Рецепты согревающих напитков

Наступила зима, за окном идет снег, температура опустилась далеко ниже нуля. Наступило время, когда хочется завернуться в теплый плед и выпить согревающий напиток. В голову сразу приходит глинтвейн. Сразу представляешь теплый дом, заснеженные деревья кругом, сидишь в уютном кресле, перед тобой тихонько потрескивают дровишки в камине, а в руке держишь бокал теплого глинтвейна. Ну не шикарно ли? В настоящий момент есть много национальных ресторанов и блюд, и если это Украинская кухня, то вышивка будет очень даже тематическим дополнением. Тем более что вышиванку купить в Украине можно по разумной цене прямо по ссылке. Настоятельно советую всем попробовать и вы будете приятно удивлены.

Рассмотрим рецепты согревающих напитков, которые то и дело сопровождают нас в зимние вечера.

Чтобы приготовить вкусный глинтвейн, нужно позаботиться о наличии высококачественного вина. Смешайте красное сухой вино (750 мл), половину стакана бренди, чуть больше половины стакана сахара, гвоздику, палочки корицы и кожуру апельсина. Все содержимое варить на медленном огне, не доводя до кипения. Перед подачей удалите все плавающие элементы.

Для любителей белого вина можно приготовить глинтвейн с использованием белого сухого вина. Для этого смешаем белое вино (750 мл), по 1/4 стакана сахара и воды, добавим розмарин, мед и цедру лимона. Массу варим на медленном огне, не даем закипать.

 

Что относится к данным рецептам

К рецептам согревающих напитков относится приготовление грога. Это напиток менее распространен, но по вкусовым качествам не уступает глинтвейну. Ранее он готовился из двух ингредиентов - рома и воды. Сейчас для приготовления понадобится темный ром (60 мл), сок лайма, чайная ложка коричневого сахара, корица, лимон. Рецепт проще простого - смешиваем ингредиенты, украшаем палочкой корицы и подаем на стол. Не каждому понравится такая комбинация, но стоит попробовать.

Помните, согреваться можно не только используя рецепты согревающих напитков с алкогольными нотами. Такие варианты подходят для проведения времени в компаниях. А основная теплота исходит из глубины души.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Остальное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: