Ремонт в квартире — с чего начать?

Ремонт в квартире - с чего начать?

Наверное, все из нас согласятся, что ремонт – это очень кропотливая работа,  независимо от того, делаете ли вы его самостоятельно или помогает вам при этом бригада специалистов. Поскольку ремонт для многих из нас очень ответственное дело (большинство из нас из-за финансовых проблем делают его не чаще раз в 10 лет), то необходимо все в буквальном смысле этого слова просчитать до мелочей! Вы собираетесь начать ремонт.

Но хотите сделать это своим руками, без помощи специалистов. Да, вас ожидают невидимые сейчас рифы ремонтного дела, вам нужен хороший штурман.  Итак, с чего начать?

Ваш штурман с вами, он подскажет. Первое, что вы должны сделать, это определиться, какие денежные ресурсы вы имеете, и какую их часть готовы потратить на ремонт. В этом деле деньги – немаловажно, как бы ни хотелось нам об этом забыть.

А значит, составим смету. Но есть еще один подготовительный этап – надо определиться, что мы хотим сделать из того, что требует наша квартира. Смена обоев, покраска, или же смена окон, полов, потолков, дверей, а может перепланировка? Исходя из этого, зависит, сколько средств вам придется затратить.  Четко определитесь с дизайном и интерьером ремонтируемого помещения.

Если позволяют средства – пригласите дизайнера - профессионала. Предварительно обойдите, как можно большее количество строительных магазинов, посмотрите и сравните качество и цены материалов. Как известно разброс цен бывает значительным. А зачем же переплачивать?

Дизайн интерьера, планировка кухни должна быть составлена профессионалом. Важен не только ремонт, а и вещи на кухне. К примеру плита газовая кайзер, будет хорошо смотреться в деревянном стиле отделки кухни.

Но это не значит, что надо покупать самое дешевое. Общеизвестно, что скупой платит дважды. Материал, несомненно, должен быть качественным.

Для составления сметы вы можете воспользоваться специальной программой, которую можете скачать в инернете.  Итак материальные вопросы решены. Выполните демонтажные работы. Проверьте помещение уровнем. Это позволит вам определить толщину шпаклевочно - цементных работ т.е. будет известно где потребуются самые толстые слои раствора.

Отсюда начинайте работу. Пока вы выполняете следующие этапы ремонтных работ, эти слои просохнут. Разделавшись с большими слоями, если они есть, приступайте к ремонту потолков, переходите к стенам, и в последнюю очередь - полы.  Итак, в первую очередь – работы, связанные с гипсовыми, цементными и шпаклевочными смесями.

На этом же этапе выполняется облицовка кафелем.  Не забудьте такие важные вещи, как замена старой проводки, труб и стояков. Примите совет от штурмана: сделайте на память чертежи расположения проводов и труб.

Это поможет вам в трудную минуту, не нарушая послеремонтной красоты, устранить неполадки в электричестве или протекающей трубе. Второй совет: не заделывайте чем бы то ни было намертво стояки и трубы, используйте съемные конструкции.  А теперь переходите к деревянным черновым полам, откосам, окнам, дверям.  И только по окончанию этих работ переходите к покраске (оклейке обоями) потолка, затем стен. И в завершении выполнение полового покрытия, установка плинтусов, порожков, наличников.  Все вопросы решены?

А с какого помещения вы начнете ремонт? С прихожей, кухни или спальни?

Решать вам, хотите ли комфортно спать, или для вас важнее кухня, ванная, но помните, что все стройматериалы вносят и выносят через прихожую. Остальное решать вам

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Интерьер 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



1 Комментарий
  1.  
    Века 

    У некоторых моих знакомых ремонт начинался с развода)

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: