Синдром хронической усталости

Двадцатый век породил множество заболеваний и синдромов. Один из них – синдром хронической усталости. В чем же он заключается? Кстати, если вы ищите хорошее медицинское обслуживания, и вам нужен к примеру Терапевт, то на сайте doctorsam.ua вы найдете лучшее по качеству медицинское обслуживание по самым что ни есть выгодным ценам - рекомендую всем.

Что и как появляется

У человека внезапно появляется общая слабость, снижение трудоспособности. После отдыха состояние не улучшается, силы не восстанавливаются. Снижается внимание и память, нарушается сон. Беспокоит сонливость днем и бессонница ночью. На протяжении суток беспокоят повышение температуры тела, боли и слабость в мышцах, головные боли, боли в суставах. Могут увеличиваться лимфатические узлы и появляться боли в горле. Повышается чувствительность к свету, возможны частые перепады настроения и депрессия. Все эти симптомы начинаются без видимой причины, и прогрессируют со временем.

Хроническая усталость

Синдром хронической усталости в одинаковой мере поражает мужчин и женщин, детей и подростков. Работников умственного и физического труда, не работающих лиц. Предполагают, что причинами такого состояния могут быть хронические стрессы, длительные перенапряжения, ритм жизни, экономическая нестабильность. Не исключено, что синдром может быть вследствие влияния радиации, загрязнения окружающей среды, гиподинамии и неправильного питания. Многие ученые приходят к выводу, что причинами могут служить психологические травмы, нанесенные в детстве, в том числе и сексуальное насилие. Не исключена и семейная предрасположенность.

У детей и подростков синдром начинается чаще всего в осеннее время. Он объясняется нагрузками в школе и повышенными требованиями родителей. «Ты должен все знать и уметь!».

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Здоровье 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: