Сладкие греческие рулетики с орехами

Многие хозяйки теперь для всевозможной выпечки предпочитают использовать покупное слоёное тесто. Что и говорить, это очень удобно, ибо значительно экономит время, затрачиваемое на приготовления кушанья. К примеру, из теста такого вида довольно быстро можно испечь греческие рулетики с орехами, напоминающие восточные сладости. Кстати, хочется напомнить, что данные рулеты идеально подходят к чаю или кофе. А если уже речь пошла про кофе, то качественное кофе может приготовить вам только хорошая кофеварка. Ну а хорошую кофеварку в свою очередь, можно найти тут. Хороший выбор, отличные цены, и попросту неповторимая возможность радовать себя и своих гостей, изысканным кофе. В настоящий момент советую всем, и вы будете приятно удивлены.

РЕЦЕПТ СЛАДКИХ ГРЕЧЕСКИХ РУЛЕТИКОВ С ОРЕХАМИ

Список продуктов:

 

  • слоёное тесто – 400гр.,
  • сахар-песок – 200гр.,
  • пудра сахарная – 50гр.,
  • масло – 50гр.,
  • вода – 300мл.,
  • рубленые грецкие орехи – 1ст.,
  • рубленый миндаль – 1ст.,
  • сок лимонный – 3ч.л.,
  • молотая корица – 0,5ч.л.

Процесс приготовления

 

  1. 1.В широкой вместительной ёмкости перемешиваются дроблёные грецкие орехи с дроблёным миндалём, сахарным песком и молотой корицей.
  2. 2.Готовое слоёное тесто раскатывается в виде прямоугольника.
  3. 3.Затем из теста вырезаются заготовочки трапециевидной формы.
  4. 4.Дальше на каждую заготовочку требуется выложить по чайной ложечке подготовленной сладкой орехово-коричной смеси, сформировать рулетики и положить их на противень (рулетики нужно заворачивать так, чтобы начинка не выглядывала).
  5. 5.Духовка разогревается до t=180 градусам.
  6. 6.В маленькой кастрюльке растапливается сливочное масло.
  7. 7.Потом растопленным маслом необходимо полить изделия и сразу поставить их выпекаться в духовке в течение двадцати пяти-тридцати минуток.
  8. 8.Когда рулетики станут румяненькими и хрустящими, их надобно достать.
  9. 9.Через пятнадцать минуток немного остывшие изделия следует полить сиропом.
  10. 10.Для приготовления сиропа вода, сахарный песок и сок лимона смешиваются. После этого получившаяся смесь кипятится на умеренном огне примерно минут пять (т.е. до лёгкого загустения).
+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Остальное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: