Рыба по-монастырски: рецепт + фото
Давненько я не пополнял раздел Кулинария. Сейчас буду исправляться. Сегодня будет антимясной рецепт. Нам понадобятся следующие ингредиенты (как мне нравится это слово, сразу себя таким умным чувствую):
*Морская рыба без мелких костей (мы использовали пеленгас) - 800-1000гр
*Картофель крупный - 5-6 шт
*Лук репчатый крупный (с кулак) - 2шт
*Грибы (шампиньоны, вешенка) -450-500гр
*Сыр твердый -200-250гр
*Майонез -250 гр
*Растительное масло, соль, специи.
Рыбу чистим, разделываем, моем. Режем кусочками шириной 2-2,5 см. В чугунную утятницу наливаем растительное масло (0,5 см) и укладываем на дно рыбу. Солим, перчим.
Лук режем полукольцами и укладываем сверху на рыбу.
Чистим и тонко режем картофель, как для жарки. Это наш следующий слой. Солим. Параллельно обжариваем на сковороде грибы вместе с луком.
Укладываем поверх картофеля.
Закрываем утятницу крышкой и ставим в разогретую духовку. Готовим на медленном огне примерно 40 минут (пока картофель не приготовится). Сыр натираем на крупной терке. Достаем утятницу из духовки. Поливаем майонезом, посыпаем сыром.
Ставим рыбу снова в духовку, но уже без крышки. Ждем пока сыр расплавится - все можно употреблять.
Смачного!
__________________________________________________
Рузская Строительная Компания предлагает квартиры в тучково, а также дачи и таунхаузы от застройщика. ООО «РСК» является производителем окон (деревянные, алюминивые, пластиковые), дверей, пенобетона, пеноблоков.
__________________________________________________
Категории: *Кулинария |
Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" |
позову жену, пусть сморганит и мне такое чудо :)
[Ответить]
NomadUA Reply:
Январь 15th, 2009 at 18:13
А может сам? готовится очень просто :)
[Ответить]
Январь 15th, 2009 at 18:31
а может и сам, я знаю, что это просто, и умею готовить очень даже ничего: общага научила :)
[Ответить]
Рецепт отличный, выглядит очень аппетитно, вот только сыр в монастырях не водится…Там постная пища :-)
[Ответить]