Рекомендации по перевозке больных

При уходе за больным родственником многие сталкиваются с проблемой его перевозки на обследование или продолжение лечения в другую клинику. После длительного пребывания в больнице организм человека сильно ослабевает, поэтому любые перемещения являются дополнительным стрессом. Поэтому транспортировать пациента следует под внимательным присмотром профессионалов на специально оборудованном транспортном средстве.

Безопасная транспортировка пациентов

Самостоятельно перевозить больных в тяжелом состоянии категорически запрещается. Особенно это касается тех людей, которые перенесли сложную операцию, а также после травмы или тяжелого недуга лишились подвижности. Перевозка больного должна быть организована таким образом, чтобы человек чувствовал себя максимально комфортно и безопасно.

Неправильное положение тела транспортируемого во время поездки или несвоевременно оказанная первая медицинская помощь способны повлечь за собой непоправимые последствия. Такие непрофессиональные действия могут не просто ухудшить самочувствие пациента, но и стать причиной остановки дыхания.

Опытные медицинские службы, которые занимаются перевозками такого типа, используют в своей работе современные реанимобили. Машины оснащены таким образом, чтобы в них можно было транспортировать больных с болезнями и повреждениями любой степени тяжести в указанное место. В автомобиле есть:

  • Реанимационное и мониторинговое оборудование;
  • Средства для иммобилизации;
  • Носилки разного вида;
  • Медикаменты и т. д.

В зависимости от диагноза пациента подбирается соответствующая аппаратура. Также от этого зависит и формирование сопровождающего медперсонала.

Нюансы подготовки

Перед выездом медики обязательно стабилизируют состояние пациента, следят за артериальным давлением, работой сердечно-сосудистой системы и другими жизненно важными показателями. Важно морально подготовить человека к предстоящей поездке, объяснив ему необходимость и безопасность данной процедуры.

В день, когда будет происходить перевозка, лучше много не поить и не кормить тяжелобольного. Это поможет избежать появления рвоты во время переноски и самой транспортировки. Важно подготовить необходимые лекарственные препараты, приспособления личной гигиены и верхнюю одежду. Перед выездом следует опорожнить кишечник и мочевой пузырь.

Специалисты частных медицинских компаний понимают всю опасность данного мероприятия, поэтому к каждой перевозке они относятся с большой серьезностью, создавая оптимальные условия для транспортируемого в индивидуальном порядке.

Для более детальной информации посетите www.medtrans.kiev.ua

+1+2+3+4+5 (1 проголосовали, оценка: 5,00 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Остальное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: