Соленая рыба своими руками (рецепт + фотографии)

рецепт, рыба, таранка, фотографияЭтим рецептом пользовался еще мой дед – большой любитель рыбы в любом виде. Таранку можно, конечно, употреблять и как самостоятельное блюдо, но лучше - в качестве закуски к пиву. Я думаю, что такая альтернатива химическим чипсам, непонятным кальмарам и консервированным орешкам придется по вкусу всем любителям этого слабоалкогольного напитка. :)

Ингредиенты в расчете на 1 кг очищенной рыбы без головы:
- толстолобик или крупный карп;
- каменная соль – 2 ст. л. (без горки);
- сахар – 1 ст. л. (с горкой).

Очищенную рыбу (и внутри и снаружи) без головы хорошо вымываем и вытираем салфетками насухо. Соль и сахар смешать. Этой смесью натереть со всех сторон и внутри тушку рыбы.
рецепт, рыба, таранка, фотография
В чистую ткань или кухонное полотенце завернуть рыбу целиком. Полученный сверток завернуть в газету или любую другую бумагу, которая хорошо пропускает воздух и впитывает влагу. В таком виде рыбу кладем в холодильник на самую нижнюю полку. Пусть наша рыба солится, не надо ее беспокоить в это время. ;) По прошествии двух дней, рыбу вынимаем из холодильника, разворачиваем и ополаскиваем от лишней соли. Если рыба нежирная и мелковатая, ее можно вымочить, чтоб не была чересчур соленой. Вымытую и высушенную тушку вешаем на свежий воздух вялиться, предварительно обвернув куском чистой марли. Советую внутрь рыбы вставить зубочистку, чтобы она быстрее подсохла.
рецепт, рыба, таранка, фотография
От того, какую вы любите рыбку – более сухую или жирную, зависит время ее сушки. Такой балык можно подавать на стол к обычным блюдам или просто к пиву. К сожалению, фотографий готовой таранки нет - ее слишком быстро съели, даже не дождавшись пива. ;)

В отличие от соленой рыбы, которую можно приготовить своими руками, спроектировать здание промышленного или коммерческого назначения самостоятельно не получится. В этом случае лучше всего обратится за помощью в "Инсипроект", которая уже более десяти лет предоставляет услугу "проектирование зданий" на рынке. За эти годы клиентами компаний стало множество субъектов предпринимательской деятельности и сегодня продолжающие плодотворное сотрудничество с "Инсипроект".

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Кулинария 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 5
  1.  
    Валерий Иванов 

    Жаль, что на озере нет холодильника и сложно в жару успевать обрабатывать рыбу, поэтому мы её коптим.
    Добавлять сахар в соль при засолке речной рыбы мне не доводилось, хотя когда делал слабосоленую горбушу то пользовался этим нюансом. ;-)

    [Ответить]

    Kochevaya Elena Reply:

    Но солить же рыбу можно не только возле озера ;)
    Ну, никогда не поздно попробовать речную засолить с использованием сахара. Я же говорю, этот рецепт прошел испытание десятилетиями :)

    [Ответить]

     

  2.  
    Ирина 

    В нашем водоеме толстолобик или карп доступны только браконьерам. На удочку — мелкая тарань, бубыри, редкие судаки-карандаши или совсем голодный сом, сродни «карандашу». А про сахар — это интересно… Возьму на заметку. Спасибо ;)

    [Ответить]

    Kochevaya Elena Reply:

    Да нема за що :)
    Мы в наших водоемах уже давно не рискуем ловить рыбу.

    [Ответить]

     

  3.  
    twiceal 

    гыыыы… Это Идущий в Кальмиусе наловил на удочку? :)

    [Ответить]

    Kochevaya Elena Reply:

    Ну, Саша, если ты по-прежнему не читаешь внимательно посты и комментарии…
    Да! Идущий взял марлю и бутылку и пошел на рыбалку :) Всю мелкую рыбешку обратно в Кальмиус отпустил, а крупную в бутылку из под «Сармата» сложил. Вот я и насолила 2 китов, по 1 кг каждый ;)

    [Ответить]

    twiceal Reply:

    жестко…

    Я просто балдею, когда представляю этого мощного духом и телом человека на рыбалке с бамбуковой удочкой — это же шедевр! :))))

    [Ответить]

     

  4.  
    ladybloger 

    Андрей, Елена, ну что вы делаете? Я и так страшно хочу на рыбалку! Муж уже ездил в этом году, а я дома с больными малышами сидела.
    Хочу страшно выбраться на природу, поплавать или хотя бы на берегу с удочкой посидеть…

    А потом — наловленной рыбки нажарить — и с пивком холодненьким. У-у-у… Как хочу на рыбалку!

    [Ответить]

    Kochevaya Elena Reply:

    Присоединяйтесь :) Андрей тоже — очень хочет на рыбалку :)

    [Ответить]

    ladybloger Reply:

    Обязательно! :) ))

    [Ответить]

     

  5.  
    Cветлана 

    у меня остался запах таранки в детстве — дедушка любил солить рыбу, а отец не любитель рыбной ловли )))

    [Ответить]

    Kochevaya Elena Reply:

    Я тоже ни разу не была на рыбалке, наша семья в основном по грибы да по ягоды :)

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: