Ретинол, кислоты, антиоксиданты, пептиды: что выбрать девушке?

Ретинол, кислоты, антиоксиданты, пептиды: что выбрать девушке?Ежегодно в мире на косметику, призванную замедлить старение и уменьшить количество морщин, женщинами, стремящимися сохранить красоту, тратятся миллионы и миллиарды долларов. К сожалению, специалисты-косметологи и пластические хирурги едины во мнении, что не существует прямого доказательства действенности и результативности этих средств.

Во всех этих средствах содержатся разрекламированные антиоксиданты, пептиды, ретинол и альфа-гидроксильные кислоты. Увы, но порой даже профессиональные врачи не способны понять точно, как действуют и действуют ли вообще эти средства на кожу. Невозможно понять все тонкости косметических средств из-за их огромного разнообразия.

Тем не менее, если все же попытаться разобраться, необходимо для начала понять, как происходит процесс старения кожи. Со временем организм вырабатывает все меньшее количество коллагена и эластина, что приводит к морщинам и истончению. Пептиды стимулируют рост клеток, фактически – регенерируют кожу, как утверждают компании-производители. Так или иначе, для того, чтобы кожа регенерировалась и сохраняла молодость, необходима замена коллагена и эластина. Пептиды же из-за своих размеров с трудом проникают вглубь кожи, сокращая морщины лишь визуально.
Альфа-гидроксильные кислоты призваны удалять старые и мертвые клетки и давать возможность разрастаться новым. Вмешательство в организм пилинга довольно агрессивно, и коже необходимо время, чтобы придти в себя.

Ретинол, как естественное состояние витамина А, повышает эластичность кожи. Его польза вполне себе доказана, но он имеет ряд противопоказаний.
Антиоксиданты же спасают кожу от внутренних повреждений, но тут важно верно подобрать дозировку, которая у каждого индивидуальна. Получить их довольно легко из продуктов питания, богатых бета-каротином, селеном, ликопином и витаминами А, С и Е.

Так или иначе, подходить к использованию всех этих средств нужно с умом, не бросаясь, очертя голову, на яркую рекламу и громкие слоганы. Лучше всего подбирать средства по уходу за кожей индивидуально, консультируясь с профессиональным косметологом.

Странный и интересный вопрос. А как поймать бегемота? На этот вопрос вам дадут ответ на сайте sprashivalka.com.

+1+2+3+4+5 (1 проголосовали, оценка: 5,00 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Красота 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: