«Рыбная» мобилография

Мобилография, озеро, рыбалка, фотографияДаже не знаю, правильно ли называть эту подборку мобилографий "рыбной". Может быть, по смыслу лучше подойдет "рыболовная"? Хотя это тоже не совсем верно, так как сегодня я попробую, с помощью фотографий с моего смартфона, передать всю ту гамму ощущений, которую я испытал от поездки, ловли и употребления рыбы. :) Вегетарианцам, веганам и прочим видам ненавистников растений лучше в пост не заглядывать, во избежание различных эксцессов. Остальные, как говорят на удаффкоме, "пруццо". По крайней мере, я очень надеюсь, что вам понравится. :)

Из-за большой загруженности работой в последние месяцы, меня стала одолевать хандра, которая вылилась в стойкое желание продать этот блог и заняться новым проектом - сайтом-соцсетью для мобилографов. Я уже даже выбрал домен, который собирался зарегистрировать, но... Тут позвонил мой двоюродный брат и мы поехали ловить рыбу, что собирались сделать еще в начале июня. Сие событие настолько благоприятно повлияло на меня, что я выбросил дурные мысли из головы и сделал эту подборку фотографий. Итак, поехали...

Да, нам пришлось действительно ехать. Несмотря на то, что в Донецке немало ставков (озёр) и есть река Кальмиус, ловить рыбу здесь крайне нежелательно. Да и нет ее, практически. А вот в 70 км за городом есть специальный "зарыбленный" ставок, куда мы и добрались всего за час езды по изумительной красоты донецким степям:
Мобилография, озеро, рыбалка, фотография
У нас это обычное явление - в каком бы направлении не выехал из города - путь будет лежать по такой веселенькой дороге. :)
На первый взгляд, местность не очень радовала взгляд - озеро, посреди все тех же бескрайних полей:
Мобилография, озеро, рыбалка, фотография
К тому же, довольно сильный ветер гнал волну и поэтому решили ловить на все сразу, чтобы понять, что сегодня многоуважаемая рыба предпочитает на ужин. Первые три удочки поставили на макуху, кашу с кукурузой и планктон:
Мобилография, озеро, рыбалка, фотография
Стоит заметить, что сама рыбалка для меня была полна неожиданностей. Я-то по наивности и серости думал, что ловить будем на "поплавушки", "донки" и "резинки". А современные рыбаки используют спиннинги и огромные поплавки. Поэтому, когда я увидел эти снасти - долго удивлялся:
Мобилография, озеро, рыбалка, фотография
Как говорится, какая рыба планируется - такие и снасти. На эти удочки можно ловить 5-7 киллограмовую рыбу. К сожалению, из-за волн и ветра, ни одного толстолобика мы не поймали, хоть они и крутились возле поплавков постоянно. Зато вечером разбогатели на 4 зеркальных карпа примерно такого размера:
Мобилография, озеро, рыбалка, фотография
После заката ветер стих, но из-за усталости, после рабочего дня, заниматься ночной ловлей не было желания ни у брата, ни у меня. Поэтому, вытащив удочки на берег, мы благополучно уснули около десяти вечера. Последний раз я так рано спать ложился еще в школе, наверное. :D Сам удивился, но заснул почти мгновенно - наверное, подействовал свежий воздух.

В полпятого утра уже было светло и мы продолжили свое "черное дело" по уменьшению числа особей рыб в ставке. :) Утром и озеро выглядело приветливее - вода была чистая, прозрачная и теплая, в нее было приятно опускать руки, после освобождения от крючков очередной жертвы нашей алчности:
Мобилография, озеро, рыбалка, фотография
Правда поймали мы всего две штуки, и наш общий улов выглядел довольно скромно - килограмм 5-7 от силы. Хотя у соседей было и того меньше. :) А еще я успел сделать вот такие два снимка в самом начале рассвета:
Мобилография, озеро, рыбалка, фотография

Мобилография, озеро, рыбалка, фотография
В общем, после совещания, результаты поездки были признаны почти удовлетворительными, хоть и убыточными в финансовом плане, и мы поехали домой. У нас в семье любителей рыбы практически нет, особенно речной, поэтому я себе взял всего лишь одного карпа. Он еще полдня вселял беспокойство в душу нашего кота, которого просто физически невозможно было отогнать от ванночки, где плескался этот "кит". А ближе к вечеру пришлось поступить с карпом так, как и планировалось:
Мобилография, озеро, рыбалка, фотография
Что было потом, вы и сами догадаетесь. ;)

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Путешествия 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 9
  1.  
    Валерий Иванов 

    Самое главное — получили удовольствие, заряд энергии и выбросил из головы дурные мысли по продаже данного блога! ;-)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Да, это самое главное было — отдохнуть. Я в этом году что-то совсем заработался. О_о Не знаю, получится ли в отпуск, хоть рыбу половил. :) Планируем еще раз съездить :)

    [Ответить]

     

  2.  
    Светлана Бобровская 

    У нас дикие места для рыбалки, где есть рыба, очень далеко. Появились окультуренные места отдыха с рыбалкой, но там ТАКИЕ цены! :( А рыбку я люблю. Последний снимок вызвал бурное слюноотделение. Кошки же наши на рыбу даже смотреть не хотят.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Светлана, у нас тоже не дешево. Билет на одного рыбака 120 грн. Это на вылов не более 10 кг рыбы. То есть 12 грн/кг. Она на рынке чуть дороже стоит. А если посчитать бензин, стоимость снастей и насадок — рыбалка убыточна :(

    [Ответить]

     

  3.  
    Ирина 

    Крррасотаааа!!! А я в этом году на рыбалку так ни разу еще и не выбралась :( Сын несколько раз приносил мелочь для котов, но такой улов — поистине роскошь. Удовольствие платное?

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Платное, но оно того стоит. А в этом году летом рыба не очень ловилась — жарко было. Вот сейчас только-только начался нормальный сезон. Так что ничего не потеряли еще. :)

    [Ответить]

     

  4.  
    Ingwar 

    Молодец, Андрей! Я сам недельки 2 назад поехал с 2-мя друзьями на рыбалку, только не так далеко — 14 км от города, прекрасный водоем, стоит шатер 4х4, мангал, деревья — красота. Ном мы как-раз на ночную ездили: приехали к 8-ми вечера, забросили удочки прикармливать рыбу и пошли есть шашлыки… И с 2-х часов ночи сидели смотрели на удочки и почти ничего не поймали (5 небольших карасей, которых в итоге и отпустили), т.к. водоем был заполнен исключительно здоровыми лобатыми, а снастей на них мы не взяли… И так обидно было смотреть как они плескались рядом,а у нас клева не было… Зато отдохнули хорошо! :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Это где такой ставок в 14 км от дома? Колись :)

    [Ответить]

    Ingwar Reply:

    Это Андревка! там классно! А со вчера на сегодня мы с другом рыбачили на Кирша — там тоже супер! Всю ночь клёва не было ,а утром в 5 часов произошло чудо: мы вытянули четырех килограммового толстолобика, используя при этом обычные снасти для карпа. Мы были в шоке: ни техно планктона, ни специальные снасти не использовали! Короче съездили не зря! :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Круто. :)

    Ingwar Reply:

    А то! Может как-то вместе выберемся порыбачить, дабы дополнить рыбную мобилографию? ;-)

    NomadUA Reply:

    На ком поедем? когда? куда?

    Ingwar Reply:

    Сначала — на 14-м маршрутке до Крытого рынка, а там — 73б везет прямо на Кирша! Я сам удивился, что туда маршрутки ходят! Так что можно в любой свободный день поехать — порыбачить!!!

    NomadUA Reply:

    Это маньячизм — в такую жару на маршрутке ездить через весь город. :)

    Ingwar Reply:

    А кто говорит про жару? Я сам не понимаю как можно целый день сидеть загорать с удочкой — поэтому ночная рыбалка — самое то!!! Приехал часов в 8 вечера, часов в 8 утра — поехал назад! И не жарко, тихо и спокойно порыбачил!

     

  5.  
    ХрюнделЪ 

    ну и где же ) ась ) где же то большое, что ты хотел сделать, чтобы туды все фоты выложить)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Не знаю… пока что нет ни сил, ни времени… А ты уже айфон купил?:) Мобилографии начал делать? :)

    [Ответить]

    ХрюнделЪ Reply:

    нет нет ничего не купил)))) я в ремонте

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Починил-починил. Хватит спамить :) сейчас уберу все.

     

  6.  
    ladybloger 

    «Вегетарианцам, веганам и прочим видам ненавистников растений» — реально улыбнуло!

    Рыбалка — класс! Места красивые! И рыбу я люблю! :)

    Мобилография очень понравилась. Хорошие снимки, очень удачные.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Я в Кругле когда постил фотографии с рыбалки, веганы грустили… Потому решил предупредить — тут же сцены насилия над животными (рыбами). :) Я жду-не дождусь еще одной поездки. Очень понравилось :)

    [Ответить]

     

  7.  
    Ольга Воронина 

    Ну да, блог продать, снасти купить:)

    Рассветные мобилографии — замечательные.

    Тоже фотки есть с рыбалки: муж стирает палас, мы с ребенком шумно плаваем, а какие-то пацаны (и одна девчонка) ловят с этого же мостика на экраны окуней — и ведь они ловятся! Рядом шастают кошки… Вот, описала словами сюжеты картинок:)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Нееее, если блог продать, то не снасти покупать уж точно. :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Ну, собственно говоря весь пост из-за рассветных и начал писать. Но чтобы поинтереснее было — рассказал всю историю в фотографиях :)

    [Ответить]

     

  8.  
    Димка 

    мне нравится там где закат солнца )

    Эх, у нас уже холодает, надо на рыбалочку тоже ))

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Рассвет, видимо? :)Да, и мне хочется снова «на природу» поехать…

    [Ответить]

     

  9.  
    twiceal 

    ёперный театр! Ты и из дому выходишь?!

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Да, когда отвязывают и выпускают погулять :D

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: