Секреты приготовления котлет

Мало найдётся людей, не любящих котлеты. Но у одних хозяек они выходят нежными, покрытыми хрустящей корочкой, а у других – сухими или, наоборот, не прожаренными. Раскроем несколько секретов приготовления идеальных котлет из мясного фарша.
Лучшим для котлет традиционно считается фарш из говядины и свинины. Но не менее вкусными будут котлеты из курятины или гусятины, если 1/3 часть фарша будет составлять куриный жир или свиное сало. Кстати, не все продукты полезны не правильное питание и и плохие привычки, могут привести к онкологии. Тем более что статистика онкологических заболеваний не очень радует. На сайте вы можете узнать по онкологические заболевания, и их статистику в одной статье.

Яичный белок

Не стоит добавлять в фарш яичный белок. Во время жарения он свернётся, из котлет вытечет большое количество сока, и они получатся сухими и будут иметь не очень привлекательный внешний вид. Чтобы котлеты остались сочными, лучше ограничиться только желтком.

При приготовлении котлетного фарша не рекомендуется использовать свежий батон. При перемешивании он может образовывать комки в котлетной массе, что, безусловно, отразиться на вкусе блюда. Чтобы структура фарша была однородной, добавьте в них предварительно вымоченную в воде или молоке чёрствую булочку без корки.

Чтобы котлеты получились сочными, лук для них лучше не перекручивать вместе с мясом в мясорубке, а мелко нарезать ножом. Для получения более пикантного вкуса, добавьте в котлеты лук, обжаренный на растительном масле до прозрачности. Кроме того, пышность котлетам придаст добавленная в фарш небольшая тёртая картофелина.

В начале жарки

В начале жарки котлет, огонь нужно включить на максимальную мощность. В этом случае на них образуется корочка, и сок останется внутри, а не вытечет в сковороду. Когда нижняя часть котлет зарумянится, переверните их на другую сторону и подождите около двух минут. После этого огонь следует убавить и накрыть сковороду крышкой. Когда котлеты будут готовы (в среднем они жарятся 10 минут), откройте крышку, вновь переверните котлеты и подержите их около минуты на сильном огне. Котлеты покроются румяной корочкой с обеих сторон.

Чтобы убедиться, что котлеты хорошо прожарились, слегка надавите на них ложкой. Из полностью готовых котлет будет выделяться прозрачный сок.

Необыкновенно ароматными и вкусными получаются котлеты с зирой, базиликом, молотым душистым перцем или хмели-сунели. А мелко нарезанный зелёный лук, добавленный в фарш, придаст котлетам приятный вкус и привлекательный вид.

Вывод

Обжаренные на сковороде котлеты можно затем поместить на противень с бульоном и выдержать в духовке около 20 минут. Они получаться более мягкими.

ВНИМАНИЕ!!!! Если статья понравилась, пожалуйста, поставьте («+»). Если контент не понравился или не уникальный, тогда смело обращайтесь ко мне используя- Приватные сообщения! Мы обязательно с Вами договоримся. Спасибо, за понимание.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Остальное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: