Ресторан или выездной банкет – что лучше?

Прошли те хорошие времена, когда на свадьбу ставили огромный шалаш, а то и целых два, и кутили до рассвета. Сегодня некоторые назовут это варварством и прошлым веком. Есть вагон и тележка ресторанов и кафе в европейском стиле, украинском народном, кавказские, китайские и т.д., собранные, а вернее содранные, со всего света, где перемешались как наши традиции, так и мода со всего мира. И это не только интерьер и экстерьер, но и банкет, меню которого как раз и зависит от особенностей самого заведения.

После такого ресторанного бума с каждым годом все больше пытаются создать оригинальный праздник, и заказывают выездной банкет. Опять природа, шалаш и гулянка до рассвета, а не только до 23.00, как в кафе. Мы возвращаемся к прошлым традициям, но делаем это более цивилизованно, беря пример с Запада.

Но, как водится, все новое у нас – дорогое. Поменять стены кафе на тент шалаша, дороже или нет? По сути, вам нужно заплатить за место, арендовать шалаш и заказать кухню. Можно ли на этом сэкономить или придется переплатить. Давайте разбираться!

Ресторан. Цены на услуги кафе или ресторана не так уж сильно разняться, даже не смотря на местоположение и вместительность. Самые минимальные – от 350-400 грн. с человека, но этот минимум значит, что гости уйдут голодными. Вы получаете готовое помещение, сам банкет, парковку и все удобства – электричество, вода, кондиционер и т.д.

Свадьба на природе – выездной банкет. Стоимость только банкета начинается от 450 грн. и выше. В стоимость не входят стулья и столы. А еще нужно подумать о шатре, что постелить на пол, об электричестве, парковке и т.д. То есть, за аренду всего нужно значительно доплачивать.

Картина получается не в пользу выездного банкета. Но если взять именно престижный ресторан на 50+ мест, в хорошем месте, с красивым новым ремонтом, в сравнении со свадьбой на природе - ценник уравнивается.

Если вы ищете оригинальное место или способ провести свадьбу, да и не только, то обязательно рассмотрите такой вариант, как выездной банкет. Вы получаете вместо стен кафе – деревья, вместо бетона – траву. Свежий воздух, некая непринужденная атмосфера. А еще и вкусный банкет, меню которого уже не зависит от национальных особенностей ресторана.

Если честно, то за свадьбу на природе, а точнее за оригинальное место со всеми вытекающими, придется доплатить не только деньгами, но и временем. Если ресторан предоставляет все в комплексе, то сразу найти подрядчика, который предоставит нужный шатер, мебель, которую хотите, при необходимости – танцпол или сцену, то придется постараться и провести несколько длинных вечеров за поиском. Но настоящих любителей отдыха на природе это не должно останавливать, а наоборот завлекать трудностями и конечным вознаграждением.

Опубликовано по материалам из сайта: http://pan-catering.com.ua

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Кулинария 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: