Сладкий пустячок

Тайна Мадлен

Пирожные «Мадлен» - это миниатюрные ракушки со строгой внешней плиссировкой и нежной начинкой. Рецепт создания принадлежит Жану Авису. Выпекая десерты для премьер-министра Франции, он начал использовать формы в виде раковин. По иной версии тесть короля Людовика XV попробовал пирожные, приготовленными простой крестьянкой по имени Мадлен, они ему так понравились, что он привез этот рецепт ко двору. Так или иначе, сегодня пирожные «Мадлен» - это одно из самых изящных компонентов к чаепитию. Кстати если у вас намечается свадьба у ребенка, и вы думаете самостоятельно все готовить, то не стоит этого делать. На сегодняшний день, это ничего не решает, вы будете падать с ног, а гарантировать то, что результат будет положительным, очень сложно. Именно по этому организация и проведение свадеб в ресторане это лучшее решение для каждой хозяйки, которая просто хочет отдохнуть и отдаться всем прелестям торжества. Ведь на само то деле вам будет приятнее провести свадебную церемонию с детьми, нежели за приготовлением десертов и блюд.

Русский вклад

Россия подарила миру, как минимум один десерт: пряники. «Медовый хлеб» сначала выпекали из ржаной муки с травами, ягода и медом. Начиная с семнадцатого столетия в них стали добавлять пряности из Индии, это и послужило основой для названия «пряник».

Торт жены президента

Когда появились желатин и кукурузный сироп, прилавки кондитерских захлестнула волна преобразованного рахат-лукума. Ключевую позицию в XIX веке в кулинарии заняла Америка. На протяжении ста лет, Соединенные Штаты Америки подарили миру: молочные коктейли, сахарную вату, Кока-Колу, «Доктора Пеппера» и драже, но прорывом стали «Ангельская пища» и «Дьявольская пища». Один - это ослепительно белый торт на основе белка и винного камня, второй с бисквитом на основе какао - бобов и шоколадной глазурью. Жена Теодора Рузвельта не проводила ни одного дня рождения без Ангельской пищи, она добавила к нему «розовые облака»: взбитые сливки с клубникой.

""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Десерты 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: