Салат «Девичий» (рецепт + фотографии)
Сегодня последний день каникул у детей, последний день безработицы у взрослых и... последний гостевой зимний пост на нашем сайте. Учитывая тяжелые прошедшие праздники, совершенно логичным кажется то, что сегодня мы будем учиться готовить несложный, но очень полезный и легкий салат. Лариса Майборода, приславшая рецепт салата, называет его "девичьим", но мы проигнорируем дискриминацию по половому признаку :) и предлагаем его употреблять и лицам мужского пола.
Знаете, какой самый популярный вопрос Гуглу и Яндексу перед Новым годом: как вкусно приготовить салат, мясо, курицу, рыбу и т.д. и т.п. А как Вы думаете, о чем мы их спрашиваем после Нового года? Мы ищем самую эффективную диету! Т.к. за время Новогодних празднований некоторые из нас ( я тоже грешу!) частенько набирают пару-тройку лишних килограммов.
Если и Вы сейчас в поисках эффективной диеты, то не стоит пытаться похудеть за 1 день. Предлагаю рассмотреть диету на 3 недели с постепенным уменьшением количества продуктов. В этом случае не приходится голодать, и можно продолжать получать от жизни удовольствие.
Если мне нужно немного похудеть, то я готовлю для себя замечательный легкий салат. Он и полезный, и вкусный, и готовится «на раз», и продуктов нужно немного.
Для одной порции Вам понадобится:
сыр Фета – 2 ст.ложки
пекинская капуста – 2-3 листика
огурец - 1 шт
растительное масло и лимон - для заливки.
Приготовление очень простое:
Пекинскую капусту порвать руками, сыр Фета наломать, огурец порезать (жаль, что его нельзя покрошить руками). Секрет заливки для салата - это пропорция 3:1 (например, 3ст.ложки растительного масла + 1ст.ложка сока). Такая пропорция идеальна по вкусу - проверено экспериментальным путем, используйте ее для любого салата. Масло и сок нужно налить в баночку и взболтать. Готовым соусом залить салатик.
Вот и все. Приятного аппетита!
Кстати, я такой салат готовлю и для праздничного стола. Назвала его «Девичий», потому что нашим девочкам и женщинам он нравится больше, чем сложный «Греческий». С праздничного стола исчезает мгновенно. Также можно использовать как гарнир к любому мясу или рыбе.
Категории: *Кулинария |
Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" |