Сердечки в сметанном соусе (рецепт + фотографии)

курица, соус, фотографии, рецептЯ очень люблю курицу и готовлю ее в самых разных вариациях: с соусом, и без него, маринаде (например, в медово-соевом), в духовке, с овощами, фруктами и грибами. Причем, рецепты придумываю на ходу (иногда и подслушиваю ;) ). Не буду рассказывать о пользе, диетичности и дешевизне курятины - это и так всем известно. Лучше поделюсь еще одним таким рецептом с вами сегодня.
Нам понадобится:
- куриные сердечки 1 кг;
- грибы (шампиньоны) 350-400 гр.;
- сметана 20% – 150-200 гр.;
- соль, специи по вкусу.
Сердечки моем и чистим от сосудов. Режем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле.
курица, рецепт, соус, фотографии, сердечки
Чистим, моем шампиньоны и добавляем к сердечкам, обжариваем до золотистого цвета. Солим, перчим по вкусу.
курица, рецепт, соус, фотографии, сердечки
Сметану немного разводим водой, примерно до консистенции сливок и заливаем ею сердечки.
курица, рецепт, соус, фотографии, сердечки
Тушим на медленном огне минут 10-15. Очень вкусно получается с любыми макаронными изделиями, например «рожками».
курица, рецепт, соус, фотографии, сердечки
Смачного!

_____________________________________________________________
Надоел промозглый сырой город? Хочется солнца и ласкового тепла? А компания "Глобал Холидей" как раз предлагает туры на Шри-Ланку из Киева по спецпредложениям с интересными ценами.
_____________________________________________________________

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Кулинария 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 10
  1.  
    Надежда 

    Люблю курятину, но с грибами никогда не пробовала. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Светлана Бобровская Reply:

    Курятина с грибами отлично сочетается, точно. :) Сметана — тоже. Единственно от чего отказываюсь — от гарниров. Только с зеленью и сырыми овощами.

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Курица — мясо диетическое, а сейчас все таки зима на улице, поэтому с гарниром думаю будет самое то :) Но вариант с сырыми или отваренными овощами и зеленью будет отлично для летнего периода. Спасибо за совет :)

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Заходите почаще на блог, Надежда :) Пока рецептов не много, но я публикуюсь регулярно :)

    [Ответить]

     

  2.  
    Лена 

    С грибами прикольно получается. Грибы — это вообще вкуснятина. Ещё порадовало, что соус из сметаны, а не из майонеза. Рецепт настолько прост, что можно легко потом приготовить по памяти :)

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Спасибо :) Майонезом заправляю салаты, а вот горячие блюда чаще готовлю со сметаной. А по поводу рецепта, практически все блюда на блоге очень просты в приготовлении и недорогие.

    [Ответить]

     

  3.  
    Светлана Бобровская 

    Куриные сердечки едят наши любимицы кошки, в сыром виде. Пожалуй, немного отполовиню для пробы. ;)

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Я думаю, вам очень понравится :) Мы часто употребляем. А кот наш сердечки не ест — не нравятся. Вот печенку и рыбу — любит :)

    [Ответить]

    Светлана Бобровская Reply:

    Удивительно, что у животных такие ярко выраженные предпочтения прямо с рождения. Наши рыбу не едят совсем, а старший сынок Кыси Тишка ее обожает. Похоже, мы недооцениваем их как личностей. ;)

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Да, коты, как и все живые существа, имеют свой характер и свои предпочтения в пище. В детстве у меня была сиамская кошка, абсолютная «молочница»…мясо на дух не переносила.

     

  4.  
    twiceal 

    а мы сердечки варим и смешиваем с чесноком и майонезом. Очень даже… Но Ваш вариант поизысканнее, грибы все же :))))

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    twiceal, вы меня заинтриговали ;) Жду от вас рецепт с фотографиями :) Я рада, что вам пришелся по вкусу мой вариант. Попробуете, напишите как впечатления :)

    [Ответить]

     

  5.  
    Олли 

    А у меня Муж не ест, как он сам выражается, «внутренности» :( Увы, мне этот рецепт не приготовить :(

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    А ты приготовь, но не говори, что… Или нет, приготовь для себя :) может и он соблазнится ;)

    [Ответить]

    Ingwar Reply:

    Сердца, почки, печень и прочие мозги с легкими я, например, тоже совсем не ем. Так что рецептик отдам жене: пусть готовит себе, если захочет :-)

    P.S. Поздравляю со сменой фавикона (не прошло и полгода после смены темы оформления блога), а также с приобретением граватарчика Kochevoy — очень веселенький и прикольный :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Внимательный какой, ишь глазастый и фавикон и аватар у Лены заметил :) Спасибо. Аватар у Лены этот давно еще в твиттере поставил. Все никак не мог с мылом и граватаром разобраться, а позавчера справился. Фавикон меня пока что не очень устраивает :( он лучше всего смотрится в Хроме :( потом посмотрим :)

    Олли Reply:

    Неее, он внутренности учует :)

    А я тоже внимательная! Я тоже фавикончик заметила! :) Только я думала, что твои цвета: чёрный и оранжевый, нет?

    NomadUA Reply:

    Раз учует то и не надо обманывать — лучше свои примером увлечь ;)
    Фавикон. Это цвета (оранжевый и черный), оставшиеся от старой темы. Все руки не доходили :) Прикол в том что оранжево-черный- цвета донецкого «Шахтера». У меня случайно вышло что они же попали на блог. Я не любитель футбола :) Сейчас сделал под цвет блога, но в ФФ некрасиво выглядят :( Мну — расстроен.

     

  6.  
    Валерий Иванов 

    А мы жарим куриные сердечки. Получается вполне вкусно. Детям нравится.
    Ваш рецепт надо будет попробовать! ;-)

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Я тоже раньше все жарила, но когда начались проблемы со здоровьем, перешла на варенно-тушеную пищу. Так гораздо полезнее и ни чем не хуже жаренного :) Попробуйте и поделитесь впечатлением.

    [Ответить]

     

  7.  
    Надежда 

    Спасибо за ответ. Заходите ко мне на блог.

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Обязательно :)

    [Ответить]

     

  8.  
    Антонина 

    Вкуснятина-то какая! В закладки уже заныкала.

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Попробуете, поделитесь впечатлениями :)

    [Ответить]

     

  9.  
    Виктория 

    Вот чего чего и куриных сердечек в таком кол-ве я еще не ела. Но выглядит очень аппетитно. И хочется уже попробовать. Тем более грибочки… :)

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Попробуйте, очень вкусно.

    [Ответить]

     

  10.  
    Hel 

    Пост на дворе, а вы тут такое показываете…

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Не являясь последователем РПЦ и прочих направлений ортодоксальных и не очень ответвлений христианства, пост не соблюдаю. оскорблений чувств верующих в публикации тоже не вижу ;) Ничего, скоро закончатся ваши мучения — возвращайтесь в этот раздел :)

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: