Рис с курицей и перцем (рецепт + фотографии)

2012-06-30_005033 Самое главное в этом блюде - соус. Без него рис не будет таким аппетитным и пикантным. Прекрасно сочетаются с рисом и курицей и овощи, очень актуальные в период зимне-весеннего авитаминоза.
Нам понадобится: Рис - 100 г, перец желтый, перец красный, луковица - 1/2 шт., листья салата «Московского», базилик, маринованная спаржа -100 г, подсолнечное масло -  2-3 ст. л., куриная грудка - 1 шт., сметана - 50 г, сливочное масло - 25 г, томатная паста - 1 ст. л., мука - 1 ст. л., чеснок - 1 зубчик, черный молотый перец, соль, сахар по вкусу.

 

Кстати если вы хотите получить бесплатный VPS хостинг не только для ваших кулинарных сайтов, но и для того чтобы размещать свои организации торговли на валютном рынке Форекс, то на сегодняшний день международный брокер ИнстаФорекс предлагает всем своим клиентам новый сервис – VPS-хостинг.

Приготовление риса с курицей.

1. Куриную грудку отвариваю до готовности, нарезаю кусочками (бульон не выливать!).

2. Отвариваю рис в подсоленной воде, промываю, чтобы не слипался.

3. Нарезаю полосками желтый и красный перец, лук и обжариваю 2-3 мин. на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла.

4. Вливаю часть куриного бульона, примерно полстакана. Кладу маринованную спаржу. Тушу все 5 мин.

5. В самом конце добавляю базилик и рис.

6. Тушу еще 3-4 мин. для того, чтобы рис впитал в себя аромат овощей.

7. Для соуса обжариваю муку на сливочном масле до золотистого цвета, вливаю куриный бульон и, помешивая, довожу до кипения.

8. Добавляю томатную пасту, сметану, перец, соль по вкусу и щепотку сахара.

9. Снова довожу до кипения и выдавливаю в эту массу чеснок.

10. Выкладываю на тарелку листья салата, на них - толстый слой риса, обильно пропитываю его соусом. Сверху формирую из оставшегося риса с овощами и кусочков куриной грудки пирамидку.

Все, рис с курицей готов! Подавайте на стол, и гости будут удивленны вашему красивому блюду.

 

Хорошее блюдо это всегда авторитет для домохозяйки. В настоящий момент авторитетом все же должно быть умение не просто приготовить но приготовить уникальное и очень вкусное блюдо. Надеюсь что рецепты нашего сайта это как раз то что вам поможет приготовить вкусно и в то же время полезно.

****************************************************

+1+2+3+4+5 (1 проголосовали, оценка: 5,00 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Курица 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: