Шоколадный торт «Улыбка» (рецепт + фото)

Рецептов тортов в интернете огромное множество. Шоколадный торт – очень популярное, сладкое и безумно вкусное угощенье, которое можно приготовить совершенно по-разному. Наш шоколадный торт будет называться «Улыбка». Почему «Улыбка»? Все очень просто, когда я его готовила, постоянно улыбалась, а когда его ели мои гости, с их лица также не сходила приятная улыбка. Поэтому охарактеризуем так: шоколадный торт «Улыбка» – для людей, которым свойственно улыбаться. Так же этот торт я делала на день рождения своего ребенка. Ведь детский день рождения это всегда улыбка и радость. и по этому я решила что подобный тортик, будет очень кстати для детского праздника. И как не странно, в любом случае детишки были очень довольны и весь тортик скушали...

Шоколадный торт «Улыбка» (рецепт + фото)

Ингредиенты для шоколадного торта «Улыбка»

  1. Мука – 1.5 ст.
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Сахар – 2 ст. (1 ст. для теста и 1 ст. для крема)
  4. Сметана – 2 ст. (1 ст. для теста и 1 ст. для крема)
  5. Какао – 5 ст. л. (2 ст. л. для теста и 3 ст. л. для крема)
  6. Сода – 2. ч. л.

Шоколадный торт «Улыбка» (рецепт + фото)

Рецепт приготовления шоколадного торта «Улыбка»

Рецепт этот очень прост и выбран был не случайно. Во-первых, все ингредиенты торта вполне доступны и приобрести их можно не только в супермаркете, но и в обычном продуктовом магазине. Во-вторых, торт действительно получается очень шоколадный, причем не только крем, но и бисквит. Торт этот очень быстро и очень просто готовиться, как и многие другие рецепты, представленные в нашей книге рецептов.

Ну, перейдем непосредственно к приготовлению нашего шоколадного торта. Начнем с того, что один стакан муки смешиваем с содой и хорошенько размешаем получившуюся массу. Стакан сахара смешиваем с двумя столовыми ложками какао, и также хорошенько размешиваем.

Шоколадный торт «Улыбка» (рецепт + фото)

Яйца разбиваем в чашку для миксера и немного взбиваем, чтобы не было образования пены. Можно это сделать ложкой, если миксера нет под рукой. Добавляем в яйца понемногу сахара с какао, продолжая взбивать. Также добавляем в наше будущее тесто сметану.

Шоколадный торт «Улыбка» (рецепт + фото)

Взбиваем до однородной массы. После этого добавляем муку, перемешанную с содой, и размешиваем будущее тесто далее уже ложкой. После того, как тесто будет перемешано, добавляем оставшиеся полстакана муки. Получаем жидкое и уже аппетитное тесто.

Шоколадный торт «Улыбка» (рецепт + фото)

Выпекаем тесто в форме для торта в духовке, приблизительно 40 минут при стандартной температуру в 180 градусов. А пока тесто будет выпекаться, можно заняться приготовлением крема. Собственно. Для этого понадобиться всего 3 ингредиента: какао, сметана и сахар.

Шоколадный торт «Улыбка» (рецепт + фото)

Все эти ингредиенты выкладываются в миску и хорошенько перемешиваются. При помощи миксера это сделать будет проще, так как сахар должен будет полностью раствориться в сметане. Получим жидкий, сладкий и очень вкусный крем, который обязательно нужно немножко попробовать ложечкой. Чтобы поднять себе настроение, очень важное для дальнейшей правильной готовки, и чтобы на лице появилась светлая и радостная улыбка. Это очень важно для правильного приготовления шоколадного торта, поверьте.

Шоколадный торт «Улыбка» (рецепт + фото)

Пока мы размешивали и пробовали начинку для торта, наш бисквит уже приготовился. Нужно будет его разрезать на три продольных коржа. Чтобы это сделать максимально правильно, воспользуемся обычной ниткой. Достаем бисквитный корж из духовки. Аккуратно немножко надрезаем края бисквита и вставляем в надрез нитку. Завязываем нить узелком и просто затягиваем узел.

Шоколадный торт «Улыбка» (рецепт + фото)

Получаем ровный и эстетичный надрез. Делаем две таких операции, чтобы получились три коржа. Два верхних коржа откладываем в сторону, а нижний корж обильно смазываем нашим шоколадным кремом.

Шоколадный торт «Улыбка» (рецепт + фото)

Укладываем средний корж и также как и нижний, смазываем его кремом. Крем не жалеем, так как торт должен хорошенько пропитаться. Когда уложим верхний коржик. Покрываем кремом всю поверхность торта, в том числе и по бокам. Получается очень красивый и вкусный шоколадный торт «Улыбка».

Шоколадный торт «Улыбка» (рецепт + фото)

Теперь осталось только выдержать несколько часов торт в холодильнике, чтобы он хорошенько пропился кремом. После этого можно наслаждаться приятным и незабываемым шоколадным вкусом нашей «Улыбки».

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Торты 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 9
  1.  
    zamina 

    Спасибо за более чем подробное описание приготовления этого простого и уверена что вкусного шоколадного торта! Будем пробовать приготовить на выходных!

    [Ответить]

     

  2.  
    савельева татьяна 

    Обязательно сделаю этот тортик на днюшку своего сыночка. Уверена, что гости уплетут такой тортик за милую душу. Обалденный и очень просто рецептик. Как сделаю, постараюсь сфотографировать и выложить свои фотографии.

    [Ответить]

     

  3.  
    DARIYA 

    Делал шоколадный торт недавно не День Рождения мамы, крем готовила точно по такому-же рецепту. Подтверждаю, получилось очень вкусно. Осталось много крема, что даже пришлось очень кстати. Мы с семьей за ужином в качестве десерта макали овсяное печенье в этот крем, так наелись, что еще и осталось, ложками доедали) После этого однажды готвила печенье, получилось суховатое. Чтобы исправить ситуацию, приготовила шоколадный крем. И мы в него в качестве соуса макали печеньки. Никто и не догадался, что я просчиталась с приготовлением печенья. Подумали. Что так и задумывалось) В общем, крем очень вкусный получается, как и само бисквитное тесто.

    [Ответить]

     

  4.  
    Иришка-мышка 

    Супер! Приготовлю такой полностью шоколадный тортик.

    [Ответить]

     

  5.  
    настюшенька 

    А я сверху еще посыпала тертой шоколадкой такой тортик. Можно и без нее, конечно, но вкус она точно не испортила.

    [Ответить]

     

  6.  
    kvitka 

    Приготовила торт по вашему рецепту, получилось очень вкусно и красиво! А главное, провозилась с ним не больше часа, а все ингредиенты оказались в холодильнике, под рукой) Спасибо за простой рецепт очень вкусного шоколадного торта! Люблю такие рецепты – простенькие и со вкусом. Когда кушали, тоже все улыбались))

    [Ответить]

     

  7.  
    Дашуля 

    А я когда готовила, передержала корж в духовке. Немножко подгорел. Обидно так было… Но ничего, немножко отскоблила пригоревшие части и добавила побольше крема. Очень вкусно получилось, побольше бы таких рецептов!

    [Ответить]

     

  8.  
    ELENA B 

    Я сладкоежка и очень люблю готовить всякие торты) Понимаю, что это не самым лучшим образом влияет на фигуру, тем не менее можно и побаловать себя такими лакомствами, хоть и не часто. Муж у меня тоже сладкоежка, и сынишка (2 годика) тоже растет сладкоежкой, так что такие рецепты очень важны для меня. Большое спасибо, теперь на столе ближайшего праздника обязательно будет стоят шоколадный торт «улыбка»)

    [Ответить]

     

  9.  
    Аня (Одесса) 

    Хах, интересное название торта) Предлагаю сверху еще рисовать горячим шоколадом, например, или кремом, улыбочку, тогда название торта еще больше оправдает себя)

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: