Рожки по-флотски (рецепт + фотографии)

макароны, мясо, по-флотски, рецепт, Рожки, фотографииХоть и лето, но у нас похолодало. И захотелось поесть чего-нибудь более существенного, чем клубника, черешня, овощные салаты и окрошка, которую я опишу в следующем кулинарном посте. Ну что может быть существеннее, чем мясо. И тут я вспомнила, что в детстве моим любимым блюдом, которое мне готовила бабушка, было макароны по флотски. Как я их только не называла, не могла запомнить название, но всегда ела с большим удовольствием. И сегодня я решила побаловать своих домочадцев сим кулинарным творением.

Только вместо макарон у меня были рожки, но я думаю, от этого блюдо стало только вкуснее.
Итак, для приготовления нам понадобится небольшой список продуктов, а именно (количество – на ваш вкус):
- рожки (любые макаронные изделия высшего сорта из твердых сортов пшеницы);
- мясная вырезка (это может быть мясо птицы, говядина или свинина) – я взяла нежирную, без жил говядину;
- лук репчатый;
- масло подсолнечное для жарки;
- соль специи по вкусу – я использовала щепотку римского тмина и черный молотый перец.
макароны, мясо, по-флотски, рецепт, Рожки, фотографии
Для начала необходимо сварить мясо целым куском. Некоторое количество бульона, который получился, можно использовать в дальнейшем приготовлении блюда, а с остального сварить первое. Когда мясо сварилось, вынимаем из кастрюли на тарелку, пусть остывает и ставим кастрюлю с водой для рожек.

Чистим и моем пару луковиц, которые потом мелко рубим ножом. Мясо остыло, можно его резать небольшими кусками и отправлять в мясорубку. А на плите уже обжаривается в большой сковороде лук в подсолнечном масле и закипает вода для рожек. Солим воду и бросаем туда макаронные изделия.

И, как четырехрукий Кришна, не забываем периодически помешивать лук – на сковороде, рожки – в кастрюле и крутить мясо в мясорубке. Когда фарш готов, добавляем его к обжаренному луку, солим, перчим, наливаем немного бульона и накрываем крышкой потушиться и делаем меньше газ на конфорке.
макароны, мясо, по-флотски, рецепт, Рожки, фотографии
В это время сливаем воду с готовых рожек, но масло не кладем, а просто плотно закрываем крышкой кастрюлю. Мясо в сковороде потушилось, открываем крышку, включаем сильнее газ и часто мешаем фарш, чтоб не подгорел.

Обжаренное мясо добавляем к рожкам и тщательно перемешиваем. К такому блюду можно приготовить салат из помидора, репчатого лука, мелко рубленного базилика сбрызнутого подсолнечным или оливковым маслом.
макароны, мясо, по-флотски, рецепт, Рожки, фотографии

Смачного.

Говорят, что нет ничего лучше полной гармонии, а путь ее достижения, на самом деле, прост - равновесие. Соблюдение баланса между пищей духовной и телесной - это и есть то самое равновесие. Пище телесной посвящен весь пост, а духовной вполне может быть дизайн интерьера от студии "Alter Ego". Посмотрите портфолио, и попробуйте сказать, что это неправда...

+1+2+3+4+5 (2 проголосовали, оценка: 5,00 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Кулинария 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 12
  1.  
    Cветлана Бобровская 

    Впервые вижу рецепт, в котором мясо сначала отваривается. Я всегда готовлю макароны по-флотски из фарша, обжариваемого с луком, а потом добавляя уже отваренные макароны (рожки). Этот способ для большей диетичности?

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Нет :) Бабушка так готовила, скорее, из соображения рачительной хозяйки. Она брала мясо с костями, варила, снимала мясо с костей, из которого делала макароны по-флотски или блинчики с мясом, а с бульона варила борщ или суп. Получалось и первое и второе :)

    [Ответить]

     

  2.  
    Светлана 

    Я тоже не варила, всегда обжаривала. Однако идея сварить рожки на мясном соке — отличная. Попробую теперь и ваш рецепт :)

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Попробуйте, думаю, не разочаруетесь :) Было очень вкусно, как в детстве :)

    [Ответить]

    ХрюнделЪ Reply:

    в деЦве были макароны :))) и манная каша)))

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    А еще компот из сухофруктов, молочная вермишель и гороховое пюре :)

    ХрюнделЪ Reply:

    ага, и еще гречка в молоке %)))

    Kochevaya Reply:

    И суп из рыбной консервы и кефир с пряником (одним) :)

    ХрюнделЪ Reply:

    угу оладушки с вареньем из яблок)))

    Kochevaya Reply:

    Скорее с повидлом. А сырники в сметанной подливке?

    ХрюнделЪ Reply:

    ну я знаю, что были сырники и сметана рядом :)))
    а вот была ли сметанная подлифФка — не помню :)

    помню еще какао с молоком с пленкой))))

    Kochevaya Reply:

    Молоко с пенкой! Дааа)))) И суп практически ни с чем и обжаренные кусочки сухариков :)

    ХрюнделЪ Reply:

    ну это суп гороховый так назывался :))) к нему всегда были гренки))))
    а еще КРАСНЫЙ Борщ :))))

    Галина Reply:

    Господи, ребята, я тут слюной извелась!!!!!! Вы чё! мама родная, как в детство хочется!!!!

    Kochevaya Reply:

    Да такое просто попробовать снова, просто в городскую столовую попасть :)

     

  3.  
    Ирина 

    Интересный рецепт. Я тоже всегда фарш обжариваю. А так вкуснее??!

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Хм. По мне так вкуснее. По крайней мере, я съел все :) Хотя назвать меня любителем макарон по-флотски — крайне огромное преувеличение. Мне кажется за счет предварительного вываривания получилось менее жирным. Плюс дополнительная выгода — бульон.

    [Ответить]

    ХрюнделЪ Reply:

    так она про обжаривание, а ты про вываривание :)))) определитесь о чем вы там))))

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Невнимательный. На вопрос:

    А так вкуснее??!

    дал ответ:

    Хм. По мне так вкуснее. По крайней мере, я съел все :) Хотя назвать меня любителем макарон по-флотски – крайне огромное преувеличение.

    А дальнейшие рассуждения являются попыткой доосмыслить полностью тайный метафизический смыл необходимости дополнительного процесса нагревания белкового продукта в условиях повышенной влажности :D

    ХрюнделЪ Reply:

    чёт так и не увидел ответа на мою фразу, не считая ссылки на заумно-физико-биологическую фразу о расщепления жиров и т.д. т.п. :)

    NomadUA Reply:

    Попробуй еще раз прочесть. Внимательно :)

    ХрюнделЪ Reply:

    Да ну, снова про метафизику, биологические процессы в организме человека ;-)
    Спасибо, но я не это… на мед не поступал :))))

     

  4.  
    Вредина 

    Я даже сама готовила эти рожки. Получилось вкусно :)

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Спасибо :)

    [Ответить]

    ХрюнделЪ Reply:

    Сами готовили рожкИ? Из пакета высыпали и сварили ? Ухты) вот это работа ;))))

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Мы с Номадом посвещались и решили — приз «Флудер поста» достается…ХрюнделЪю! Поприветствуйте,новый победитель, УРА!!!

    Представляешь если мы к тебе на блог придем все вместе вдвоем,… ой, нет ВТРОЕМ :D С Владкой и будем комментировать так же много ;)

    [Ответить]

    ХрюнделЪ Reply:

    Я не против:)

    Kochevaya Reply:

    Заметано :) Жди в гости :)

    Kochevaya Reply:

    Пиши посты такие же интересные посты и мы придем :) А у тебя есть настоящее молдавское вино? ;)

    ХрюнделЪ Reply:

    Да есть, домашнее, сами делаем ;)
    В смысле от родителей отца остался дом, и там всё лето проводил когда-то :))
    так и повелось, каждую осень собирать виноград и делать вино ;)

    ХрюнделЪ Reply:

    ой, мне не достичь Вашего уровня))))

    Kochevaya Reply:

    Надо совершенствоваться и расти каждый день ;)

    ХрюнделЪ Reply:

    ой, но думаю расти надо в определенном направлении, а не во всех сразу, как это делаю :))))

     

  5.  
    ХрюнделЪ 

    так ради этого дела, нужно было пойти в магазин не полениться и купить нормальные макароны))))
    а то видите ли… роЖЖки… да-да-да аппетитно смотрятся :) но по-флотски только макароны :))))

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Не-не-не :) Рожки, Володя, здесь самое то. В них позабивался жаренный фарш и жареный лучок, такие себе мини пельмешки :D Смакота

    [Ответить]

    ХрюнделЪ Reply:

    Дак, лучше самому пельмешки слепить :) дооомашние)))

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Нет, ну пельмешки — это само-собой :))) А это фаршированные рожки :D Тоже очень даже скусно :)) Попробуй )))

    ХрюнделЪ Reply:

    когда-нибудь попробуем))))

     

  6.  
    yangl 

    предлагаю дружить блогами
    подробности тут [ссылка]

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    И в чем заключается по-вашему дружба?

    [Ответить]

    ХрюнделЪ Reply:

    дружба заключается в обмене ссылками %)))))
    вот вам и дружба)))) это не хухры-мухры))) Ыг

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Вот тебя с утра «колбасит» :D

    ХрюнделЪ Reply:

    Ёхо-хо и две бутылки рома %)

     

  7.  
    yangl 

    а почему спам? я же не бред говорю ради ссылки — я реальное предложение делаю
    если вы не хотите то не сочтите за трудность напишите в комментах а если хотите то давайте дружить
    все просто — и никакого спама!

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Чуть выше ХрюнделЪ достаточно точно определил то, что вы предлагаете — это не дружба, а обычный обмен ссылками в обзорах. Это немного разные вещи. Ссылками я не меняюсь — дважды пробовал рез-т мне не понравился. Читать и комментировать друг друга- это нормально. По крайней мере вот этот комментарий — ваш первый человеческий, оставленный в моих блогах. Остальные — предложения дружить трижды появившиеся больше похожи на спам, уж извините. Я видел и в первый раз ваш комментарий — был у вас в гостях, даже более того — подписан на РСС…

    [Ответить]

     

  8.  
    ХрюнделЪ 

    блин, многовато однако ж комментариеф %)

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    За что и медаль получил ;)

    [Ответить]

     

  9.  
    Олли 

    Блин, после Хрюнделя и предложения дружить блогами моё возвращение к макаронам даже как-то флудом выглядит :)Но я пофлудю: молодец бабушка, очень хорошая хозяйка сразу видно :)

    Мне, кстати, нравится не перемалывать мясо, а резать на маленькие кусочки — так вкуснее, по-моему :)

    [Ответить]

    ХрюнделЪ Reply:

    шо я сразу) я нишо) я не виноват :))))))

    [Ответить]

    Олли Reply:

    :) Идём лучше ко мне комментить, раз такой разговорчивый ;)

    [Ответить]

    ХрюнделЪ Reply:

    куда к тебе :) там женские темы) я не фписываюсь :))) читаю читаю и не могу ничего в ответ написать)))) не вставляет))))

    Олли Reply:

    а ты на Ехали медведи иди ;)

    Kochevaya Reply:

    Кто тут моих мужчин уводит? ;) У тебя же уже двое есть :D

    Олли Reply:

    да он просто быстренько смотается и всё :) Верну в целости и сохранности ;)

    Kochevaya Reply:

    Да-да, а потом мужики пропадают где-то по дороге :)

    Олли Reply:

    Ну это уж пусть они отчитываются, где они там пропадают по дороге ;) Вот Хрюндель, кстати, до меня так и не дошёл — пропал по дороге :)

    Kochevaya Reply:

    Ох, долюшка женская… Надо сплотиться вместе и держать мужиков в ежовых рукавицах, а то совсем от рук отбились :D

    Kochevaya Reply:

    Да, она тоже так иногда готовит, когда времени мало :)

    [Ответить]

    Олли Reply:

    Гм, по-моему в мясорубке измельчить быстрее, нет?

    [Ответить]

    ХрюнделЪ Reply:

    велосипеды выдают ?))))

    Kochevaya Reply:

    А потом мясорубку мыть! :)

    Олли Reply:

    Ой, точно :) А я последнее время только готовый фарш брала — разбаловалась :)

     

  10.  
    Антонина 

    Я пока читала комментарии, забыла о макаронах!Это блюдо из моего детства. В школе, в пионерских лагерях всегда подавали макароны по-флотски. Отдыхала в Гаграх и там закармливали этим блюдом. Раньше я его не любила. А теперь с удовольствием готовлю. Аппетитный рецептик!

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Да мне тоже понравилось блюдо, очень вкусно вышло.
    А по поводу комментариев — ХрюнделЪ и медаль получил за это :)

    [Ответить]

     

  11.  
    iOstrovitynin 

    Макароны по флотски — классический рецепт. Однозначно используются макароны, а не рожки, спагетти и т.д.)))) и берётся только сырой фарш. У нас в школе каждое лето был «лагерь» с кормёжкой на камбузе части))))
    А Ваш рецепт — «бабушкины рожки»)))), получается.

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Игорь, ну так вкусовые качества этого блюда не пострадали, поверьте мне :) Так еще и бульон получился, на котором я позднее суп сварила ;) Я, как в анекдоте, экономная жена :D

    [Ответить]

     

  12.  
    ледиолга 

    это на подобие макарон по флотски.
    Что за война из-за мужчины?
    Да!!!!!!! Мужчины на вес золото у нас!!!!!
    Если он настоящий мужчина, то просмотрит все наши блоги.Что бы никого не обидеть.
    С него же не убудет,а нам приятно!!!!:)

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: