Рулетики с вишнями рецепт

2012-06-29_171636 •    450 г замороженного слоеного теста, 720 г консервированных вишен без косточек, 10 г крахмала

•    1 столовая ложка сахара, 100 г рубленого миндаля

Приготовление:

1.    Тесто разморозить и тонко раскатать на посыпанном мукой столе. Консервированные вишни откинуть на дуршлаг и дать соку полностью стечь в отдельную посуду.

2.    Отмерить 120 мл вишневого сока. В 2 столовых ложках сока развести крахмал. Оставшийся отмеренный сок довести до кипения, добавить сахар и размешать до его полного растворения. При постоянном помешивании тонкой струйкой ввести крахмал. Снять сок с огня, смешать с ягодами и дать начинке остыть.

3.    Из теста вырезать 6 одинаковых прямоугольников, положить на них вишневую начинку и свернуть рулетиками.

4.    Дно противня выстелить бумагой для выпекания и аккуратно выложить на нее слоеные рулетики. Смазать сверху с помощью кисточки небольшим количеством воды и посыпать рубленым миндалем. Рулетики поставить в разогретую до 220° духовку и выпекать 25 минут. Затем вынуть из духовки и дать им остыть.

Время приготовления: 50 мин

В одной порции 460 ккал Белки — 6 г, жиры — 9 г, углеводы—17 г

+1+2+3+4+5 (2 проголосовали, оценка: 5,00 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Печенье 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



1 Комментарий
  1.  
    Олли 

    А можно со свежей вишней?

    [Ответить]

    nomad.org.ua Reply:

    Думаю что будет очень кисло. Хотя если добавить в вишни сахар, должно быть вкусно.

    P/s А что мешает сделать один рулетик со свежими вишнями?

    [Ответить]

    Олли Reply:

    Мешает то, что нет консервированной вишни :) Вот, думаю, может сразу со свежей и сделать? Сахаром засыпать, она даст сок, ну и дальше по рецепту.

    [Ответить]

    nomad.org.ua Reply:

    Я бы попробовал. Помню по такому принципу делали и вареники, и пирожки со свежими вишнями. Было вкусно).

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: