Закуска «свиные ушки» из слоеного теста рецепт

Существует много рецептов изделий из слоеного теста. Я предлагаю попробовать необычный рецепт, который смогут оценить любители пикантных блюд. Пикантность этим «свиным ушкам» придает мак. Мы привыкли использовать мак для приготовления сладкой выпечки и десертов. Удивительно, но даже и в сочетании с беконом и пармезаном, мак не смотрится лишним. Блюдо получается необычным, но при этом – вкусным.

Для рецепта «свиных ушек» необходимо:
500 г замороженного слоеного теста
150 г бекона
50 г репчатого лука
50 г сыра пармезан
2 ст.л. мака
2 зубка чеснока.
1 желток
Молотый острый красный перец
Бумага для выпечки теста

Приготовление «свиных ушек»

  1. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Бекон мелко порезать.
  2. Репчатый лук очистить от шелухи, порезать маленькими кубиками.
  3. Сыр пармезан натереть на мелкой терке.
  4. Чеснок очистить от шелухи и измельчить.
  5. Желток взбить.
  6. Слоеное тесто тонко раскатать в виде длинного прямоугольника.
  7. Смазать края теста взбитым желтком с помощью кисточки.
  8. Равномерно выложить на тесто бекон и репчатый лук.
  9. Посыпать сверху чесноком, острым красным перцем, маком и пармезаном.
  10. Тесто свернуть рулетом и порезать кружочками.
  11. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить «свиные ушки» и выпекать в духовке в течение 10-15 минут.

---------------------

Авто магазин "GARAGE" предлагает большой ассортимент запчастей: авторезина, масла, аэрозоли, и другие аксессуары для автомобилистов.

+1+2+3+4+5 (1 проголосовали, оценка: 5,00 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Салаты 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: