Салаты и заправки к ним

В своей кухне мы традиционно недооцениваем роль салатов. А именно с салата необходимо начинать прием пищи. Готовить их может любая хозяйка, но надо соблюдать несложные правила. Нельзя, например, перекислять салаты лимонным соком или уксусом – теряются витамины. Не злоупотребляйте специями в салатах – они здесь лишние, а также хреном и редькой – их добавляют немного и смягчают сметаной или домашним майонезом. В овощные салаты не добавляйте фрукты, исключение – моченое или свежее потертое, яблоко. Составляющие салат не нарезайте очень мелко. Попробуйте хоть раз в салат положить немного творога – и вам это понравится. А питательно и полезно как! Например, свежие огурцы или редис с зеленым луком и сыром плюс чайная ложечка масла. Хочется так же обратить внимание на то что любой прием пищи превращается в мучение если у вас есть хоть один не здоровый зуб. И ели это так, то советую вам на сегодняшний день есть стоматолог Елена Пилипенко которая готова качественно полечить любой ваш зуб и за разумную плату. А качество выполняемых работ вас приятно удивит.

 

А заправлять салаты можно... простоквашей или кефиром, сметаной, добавив ложку лимонного сока.

 

Рецепты заправок:

 

  • • ореховая – необходимо растолочь в кашицу орехи с небольшим количеством масла, добавить сок лимона или клюквы;
  • • майская – лимонный сок взболтать с мелко порезанным и толченым зеленым луком, петрушкой и маслом;
  • • сметана – сок одного лимона смешать с тремя столовыми ложками сметаны, добавить зубчик чеснока, пол чайной ложки лука и ложку масла;
  • • «Провансаль» – растереть в деревянной ступке желток, добавить немного масла, пока не загустеет, смешать с соком одного лимона.

В заправки, кстати, можно добавлять и соки молодой редиски, свеклы или просто класть их в сам салат. Яйцами в салатах не злоупотребляйте, лучше ешьте их отдельно. Фантазируйте, экспериментируйте, удивляйте и оздоровляйте свою семью.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Остальное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: