых положите по паре изюминок. Старайтесь закупоривать бутылки как можно плотнее. Первый день держите квас в достаточно теплом месте. В последующие сутки обязательно храните его в прохладе. Свой наиболее выраженный вкус квас приобретет лишь на четвертый день выдержки. Учтите, что открыв бутылку с квасом, из нее может политься пена, а вместе с ней и часть кваса.

""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Остальное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: