Конец эпохи Инь

NomadUA, nomad.org.ua, блогЕсли бы мне кто-нибудь сказал 2 недели назад, что я решу сменить дизайн блога, да еще настолько радикально, я бы очень долго смеялся. Выдержав в ноябре-декабре волну доброжелательных советов по поводу смены дизайна, я был твердо уверен что менять не стану ничего. Черный фон и золотисто-желтые буквы меня вполне устраивали, фотография на "морде" отлично сочеталась с названием блога и моим ником, но... Чуть больше недели назад зачесались ручонки мои, непреодолимое желание, изменить кардинальным образом блог, поглотило меня... В общем, результат всего этого, вы уже видите. Немного напишу подробнее о том, как и что я поменял - возможно пригодится.

Начал я с того, что пару дней просматривал доступные бесплатные шаблоны для Вордпресса. Я не искал темную или светлую тему, я искал то, что бы мне понравилось. Не нашел ничего такого, что могло бы меня зацепить с той же силой как старый шаблон. Было пара неплохих вариантов, но их все равно пришлось бы подгонять под себя и я решил сделать проще. Я ппросто создал копию своего старого шаблона, изменил рисунки, поставил ее на блог и поправил файл CSS руками. Если кто-то заходил вчера - он мог наблюдать психоделические сочетания цветов на протяжении пары часов :)

Использование старой темы в качестве основы, позволило не забивать себе голову дополнительной возней с плагинами (фактически они уже настроены были под новую), виджеты тоже не доставили хлопот - они просто заработали. Единственное? с чем пришлось слегка повозиться - плагин PageNavy, это тот который выводит страницы внизу блога. Пришлось тоже ручками править под новый цвет.

Фотографию  пока оставил от прежней темы, изменив цветовую гамму и осветлив. По-моему она и в таком виде выглядит хорошо, верно? В любом случае, я ее буду менять на свою, но уже вечером или завтра. Осталось исправить иконку РСС и, возможно, favicon. Еще бы со смайлами разобраться - устал от этих съезжающих рожиц, но пока я не нашел где же они у меня подключаются :D

И как вам моя новая тема блога?

PS Если увидите какие-то несочетаемости, глюки, несуразности - буду благодарен за указание на них в комментариях.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Личное,семейное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 16
  1.  
    Ingwar 

    Очень даже неплохо! Немного непревычно, но цветовая гамма хорошая, не напрягает зрение, не раздражает… Вобщем: МОЛОДЕЦ!!! :)

    P.S. Со смайликами разобраться давно пора!!!

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Прикольно что с цветами практически с первого раза угадал и получилось, именно как задумывал :)))) Ой если б только со смайликами.. тут много с чем пора.. хотя бы с теми же двумя десятками статей в черновиках О_О Не доходят руки — работы много. Но, думаю, все же разберусь :D

    [Ответить]

     

  2.  
    Avdenago 

    Неплохо.

    1. Я бы пообновился до более свежей версии… Но не обязательно.

    2. Смайлы совсем можно отключить в админке: wp-admin/options-writing.php «Настройки написания» Преобразовывать смайлики :-) и :-P в картинки

    либо для корректного отображения прописать для темы в css класс wp-smiley — так как в данном случае его у вас нет и смайлики наследуют стандартный класс для тега img.

    пс. не хватает подписки на комменты, это так, к слову…

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Подписки на каменты не будет — стоит плагин «Древовидные комментарии», он автоматом отсылает уведомление на мыло при появлении нового комментария. Пока никто вроде не жаловался.. а что, не приходят сообщения? О_о
    За смайлы- спасибо сейчас пороюсь, где это собака порылась.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Поступил по простому — отключил смайлы, второй вариант слишком сложен для моего ума :) Может потом посмотрю. пока пусть так будет. Еще раз спасибо :)

    [Ответить]

     

  3.  
    Avdenago 

    Уведомления приходят, но я был не в курсе)

    А смайлы я, например, тоже отключаю. Блог это блог, а не форум или чятик. Смайлы на блоге ни к чему.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Добавил в форму каментов предупреждение о «принудительной» подписке на комментарии :) А смайлы.. я все же считаю что нужны но простые, не напрягающие. Поставлю потом когда с остальным разберусь :)

    [Ответить]

     

  4.  
    Ingwar 

    Смайлы как раз в тему, т.к. это БЛОГ, где его автор пишет все что хочет и каким-то образом ему же надо выражать эмоции посредством символов??? Вот смайлы нужны, желательно анимированные :). И еще логотипчик сайта — инь-янь можно тоже перекрасить в нынешние цвета блога!

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Логотип? ааа ты имеешь ввиду фавикон :) да, тоже исправлю потом. Обязательно. Смайлы нужны. но.. по мне лучше пусть будут пока текстовые. чем те которые съезжали и стояли раньше. Сейчас, в первую очередь, иконку РСС надо рисовать (ума не приложу как это делать моими-то руками), и фотографию сменить. там тоже возни достаточно.

    [Ответить]

     

  5.  
    Julia 

    ООО, поздравляяю :) мне нравится, хотя я бы не сказала, что кардинально, все осталось на своем месте :) цветовая гамма намного лучше для восприятия, желтый цвет резал глаза. поэтому подписалась на рсс))) шучу) а шрифт верданка? он стал лучше смотреться, хотя он мне всегда казался великоватым и растянутым. а вот тут в комментарии шрифт стал хуже читаться. можно попробовать голубой сменить на светло-зеленый или совсем белый…голубой с зеленым вместе никак :) а фото в хедере пока непривычно, больно врезалась в память прежняя гамма). Хотя сейчас тоже хорошо!

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    В задумке и было сменить цветовую гамму, в основном. Хотя и верхнее меню претерпело сокращения. Скоро совсем перекомпоную. Ммм, а где ты увидела голубой шрифт? О_о все выдержано в зеленых тонах, абсолютно. Шрифты, еще подумаю, что с ними делать. Фото 100% уберу из хедера. Просто заканчивал вчера в 3 часа ночи и для фото сил уже не осталось. :)

    [Ответить]

     

  6.  
    Julia 

    ой, не уточнила. фон окна для написания комментария. голубой

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    неа:) зеленый :) я точно знаю что зеленый.. Хотя близкий к цвету морской волны. Это я сначала немного промахнулся. темный сделал.. А потом решил так оставить- сразу видно куда писать :) лишняя приманка оставить камент ;) Сильно глаз режет? думаешь осветлить?

    [Ответить]

     

  7.  
    Ingwar 

    Немного поразмыслив, я, благодаря «косметическому ремонту» твоего блога, решил тоже поменять вчера выбранный черно-белый шаблон для своего первого блога на «немножко» зелененький. Спасибо за вдохновение!!! Поскольку я СОВСЕМ не силен в вордпрессах и прочих програмулинах для создания сайта, то дебют блоггера решил отметить в блогспоте :) Заходи, читай: всегда рад буду почитать твои уникальные комменты!!! :)

    P.S. Удачи в окончании ремонта сайта! :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Сделай доброе дело — выведи иконку рсс у себя :) я только через РСС на блоги захожу. браузером неудобно — и так по 50 вкладок в ФФ открыто. :)
    ЗЫ Ну с почином тебя ;) там кстати на блогспоте много чего можно настроить и добавить виджеты посмотри :)

    [Ответить]

    Ingwar Reply:

    Как-то там все сложно с этим РСС. Фиды всякие и вообще до фига неясного и непонятного, особенно на английском языке. :) Коввырялся-ковырялся, еле-еле, так сказать интуитивно, вроде-бы сделал. Заходи, читай статьи и подписывайся если хочешь:)

    [Ответить]

     

  8.  
    Andrey B. Barhatov 

    Кому-как, но по мне слишком зелено. Хоть зеленый цвет этого оттенка и люблю, но для меня слишком мого. Хотя опять же — я все равно читаю по RSS а на сайты сами редко хожу… Но зелено блирн, зелено. А в целом радует минимализмом

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Зелено — зер гуд :) я старался Может потом и осветлю чуть подумаю.. пока что все зависит от фотографии, которую на морду найду. Поставлю, а потом от нее и буду «танцевать». Вот по поводу ридера… у меня посты частично отдаются.. был прецендент уже с контентом.. нет желания пускать РСС-ленту под ботовсплоггеров :(
    Но подумаю. спасибо за мнение.

    [Ответить]

     

  9.  
    Julia 

    да не, она не темная совсем. просто у меня фон явно голубого цвета :) и буковки съезжаются в кучку) если я одна такая, то ради меня ничего менять не надо :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Какой у тебя браузер? Калибровка моника делалась?

    [Ответить]

     

  10.  
    Indigo 

    О, пришла весна на блог! Я уже сначала подумала, что комп заглючил :). Ты знаешь, веселее стало, приятный зеленый цвет и светлый фон. Фотография только почему-то местами у меня не четко отображается: какие-то квадратики…, но все равно ты ж планируешь ее менять. И иконка РСС пока не вписывается в цветовую гамму. А так здорово, просто еще непривычно.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Фотография старая, я ее просто в гамму перевел и высветлил. вчера руки не дошли заменить на свою. Моджет сегодня дойдут. а с иконкой сложнеее- я хочу что-то уникальное, да только рисовать не умею :(

    [Ответить]

     

  11.  
    Сергей М. 

    Цвета морской волны здесь нет, вот салатовый — это да :) Помнится, мы чуть более насыщенный цвет «чайной заварки» (естественно, greantea) для землянинского использовали бложека.

    По просьбе из директа, выступлю я чертиком из коробочки.

    Из явных косяков — съехавший в бок футер (должен быть отцентрован), неправильный копирайт там же, нерасчитанные на две строки заголовки в сайдбаре (не только line-height, но и бордер). Аналогично расстояние между блоками в сайдбаре пока слишком маленькое. Ужасные кнопки я бы выкинул — здесь нужен только симпатичный линк под RSS, аккуратная формочка подписки на почту, а уж если нужна циферка читателей, можно воспользоваться плагином для этого (поищи — быстро найдешь). От заголовка «RSS подписка» также можно легко избавиться, если правильно выполнить этот блок.

    Плюс все рекламные штуки не вписываются пока (плюс в процессе редизайна можешь присоединиться к акции Романа Настенко ;)

    Использование в шапке квадратной картинки — это пережиток табличной верстки старых сайтов. Если же все же хочется использовать большую картинку, стоит ее не только пожать до приличествующих размеров, но и как-то всписать в страницу, чтобы она не выходила уродливым прямоугольником, висящим в воздухе. Плюс финтифлюшка поиска пока выглядит совершенно из другой оперы (да еще с иноязычным и непонятным русскому глазу GO в форме).

    Картинка нужна -> ссылку на главную надо делать на всей картинке (кроме поиска), не только на тексте заголовка.

    Подзаголовок «Кочующего мимо» выпал не только из ширины строки главного заголовка, что можно, в принципе, поправить, но и почему-то ушел влево от линии.

    Меню притулилось как-то не по-свойски, да и непонятно откуда взявшиеся неаккуратные слеши как бы пытаются нам о чем-то сказать, но все не могут собраться с силами. Слеши там ни к черту, ровно как и несоответствие расстояния левого и правого. Выравнять по центру?

    В мете поста использование вот этих закрывающих кавычек » в качестве стрелочек (да и не стрелочек вовсе) не оправданно.

    В комментариях нужная куда большая отбивка, да и выделять комментарии автора в этом хаосе — желательно. Плюс не забывать, что много-много-много подчеркнутых ссылок вызывает рябь в глазах не меньше, чем «выворотка» ночью — на функциональных элементах подчеркивание совсем не обязательно, как и на именах авторов с сайтоблогами. Темно-зеленые бордеры вокруг аватар (а раньше — и смайликов) смотрятся вообще диссонирующе, хотя бы до пикселя их согнать.

    Штука от pagenavi свалилась на футер — либо нет clear:both у следующего блока, либо что-то совсем не так сделал. Ссылка «Первый пост» в пагинации заставляет задуматься на пять минут, вызывая когнитивный диссонанс со стоящим слева цифрами «1, 2, 3, 4…»

    Вообще, использование этих дурацких прямоугольных рамок смотрится пока что совсем не клево, а даже уныло и ностальгично — сразу вспоминаются хоумпейджи начала 90-ых, веселые баталии в гостевухах на народе и все прочие милые памяти (но не глазу) штуки.

    В плагине «древовидных комментариях», кстати, есть возможность выводить чекбокс с предложением подписаться на абсолютно все комментарии.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Ого-го. Ничего себе комментарий :) Спасибо. буду изучать :) с моим знанием ВП и прочих премудростей тут работы на год. Теперь начал думать, что лучше бы я не трогал вообще шаблон :(

    [Ответить]

     

  12.  
    Олли - zhenskayalogika.ru 

    Ой, я сначала думала, что не туда попала :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Я сам так иногда по утрам думаю :))))))))

    [Ответить]

     

  13.  
    twiceal 

    А по мне так чуть темнее можно попробовать :) А вообще я лично поклонник смысла, все остальное лишь маленькие помошники, не более. Мне всегда было очень жаль тратить много времени на дизайн

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    А мне нравится ковырять дизайн. не могу просто взять готовый и использовать. — обязательно все переиначу… Вчера еще обновил движок до 2,8.. разбираюсь. Нашел пару очень интересных шаблонов… теперь не знаю то ли этот до ума доводить, то ли новые поставить :)

    [Ответить]

     

  14.  
    Hellraiser 

    Жесть, я поначалу думал что не туда попал. ))) В целом, неплохой дизайн, только шапка как по мне так «бееееее».

    [Ответить]

     

  15.  
    Hellraiser 

    Вах, и у тебя с каждого коммента к записи теперь аватар отображаться начал, а не как раньше только при ответе на коммент. Не прошло и пол года. )))

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    на самом деле мелких изменений очень много. и комментарии нормальные стали и смайлы я отключил, в общем много.. А шапка.. вероятно я ее со временем сменю но тоже в китайском стиле будет . Пока и такая нравится :)

    [Ответить]

     

  16.  
    Kolychev.Sergey 

    Мне этот шаблон больше нравится, чем предыдущий. Все было темно и угрюмо, а сейчас стало более приветливо. Только вот там где блок «Место для рекламы» там окошко черное и ничего не показывает. Поздравляю с новым дизайном, дружище!!!

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Оно и должно быть черное — это заглушка :) никак руки не дойдут блин гиф туда анимированный прицепить :) А что это ты так давно не писалв свой блог? и в аське пропал?

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: