Шампиньоны жареные (рецепт консервация)

2012-06-27_224246 • 1 кг шампиньонов или дру­гих грибов 250-300 мл растительного масла или говяжьего жира, соль.

Как приготовить:

1. Грибы промыть, почистить. Крупные — нарезать. Отварить в течение 3 мин. Лесные грибы нужно варить 10-15 мин. Мас­ло или жир нагреть в глубокой сковороде. Добавить грибы и тушить под крышкой около 30 минут. Крышку открыть и тушить-обжаривать еще 15 ми­нут до момента, пока испарится лишняя влага. В конце жарки посолить по вкусу. Готовые грибы разложить по простерилизованным банкам, оставив место для прослойки масла.

2.    Залить грибы горячим маслом, оставшимся от обжарки. Оно должно покрывать грибы на 1-1,5 см. Закрыть пластиковыми крышками или закатать железными. Если масла осталось мало, довести до кипения новую порцию масла и долить в банки.

3.    Хранить жареные грибы нужно в холодильнике не дольше 5-6 месяцев.

Время приготовления: 1,5 ч

------------------------

Мечтаете ездить за грибами в лес? Купите ВАЗ 2114 или другой мощный вне дорожный автомобиль. Грибов увезете очень много.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Консервация 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: