Салат из пекинской капусты с тунцом (рецепт + фото)

Доброго времени суток, проголодавшиеся читатели нашего сайта! Сегодня мы приготовим полезный и питательный салат из пекинской капусты. Пекинская капуста ценилась во все времена, благодаря своим полезным свойствам. Ни одни, даже самые изысканные листья салата или другой капусты, не смогут сравниться по сочности с капустой пекинской. Из пекинской капусты можно готовить все, что готовят из обычной капусты, будет только полезнее и сочнее. Например, можно использовать пекинскую капусту вместо обычной для полезного салата из капусты с огурцами, или приготовить стейк с капустой не обычной, а пекинской. Пекинская капуста обладает высокими диетическими способностями, поэтому ее можно добавлять в постный борщ.

Одной из особенностей пекинской капусты является способность сохранять свои полезные свойства даже на протяжении всей зимы, в отличие от обычной капусты или салата, которые требуют особенных условий для хранения. В пекинской капусте содержится множество полезных витаминов: A, B1, B6, C, E, P, PP и многие другие, а также аминокислоты, белки, минеральные соли и многое другое. Но хватит о полезных свойствах этого замечательного продукта, если вы приверженец здоровых продуктов, советуем почитать о других полезных продуктах в разделе Продукты
на нашем сайте. А мы поговорим о салате из пекинской капусты с тунцом.

Салат из пекинской капусты с тунцом (рецепт + фото)

Ингредиенты для салата из пекинской капусты с тунцом

  1. Пекинская капуста – 1 кочан
  2. Консервированный тунец в масле – 1 маленькая баночка
  3. Оливки – 150 г.
  4. Сыр – 100 г.
  5. Сладкий перец – 2 шт.
  6. Растительное масло (для заправки)

Салат из пекинской капусты с тунцом (рецепт + фото)

Рецепт приготовления салата из пекинской капусты с тунцом

Приготовление этого полезного и питательного салата с тунцом очень прост. Открываем наши оливки (кстати, тоже весьма полезный продукт) и нарезаем их небольшими колечками.

Салат из пекинской капусты с тунцом (рецепт + фото)

Сыр также будем нарезать, а не тереть на терке. Сначала нарезаем его толстенькими полосочками, после чего делаем из полосочек небольшие кубики.

Салат из пекинской капусты с тунцом (рецепт + фото)

Теперь переходим к самому главному ингредиент салата – пекинской капусте. Разбираем капусту на листочки. Штучки 3 откладываем в сторону, так как они нам еще понадобятся для другого. А остальные кусочки мелко режем.

Салат из пекинской капусты с тунцом (рецепт + фото)

Берем одну вместительную посуду, куда выкладываем все наши ингредиенты: оливки, сыр и порезанную капусту. Открываем баночку консервированного тунца. Сливаем по-возможности масло. Выкладываем тунец аккуратно, чтобы в салат попало по-минимуму масла. Если будут попадаться крупные кусочки, лучше их предварительно разминать вилкой или разрезать.

Салат из пекинской капусты с тунцом (рецепт + фото)

Немного солим салат, совсем немного. Ведь у нас, прежде всего, полезный салат. Можно вместо соли использовать соевый соус, который отлично подойдет для салата из пекинской капусты и тунца.

Добавляем растительное масло. Почти все подобные салаты заправляются либо растительным маслом, либо майонезом. Так как майонез – вредный калорийный продукт, мы используем немного растительного масла.

Тщательно перемешиваем все наши ингредиенты и берем большую тарелку, на которую выкладываем заранее отложенные листья пекинской капусты.

Салат из пекинской капусты с тунцом (рецепт + фото)

На эти листья аккуратно выкладываем наш здоровый салат. Вот такой вот рецепт вкусного и очень полезного, низкокалорийного блюда! Думайте о своем здоровье, и приятного аппетита!

+1+2+3+4+5 (3 проголосовали, оценка: 4,00 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Салаты 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 15
  1.  
    MADved 

    А я все думаю, куда же применить лучше пекинскую капусту. Недавно делала салат из пекинской капусты и сухариков, но заправляла все это майонезом, получилось не так полезно, как у вас. Да и сухарики размякли под майонезом, кароче, мой салатик получился не только не полезным, но и мне не понравился совсем. Еще также добавляля в него сыр и колбасу. Теперь попробую сделать салат по этому рецепту, спасибо за идею.

    [Ответить]

     

  2.  
    Селиме 

    Делаю примерно такой-же салат, толь вместо тунца использую кильку в масле. Тоже очень здорово получается.

    [Ответить]

     

  3.  
    Лера и Рома 

    А я сыр тру на терке, не люблю, когда он цельными кубиками в салате, но это дело вкуса.

    [Ответить]

     

  4.  
    _ТаСьКа_ 

    Отличный диетический рецепт! Я как раз на диете сейчас, питаюсь мало и невкусно) Теперь подумываю по вашему рецепту сегодня сделать, как раз и все ингредиенты в холодильнике есть, даже баночка тунца. Только вот оливок нет, но думаю и без них получиться очень вкусно.

    [Ответить]

     

  5.  
    Soloxa 

    Люблю такие вот полезные и питательные салатики. Кстати, делала как раз по вашему рецепту салат из капусты и огурчиков, летом еще, теперь вот сделаю обязательно и салат из пекинской капусты с тунцом. Спасибо за полезную и аппетитную наводочку!

    [Ответить]

     

  6.  
    КАТЯ.Г. 

    Не люблю когда рыба, пусть и консервированная, встречается в салате. Но уверен, многие подобный салат оценят

    [Ответить]

     

  7.  
    Venarz 

    А еще особенность пекинской капусты в том, что она совершенно не «пахнет», как обычная капуста) Мне эта особенность больше всего привлекает в пекинской капусты, ну просто не выношу запаха капусты, особенно квашенной. Думаю не только я одна такая, которая ценит пекинскую капусту не только из-за ее полезных свойств, но и из-за запаха, точнее, отсутствия такового. Стараюсь практические во всех блюдах заменять обычную капусту пекинской. Могу есть только капусту в борще, да и то если не я сама этот борщ готовила. Вообще у нас в семье особенная история, борщи готовит мой муж, а я все остальное) Вот такая вот интересность)

    [Ответить]

     

  8.  
    Белочка 

    Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

     

  9.  
    r=катюша 

    Удивительно, только сегодня приготовила такой салатик, зашла на ваш сайт посмотреть что новенького, и случайно наткнулась как раз не него! Только я без оливок делала, и еще маринованный в уксусе лучок добавляла. Очень вкусно получилось, не первый раз готовлю такой!

    [Ответить]

     

  10.  
    Голикова Сарина 

    Куда лучше такие салатики есть, чем разные чизбургеры или гамбургеры из макдональдсов всяких. Плюсую!

    [Ответить]

     

  11.  
    Кариночка 

    и я вставлю свои пять копеечек. Люблю готовить разные салатики, и такой примерно тоже пробовала. Тоже с тунцом и пекинской капустой, только сыр и оливки не додумалась добавить. Зато еще вареную колбаску добавляла, неплохо получилось, попробую еще в точности как у вас сделать.

    [Ответить]

     

  12.  
    Зайчиха 

    А я бы сюда еще консервированных ананасов добавила бы. Знаю, я сумасшедшая, рыбу с ананасами смешивать, но я бы добавила!)

    [Ответить]

     

  13.  
    lelya_0 

    Отпишите, если добавите, что получилось)))

    [Ответить]

     

  14.  
    Таня,Луганск 

    Очень многое сказано о полезных свойствах пекинской капусты, но ведь и оливки имеют очень богатые полезные свойства! Например, в них много витаминов B, Р, Е, С, а также белки, фосфор и железо. И если часто есть оливки, то у вас не будет проблем с сердечнососудистой системой. Кароче, оливки тоже очень важный по полезным свойствам продукт, рекомендуемый к употреблению!

    [Ответить]

     

  15.  
    татьяна 

    А перец сладкий??? ))))
    Так же нарезать и туда?
    Спасибо.

    [Ответить]

    nomad.org.ua Reply:

    Мне нравится сладкий. Можно в салат ложить, а можно и так, отдельно.

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: