Салат из куриной печени : Эффект

Издавна куриная печень считалась источником бодрости, помогая снять хроническую усталость. В наше время печень продаётся в любом супермаркете и всегда есть возможность купить свежий продукт. Печень обладает большим количеством витаминов необходимых для развития и здоровья человека. В состав печени входят такие вещества, которые помогают возобновить силы после тяжёлого дня. Она содержит и витамин А, который поистине, принято считать витамином красоты. При недостатке его, кожа рук становится дряблой, а на лице появляются морщины. Также витамин А способствует укреплению зрения. Кстати, если вы занимаетесь к примеру ресторанным бизнесом, то наверняка задумывались о том, что красиво сфотографировать еду и показать ее у входа в заведение будет очень кстати, это привлечет больше потенциальных посетителей. Но для этого вам будет необходима такая вещь как аренда студии для фотосессии киев. Ведь для того чтобы пища выглядела эффектно и аппетитно, нужно правильное освещение, и высококачественное оборудование - советую.

Где употребляют куриную печень

Куриную печень употребляют в пищу в разных странах, так как она легко усваивается, не долго готовится и считается полезным продуктом для взрослых и детей, и особенно для пожилых людей.
Печень едят как самостоятельное блюдо, тушат с картофелем, подают с вермишелью или добавляют в салат.
Салат "Эффект" - не трудоёмкое и простое блюдо. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:

  • 1. Куриная печень.
  • 2. Яйца.
  • 3. Сыр любительский.
  • 4. Морковь по корейски.
  • 5. Соль.
  • 6. Сметана.

Поэтапные процессы приготовления салата

Первый этап приготовления салата "Эффект" - это подготовка печени. Для начала печень нужно промыть под проточной водой. Делать это нужно в дуршлаге, для того чтобы стекла лишняя влага. Далее, поставив сковороду на огонь, нужно в хорошо разогретую сковороду влить немного подсолнечного масла. Куриную печень аккуратно выложить на сковороду и накрыть крышкой. Минут через пять печень посолить по вкусу и перемешать. Снова накрыть крышкой и тушить на медленном огне ещё столько же. Затем к печени добавить столовую ложку сметаны и выключить конфорку.
Очищенные пару яиц, которые варились в подсоленной воде необходимо нарезать дольками и выложить в красивую салатницу.
Далее нарезать сыр любительский. Этот вид сыра с лёгкостью можно заменить брынзой, но он более солёный. В таком случае салат можно вообще не солить. Сыр - это очень вкусный, а так же очень полезный продукт питания. Брынза представляет собой кисломолочный продукт, который сохранялся какое-то время в рассоле. Поэтому она такая и солёная. Кусочки нарезанного сыра тоже высыпать в салатницу.
Остывшую печень в сметане крупно нарезать и ложкой высыпать в салатницу; добавить морковь по корейски. Для этого салата достаточно будет и 100г. Заменить корейскую морковь всегда можно свежей. Необходимо натереть одну среднюю морковь на тёрке и сбрызнуть её соком лимона. Весь салат обязательно заправить сметаной и хорошо перемешать.
Сытный и питательный салат "Эффект" можно украсить любой зеленью или зёрнами кукурузы, что придаст изюминку данному блюду.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Кулинария 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: