Салат Нарине: рецепт + фото

Праздник наступил и прошел. Надеюсь, все отметили на "отлично". В этом году мы решили на Новый Год не делать традиционный "Оливье" и заменили его другим, не менее вкусным и питательным. Для ревнителей традиций сразу скажу, что поскольку Чуньцзе (китайский НГ) наступит только 26 января, буйвол не обидится на вас, если на Рождество или старый Новый Год вы приготовите этот салат. Так что, несмотря на основной компонент - говядину - быстренько готовим. Для приготовления салата нам понадобятся:
-говядина - 500 гр
-картофель - 4-5 шт среднего размера
-лук - 1 шт (желательно покрупнее)
-свекла - 1 шт (отправьте мужа на рынок - пусть под свой кулак выбирает ;))
-майонез (500 гр)
-гранат
-уксус, соль, трезвая голова.

Говядину отварить и охладить. Порезать брусочками 5-7 мм, выложить на блюдо или тарелку (желательно с широким дном) слоем 1- 2 см. Поливаем майонезом. Получится нечто похожее на фотографию, только мясо у нас не брусочками - испытывали новый кухонный комбайн, и любимая не той стороной нож прикрепила. Знаете ли вы что в настоящий момент человек который стремиться к тому, чтобы приготовить вкусное и что-то новое, часто ищет рецепты именно в интернете. А это делается как правило из смартфона, а смартфоны нынче домохозяйки любят от яблочного производителя. И если у вас тоже семерка, то здесь вы можете найти на него чехлы стильные: https://iday.com.ua/iphone-cases-7/. Отличный выбор и разумные цены вперемешку с хорошим сервисом, вас готовы приятно удивить - советую..
нарине салат рецепт nomad.org.ua фотографии блог
После этого режем лук полукольцами, заливаем уксусом минут на 10 . Точное количество уксуса сказать не могу - жена сказала "на глаз". Так что женская половина поймет сколько это. Лук тоже выкладываем слоем и поливаем майонезом. Отваренный "в мундире" картофель потереть на терке, выложить слоем и залить майонезом. Рекомендую не слишком обильно, примерно так:
нарине салат рецепт nomad.org.ua фотографии блог
Настала очередь свеклы. Натираем и ее на мелкую терку. Снова слой майонеза. Завершающий штрих - гранат. Нужно почистить целиком один плод. Советую снимать кожуру, начиная от хвостика. Все зерна равномерно укладываем по поверхности салата, и ставим салат в холодильник часов на 5-6. Можно и дольше - будет вкуснее. Выглядит конечный вариант так:
нарине салат рецепт nomad.org.ua фотографии блог
Смачного :)

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Кулинария 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 10
  1.  
    Kolychev Sergey 

    А ты все новогодними угощениями, смотрю, балуешься )) Кстати, гранат на втором салате смотрится очень аппетитно

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Балуюсь :) это наш новогодний салат. А гранат, кстати такой кисло-сладкий вкус добавляет. Блин, начал писать и аж слюной чуть не захлебнулся — не могу на гранат спокойно смотреть.

    [Ответить]

     

  2.  
    londonforever 

    выглядит аппетитно.
    а я на новый год решил сделать салат из курицы с ананасами.
    майонеза слишком много положил:)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Давай рецепт. Я попробую :)

    [Ответить]

     

  3.  
    vVda Vidok 

    Я и так на праздники растолстела — мама дорогая!
    А ты опять соблазняешь — нехорошо!!!
    Будет очень вкусно, уже чувствую.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    :) да надо поспешить, до года быка недолго осталось.Хотя можно будет и курицу вместо говядины использовать я думаю.

    [Ответить]

     

  4.  
    virtsumrak 

    В принципе и нежирной свининой можно заменить, но гранаты и свекла -красный цвет, а это никак на новогодний стол нельзя в этом году)))

    [Ответить]

    Nomadua Reply:

    Нет, свинина не то. Значение имеет не только жирность мяса, но и сама структура. А по поводу года буйвола я написал в самом начале, когда будет нельзя :D

    [Ответить]

     

  5.  
    Алла 

    Всех с Новым годом поздравляю бесплатных трафиков желаю.мятых баксов два вагонаю наших денег два лимона!

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    И вам того же и успеха в распространении ссылочек. :)

    [Ответить]

     

  6.  
    avatares 

    извините за спам не подскажете как в вордпрессе под кат делать заранее спасибо

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Не извиню :)
    Во-первых есть раздел «контакты», в котором есть мое мыло для таких вопросов, во-вторых есть рубрика «WordPress», в любой из статей которой этот вопрос смотрелся бы уместнее, чем к салату, в-третьих зачем тебе ? Ты что вордпресс-блог тайком делаешь?
    Ответ:
    При написании поста в визуальном редакторе есть кнопочка «Вставить тег Далее» или в html-редакторе ручками поставить:

    [Ответить]

     

  7.  
    Ira Sribna 

    выглядит очень аппетитно! И почему я всегда, когда голодная, попадаю на твои рецепты? :) Они так и просятся, чтобы я попробовала приготовить :)

    [Ответить]

    Nomadua Reply:

    Ты просто как проголодаешься- про меня вспоминаешь и идешь в блог :) Раз просятся — надо готовить :) это и правда несложный, сытный и вкусный салат :).

    [Ответить]

     

  8.  
    Карлсончик 

    У меня конечно не получилось так красиво, но на вкус очень даже ничего.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    главное вкус -внешний вид вторичен :D

    [Ответить]

     

  9.  
    Катя 

    Да, гранат на салате смотрится очень аппетитно, НО он же с косточками — не возникнут ли проблемы во время поедания салата?

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Не возникают. Вам ли, как владельцу такого большого кулинарного сайта не знать, что поедание косточек скорее благоприятно для человека. «Салат из помидоров и зерен граната» — с вашего сайта.

    [Ответить]

    Катя Reply:

    Спасибо за вмимание к сайту.
    А что касается салата — то я такие салаты всегда с большой осторожностью

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Насчет сайта… если честно я вообще не интересуюсь сайтами с рецептами.. у моей супруги своя книгов рецептов бездонная. Собственно говоря все рецепты и идут в раздел и потом в книгу.

    NomadUA Reply:

    Кхм… как-то криво-грубо получилось :( сайт я ваш видел но не изучал . Сайт хороший, но кулинарные просто не входят в сферу моих интересов. Но зато могу вам предложить недорогой постовой из тематического поста на ваш сайт. Это будет нормальная полноценная индексируемая ссылка, а не закрытая как в комментариях :)

    Катя Reply:

    Спасибо, пусть лучше будет закрытая

     

  10.  
    Екатерина 

    Я вместо говядина положила курицу и вместо граната черную смородину . И получилось очень вкусно.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Мне со смородиной не нравится категорически — не тот вкус совсем. Но если вам нравится результат вашего эксперимента- просто замечательно! :)

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: