Сколько нужно обезьян или бесплатный софт для рерайтера-2

скачать, free, soft, nomadua, nomad.org.ua, бесплатно, программы, софт, downloadВсе, наверняка, помнят анекдот про миллион обезьян, демонстрирующий теорию вероятности? Миллион обезьян, бессмысленно "барабанящих" по клавиатуре печатных машинок, за миллион лет неминуемо "произведут на свет" абсолютную копию "Гамлета". Этим я совсем не хочу сравнить себя и своих коллег-райтеров с обезьянами :))). Отнюдь. Скорее хочу напомнить, что абсолютно уникальный текст - это нонсенс. Как ни старайся - все равно в интернете можно найти хотя бы одно словосочетание из вашего текста. Так что, по той же теории вероятности, абсолютной уникальности  - нет. Хотя абсолютная уникальность нам и не интересна.

Чаще всего, под уникальностью, вебмастера и райтеры понимают отсутствие текста на сайтах, проиндексированных яндексом. Я уже описывал программу DCFinder, которой пользуюсь для определения уникальности, написанного мною текста. К сожалению, она несовершенна - бывают зависания и, как я уже писал, был момент (всего один раз за 9 месяцев, но все же был) когда текст был определен как уникальный, а на бирже не прошел проверку.

Сегодня я расскажу о другой программе. Она такая же бесплатная, такая же простенькая, но обладает рядом существенных отличий. Знакомьтесь: Advego Plagiatus. В данный момент программа находится в стадии публичного бета-тестинга, так что всю ответственность разработчики с себя снимают. Но нам же не привыкать ставить все подряд, на наши несчастные форточки? ;)

Итак окно программы, главное и практически единственное (не считая окошка с результатами :)))
advego, free, soft, nomadua, nomad.org.ua, описание, копирайт, райт, уникальный, контент
(Картинка открывается по клику в увеличенном виде).
Работать с программой очень просто - копируете текст вставляете в окно программы и нажимаете кнопку "Проверить уникальность" (на рисунке вверху - мой корявый красный овал). Ждете пару минут и получаете окошко с результатом проверки. В нижней части окна появятся ссылки на страницы, где программа нашла копии вашего текста. В самом тексте программа закрасит желтым фоном неуникальные слова, словосочетания и предложения.

В моем случае закрашено все - так как текст я просто взял из форума. В правом верхнем углу есть переключатель кодировок. Но зачем он, я пока еще не разобрался - наверное потом, в будущем, пригодится. Вот и вся проверка: запустил, нашел дубликаты, исправил и снова запустил. Повторять до полного удовлетворения. Скачать программу можно на официальном сайте. Системные требования простые - ОС Windows 2000, XP, Vista. А теперь рассмотрим вкратце все положительные и отрицательные стороны программы.

Плюсы:
- выделяет дубликат цветом,
- дает ссылки на найденный дубликат,
- показывает уникальность текста в %,
- работает без зависаний.

Минусы :
- колебания оценки уникальности (один и тот же текст дает разные оценки: то 85 то 93),
- получить 100 % очень тяжело, так как реагирует на устойчивые словосочетания,

И пара моментов, которые лично мне непонятны. Это, уже упомянутые, мной кодировки. И второй момент: внизу скрина я подчеркнул красным один выделенный результат. Судя по всему тексты-дубликаты программа ищет через поиcковик meta.ua, а вот насколько это совпадает с яндексом, я не знаю.

В данный момент, каждый текст проверяю и Плагиатусом и DCFinder'ом. На всякий случай. Удобная все-таки вещь - проценты. Я не добиваюсь 100% уникальности - это нудно и бессмысленно, 93-95 - уже отлично, можно сдавать заказчику. Почему я не стремлюсь к идеалу? А вот об этом я расскажу подробнее в следующей статье, посвященной уникальности текстов и  необходимости достижения "идеала".

_______________________________________________________
Требуется размещение и аренда серверов? Телекоммуникационная компания msm.ru может предоставить место своего дата центра в ваше пользование.
_______________________________________________________

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Бесплатный софт *Копирайтинг 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 14
  1.  
    Ingwar 

    Да, положительные черты программы — дело хорошее, но пока я ее тестировал:
    1) обработка документа (текста до 3000 символов) всреднем длилась минут 5, и только после этого начиналась проверка на уникальность. Часто это обработка неприкращалась и по 10 минут. Грешу на инет, хотя может трабблы в проге.
    2) результат проверки с ссылкой на meta.ua (самый непопулярный и тупой поисковик) очень даже достала, особенно тем, что когда ее кликаешь — вылезает страница поиска с вбитыми словосочетаними в кавычках (то что в проге выделено желтеньким) подряд!!! — в саму строку поиска. Часто это даже не устойчивые фразы, а вполне нормальные авторские предложения. В целом — интересная программа, польза, на мой взгляд, только в %. Рерайтерам очень советую!

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    У меня тексты гораздо быстрее проверяет… странно. Только, что проверял как раз 3000. минуты полторы… А насчет меты — это да жесть :) Будем надеяться что когда официальный релиз будет — там все красиво сделают. Но в целом хорошая программа. Стыдно признаться я когда про нее в первый раз услышал — сказал шлак :)

    [Ответить]

     

  2.  
    Julia 

    Я пользуюсь DCFinder’ом, проверяю по 2, 3 раза, потому что довольно часто пишет, что текст неунекален, а остальные разы — все нормально. В общем, повышать вероятность уникальности надо числом проверок)) Но, по крайней мере, с заказчиками проблем еще не было :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Попробуй эту программу. Она удобнее. Самое главное- она показывает куски неуникального — то, что не умеет Файндер :)

    [Ответить]

     

  3.  
    Kolychev Sergey 

    Я как-то по привычке пользуюсь DCFinder. И вот эти зависания меня действительно злят. Иногда нужно кучу текста проверить, а он виснет. Просто уже зарекомендовал себя как хорошая прога, поэтому и пользуюсь. Попробуем эту прогу, хотя, если честно, мне сервис адвего не очень то и нравится.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Я сервис адвего тоже не люблю, а прогу попробуешь — не забудь вернуться — ощущения оставить :)

    [Ответить]

     

  4.  
    Julia 

    ага, я заценила, мне понравилось, но подожду пока ее протестируют ))

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    проверил около 100к текстов параллельно с файндером — пока все четко. Тексты на бирже тоже нормально проходят проверку. сегодня буду пробовать копискейпом еще гонять :)

    [Ответить]

     

  5.  
    a13x4ndr 

    По теме выскажусь чуть позже, а пока: [ссылка] Прими участие!

    [Ответить]

     

  6.  
    a13x4ndr 

    Ошибка вышла! Правильно так: [ссылка]

    [Ответить]

     

  7.  
    Sladkij 

    Словосочетание можно найти, но точно такую-же мысль — НЕТ! Так, что есть над чем поразмыслить…

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Для выражения мыслей вы все равно будете использовать слова и словосочетания. И найти уникальные — с каждым днем все труднее. Количество слов ведь ограничено :)

    [Ответить]

     

  8.  
    Julia 

    Номад, я вот использую адвего, и, когда идет проверка текста, появляются надписи ошибка загрузки..это что означает?

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Разработчики утверждают что это не ошибки а служебные сообщения оставшиеся потому что версия программы еще бета. Советуют их игнорировать. Подробнее можно прочесть тут: [ссылка]

    [Ответить]

     

  9.  
    Julia 

    спасибо большое за разъяснение:)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Не за что. Решила опробовать-таки конкурента Файндера? Я уже совсем на адвего перешел. Мне нравится :))) Проценты он, конечно, иногда левые показывает, но двойная проверка текста дает хороший рез-т

    [Ответить]

     

  10.  
    Julia 

    ага, перешла, потому что хотелось видеть именно проценты:) какие б он не показывал:)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Исходя из моего опыта -выше 85% по адвего — это всегда будет уникальность по файндеру :) так что адвего поадекватнее. Но работая с моим постоянным заказчиком я проверяю адвегой , он файндером и все отлично :)

    [Ответить]

     

  11.  
    Julia 

    я файндером всегда проверяла по нескольку раз, а адвего вот как-то сразу доверяю:) а оба сервиса сразу, думаю, не имеет смысла использовать

    [Ответить]

     

  12.  
    Яна 

    Да ладно, пару фраз в контенте неуникальных — подумаешь. Я не парюсь. Для меня важно, чтобы было красиво написано.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Кому как :) некоторые заказчики требуют 100% уник. Я свои посты никогда не проверяю перед публикацией :) и так знаю что уник :)

    [Ответить]

     

  13.  
    Надежда 

    Скачала себе эту прорграмму. Написала пост в блог и на проверку. Программа выдала 100% совпадение с текстом моего блога.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    :) Иначе и быть не могло — Плагиатус отлично ищет, когда его не глюкает :)

    [Ответить]

     

  14.  
    dmalyar 

    отличный софт, пользуюсь, но есть один недостаток, в проверенном тексте нельзя печатать

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    А зачем в нем печатать? О_о Исправления вносите сразу в оригинал текста — в ворде или опенофисе, где у вас текст набран. :) И да, плагиатус меня уе не очень устраивает советую посмотреть на эту программу: http://nomad.org.ua/etxt-antiplagiat-vmesto-advego-plagiatus/

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: