Салат из капусты с огурцами «Весенний эксперимент» (рецепт + фотографии)

капуста, лимон, лук, огурец, редис, рецепт, салат, фотографииНа улице уже второй день льет весенний дождь, а организму по-прежнему нужны витамины. Естественное пополнение организма витаминами – овощи и фрукты. Всем знаком салат - редис с огурцом и салат – капуста с огурцом. Но на один полноценный салат мне не хватало овощей: в первом случае – редиса, во втором – капусты. Из-за плохой погоды выходить на улицу за продуктами не очень-то и хочется. А Nomad'a выгнать не удалось (как обычно сослался на то, что у него срочный копирайтинг). Поэтому я решила сделать экспериментальный салат - смешать ингредиенты для двух салатов в одной салатнице.

В этот салат я положила:
- редис – 1 горсть;
- молодая капуста – 1/3 небольшого кочана;
- зеленый лук – пучок;
- свежий огурец – 2 шт. небольшого размера;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- укроп – пучок;
- оливковое масло – 2-3 ст. ложки;
- соль по вкусу.

Все овощи и зелень хорошо моем проточной водой.
капуста, лимон, лук, огурец, редис, рецепт, салат, фотографии
Сначала режем капусту тонкой соломкой и слегка приминаем. Потом чистим и режем огурец с редисом, которые добавляем к капусте. Чтоб салат получился сочным, на этом этапе порезанные овощи можно посолить. Мелко нарезаем зеленый лук и укроп. Все соединяем в глубокой салатнице, чтоб было удобнее перемешивать, и сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом.
капуста, лимон, лук, огурец, редис, рецепт, салат, фотографии
Оливковое масло советую брать греческого производства, а не итальянское, потому что последнее дает небольшую горечь. Все, салат готов, можно сразу подавать на стол. Смачного!

Салат можно приготовить гораздо быстрее, если использовать комбайн кухонный от одного из производителей с мировым именем. Салаты - это просто замечательно, но если к ним приготовить еще какое-нибудь мясное блюдо, используя микроволновые печи, то получится просто идеальный завтрак или ужин.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Кулинария 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 8
  1.  
    Олли 

    Ну наконец-то что-то, в чём я более-менее смыслю, а то всё проги да проги :) Можно попробовать заменить лимонный сок уксусом и исключить масло, добавить специи, и тогда у нас получится корейский салатик :)

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    По поводу специй — Nomad меня скоро вообще отучит пользоваться всякими специями, он не любитель специй и соли :) А по поводу уксуса — я сама сознательно от него отказалась, теперь везде где требуется уксус, заменяю его на лимонный сок, кроме консервации.

    [Ответить]

     

  2.  
    Надюша 

    Обожаю витаминные салаты! Спасибо за рецептик! Нужно как можно больше свежих овощей сейчас кушать. Естественный витамины не заменишь никакой химией :)

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Да, вот бы еще и правда, как говорит Виктория, все со своего огородика, тогда точно не будет ни какой химии :)

    [Ответить]

     

  3.  
    Виктория 

    Самый витаминный салат. Мы уже на днях готовили. Но увы огруцы и редис не с огорода, а уже охота свое. :)

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Ну если и редис и огурцы и капусту со своего огорода, тогда этот салат получится приготовить не раньше июля месяца. А хочется уже сейчас зеленью похрустеть ;)

    [Ответить]

    Надюша Reply:

    Ничего, дождёмся и мы свежих огурчиков, редисочки и зелени со своего огорода! У моей мамы есть в деревне огород, летом побалую себя самыми полезными салатами ;)

    [Ответить]

     

  4.  
    Brain 

    замечательный по свежести и весенности салат!

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    А съедался как быстро и с аппетитным хрустом ;)

    [Ответить]

    Brain Reply:

    мммм, представляю! сам безумно люблю салаты

    [Ответить]

     

  5.  
    Akompot 

    А уксус лучше брать бальзамический или винный, уже давно не пользуюсь обычным столовым)

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Уже писала, но повторюсь, от уксуса отказываюсь в пользу лимонного сока :)

    [Ответить]

    Akompot Reply:

    Согласен, сам так делаю, но после того как купил нормальный бальзамический уксус за 40 грн — иногда заменяю им лимонній сок. А тот, что продают за 3 грн за литру — советую не покупать вообще. Мы ж не пьем его и раз выделить не оч большую сумму можна.

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Можно…а зачем? если есть круглый год натуральный лимонный сок. Или бальзамический уксус вкуснее?

    [Ответить]

    Hel Reply:

    А сок лимонный вы готовый покупаете или отжимаете свежий?

    Kochevaya Reply:

    У нас круглый год в холодильнике лежат лимоны, поэтому у меня в кулинарии используется свежевыжатый лимонный сок. :) И вам советую использовать его, вместо уксуса или покупного.

    Akompot Reply:

    Он не то что б вкуснее, он другой. И вкус блюд тоже отличается. Вот только не могу вспомнить для какого блюда я его купил :)
    Но, как говорят, о вкусах не спорят :)

    Kochevaya Reply:

    Обязательно попробую бальзамический уксус, спасибо за совет :)

     

  6.  
    twiceal 

    Сколько будет стоить доставка до Кр Рога, Украина?

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Александр Александрович, проще сесть на поезд или автобус, который едет в сторону Донецка, и приехать в гости на несколько дней. Это будет дешевле, даже с учетом подарка нашей дочери ;), чем заказывать каждое блюдо, с доставкой в Кривой Рог. Nomad будет рад Вам показать наш интересный и любимый город :) Ласкаво просимо :)

    [Ответить]

     

  7.  
    Антонина 

    Kochevaya, интересная идея собрать офлайн-друзей.
    За салатики спасибо. Как раз купила редисочку, а всё остальное есть. Ухожу на кухню готовить.

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Да если бы их еще собрать :), а то друзья только грозятся, что приедут, а на деле — все наоборот.
    По поводу салата, всегда рада помочь :)

    [Ответить]

     

  8.  
    Lena 

    Аппетитное блюдо. Люблю салатики. Их готовить просто и вкусно получается!

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    И самое главное, всегда можно экспериментировать, это же не паханное поле, полет фантазии — вуаля и новый салат готов! ;)

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: