Рыба по-монастырски: рецепт + фото

Давненько я не пополнял раздел Кулинария. Сейчас буду исправляться. Сегодня будет антимясной рецепт. Нам понадобятся следующие ингредиенты (как мне нравится это слово, сразу себя таким умным чувствую):
*Морская рыба без мелких костей  (мы использовали пеленгас) - 800-1000гр
*Картофель крупный - 5-6 шт
*Лук репчатый крупный (с кулак) - 2шт
*Грибы (шампиньоны, вешенка) -450-500гр
*Сыр твердый -200-250гр
*Майонез -250 гр
*Растительное масло, соль, специи.

Рыбу чистим, разделываем, моем. Режем кусочками шириной 2-2,5 см. В чугунную утятницу наливаем растительное масло (0,5 см) и укладываем на дно рыбу. Солим, перчим.
рецепт, рыба, по-монастырски, nomad.org.ua, фотографии
Лук режем полукольцами и укладываем сверху на рыбу.
рецепт, рыба, по-монастырски, nomad.org.ua, фотографии
Чистим и тонко режем картофель, как для жарки. Это наш следующий слой. Солим. Параллельно обжариваем на сковороде грибы вместе с луком.
рецепт, рыба, по-монастырски, nomad.org.ua, фотографии
Укладываем поверх картофеля.
рецепт, рыба, по-монастырски, nomad.org.ua, фотографии
Закрываем утятницу крышкой и ставим в разогретую духовку. Готовим на медленном огне примерно 40 минут (пока картофель не приготовится). Сыр натираем на крупной терке. Достаем утятницу из духовки. Поливаем майонезом, посыпаем сыром.
рецепт, рыба, по-монастырски, nomad.org.ua, фотографии
Ставим  рыбу снова в духовку, но уже без крышки. Ждем пока сыр расплавится - все можно употреблять.
Смачного!
рецепт, рыба, по-монастырски, nomad.org.ua, фотографии

__________________________________________________
Рузская Строительная Компания предлагает  квартиры в тучково, а также дачи и таунхаузы от застройщика. ООО «РСК» является производителем окон (деревянные, алюминивые, пластиковые), дверей, пенобетона, пеноблоков.
__________________________________________________

+1+2+3+4+5 (1 проголосовали, оценка: 5,00 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Кулинария 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 2
  1.  
    kalapunga 

    позову жену, пусть сморганит и мне такое чудо :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    А может сам? готовится очень просто :)

    [Ответить]

    kalapunga Reply:

    а может и сам, я знаю, что это просто, и умею готовить очень даже ничего: общага научила :)

    [Ответить]

     

  2.  
    Гостья 

    Рецепт отличный, выглядит очень аппетитно, вот только сыр в монастырях не водится…Там постная пища :-)

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: