Салаты из свежих овощей в банках

В весенние деньки особенно чувствуется недостаток витаминов в организме. Так не хватает нагретых солнцем, напитанных витаминами овощей, попадающих на стол прямо с грядки. Но и из тех продуктов, которые всегда имеются в продаже, можно приготовить полезные и вкусные легкие салаты и закуски.

Салаты из свежих овощей позволяют разнообразить обед и украсить любой стол. Особенно эффектно они смотрятся в больших прозрачных вазах. Простые и вкусные салаты легко готовить. С этим справятся даже дети, главное - объяснить им, что измельчать, тереть, резать и рубить овощи и зелень нужно непосредственно перед подачей на стол.

Зеленый салат

  • 2 кочана разных видов листового салата (промыть, подсушить, нарвать листья руками)
    1 огурец
    3 авокадо
    25 г кедровых орешков (обжарить)
    6 ст. ложек оливкового масла
    4 ст. ложки яблочного уксуса
    2 ст. ложки яблочного сока
    1 ч. ложка порошка горчицы

1. Сложите в вазу листья салата, сверху положите нарезанный огурец.
2. Авокадо разрежьте на четвертинки, затем - кубиками. Добавьте в салат и посыпьте его орешками.
3. Для соуса: смешайте в банке оливковое масло с уксусом и яблочным соком, добавьте горчицу, приправьте. Закройте крышкой и хорошенько встряхните. Полейте салат перед подачей на стол.

Салат из молодого картофеля и спаржи

  • 1,5 кг молодого картофеля (разрезать на половинки)
    0,5 кг спаржи
    100 г маринованных корнишонов (нарезать)
    3 ст. ложки листьев мяты
    150 мл нерафинированного оливкового масла
    5 ст. ложек белого уксуса
    2 ст. ложки мягкой горчицы
    щепотка сахарной пудры

1. Картофель отварите в подсоленной воде, воду слейте.
2. В кастрюлю в подсоленную воду положите спаржу, доведите до кипения и варите 2 минуты. Воду слейте, обдайте холодной водой, чтобы спаржа не потеряла цвет.
3. Сложите картофель, спаржу, корнишоны, мяту в вазу, приправьте, слегка перемешайте.
4. Приготовьте соус: Оливковое масло, уксус, горчицу и сахарную пудру смешайте в банке, закупорьте и взболтайте. Полейте салат.

Помидоры с базиликом

  • 1 кг помидоров (желательно разных сортов)
    большой пучок базиликабанка
    оливок — 340 г (рассол слить)
    3 ст. ложки бальзамного уксуса
    3 ст. ложки нерафинированного оливкового масла

1. Нарезанные помидоры и оливки сложите в стеклянную вазу, перекладывая листьями базилика. Каждый слой солите и перчите.
2. Смешайте бальзамный уксус и оливковое масло. Полейте салат.

Еще больше вкусных рецептов салатов на сайте: http://racion.net/salaty_i_vinegrety/

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Салаты 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: