Система капсул в шкафу

Кто же ни разу не произносил фразу «нечего надеть»? Очень часто возникают ситуации, когда шкаф забит вещами, а выбрать ничего не можешь. Решение придумала еще в 70-х годах Сюзи Фо, которая ввела термин капсульный гардероб. Это особая система в выборе вещей – базовых, выдержанных в одном стиле и цветовом оформлении. При составлении правильных капсул не будет возникать проблем с сочетанием и покупкой ненужных предметов одежды.

Понятия базового и капсульного гардероба имеют отличия. Смысл создания второго – оптимальный набор вещей для какого-либо выхода. Базовые вещи же являются основой целого гардероба на все случаи жизни. Таким образом, в капсулу может входить базовая вещь, которая многофункциональна и актуальна в любой сезон. Такие предметы одежды с легкостью можно скомбинировать с чем угодно.

Для составления системы задумайтесь о том, куда вы наряжаетесь чаще всего. Не стоит покупать гору джинс и мини-юбок для работы, которая предполагает дресс-код. Не гонитесь за модными цветовыми трендами, ведь они быстро сменяются, а платье канареечного цвета, которое к тому же совсем вам не походит, будет пылиться на полке.

При выборе вещей в капсульный гардероб придерживайтесь некоторых правил:

1. Выберите основную палитру ваших вещей. Классическая темные цвета для холодных времен года, а на весенне-летний период предпочтительнее светлые оттенки.

2. Одежда должна подчеркивать достоинства и скрывать недостатки фигуры.

3. Определите количество капсул и одежды в них. Систематизируйте ваши походы из дома на события: работа, свидание, спортзал и так далее.

Основная задача формирования нарядов по капсульному методу – универсальность. На примере офисного образа разберем такую систему. При грамотном выборе вещей офисный наряд можно переделать и составить образ на выход. Классические строгие цвета в одежде – черный, белый, серый, синий, бежевый – создают деловой настрой, а в сочетании с более сочными цветовыми акцентами, например, в аксессуарах добавят наряду живости. Верх может состоять из блузы и топа с открытыми плечами. Они хорошо подойдут к элегантному приталенному пиджаку. Разбавьте набор теплым пуловером и кардиганом. Строгие брюки, желательно несколько пар, а также юбки послужат основой правильного наряда. К такой основе, подберите правильные туфли на устойчивом каблуке, лодочки и обувь на плоском ходу. Часы, не объемные украшения и шарфы помогут внести женственности в образ. По такому же принципу, составляйте другие капсулы для разных поводов.

В таком методе нет сложности. Прежде всего, пересмотрите ваш шкаф и определите, чего не хватает. Составьте список и направляйтесь в магазин за покупкой. Не бойтесь экспериментировать и рационально думать при покупке каждой вещи.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Остальное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: