Щи с рыбой (рецепт + фотографии)
Щи бывают разные. Есть красные, есть зеленый, но с рыбой, поспорю, вы еще не провали. Идем на кухню, и сделаем Щи по настоящему!
600 г белокочанной капусты, 500 г рыбы лосося (филе с кожей и костями), 350 г молодого картофеля, 4 помидора,
1 морковь, 1 корень петрушки, 1 крупная луковица, 8 ст.ложек рубленого шпината или шавеля, 2 ст.ложки растительного масла, 2 ст.ложки сметаны, 2 веточки любистока, 40 г зелени петрушки или укропа, соль, черный молотый перец, лавровый лист - по вкусу.
Филе рыбы промыть, залить 1,5 л горячей воды, быстро довести до кипения, снять пену, но вкусу посолить и варить на слабом огне 30 минут. Бульон процедить, рыбу нарезать небольшими кусочками.
Картофель нарезать брусочками, капусту, морковь, лук и корень петрушки - тонкой соломкой. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть нарезать дольками.
Лук спассеровать на растительном масле в течение 5 минут, добавить морковь и пассеровать еще 10 минут. В кипящий бульон опустить картофель, довести до кипения, добавить капусту, варить 15 минут, затем выложить пассеровку, петрушку, помидоры, шпинат (щавель) и любисток, приправить специями и варить еще 15 минут.
В конце приготовления добавить кусочки рыбы. Готовый суп выдержать 10-15 минут и разлить по тарелкам. Заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.
Категории: Борщи |
Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" |