Соленые помидоры назиму (рецепт + фотографии)

marinovannye-pomidory Пришло лето, а это означает, что пора закрывать соленые помидоры назиму. Это не только хорошая закуска к столу, но и вкусное дополнение к жаренной картошке или  другому любимому блюду.

Нам понадобится: 1 кг огурцов, 1 большая луковица, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растит, масла, 2 ст. л. сахара, 2  ст. л. 6% уксуса, 2 ст. л. соли.

Рецепт соленых помидоров

1. Огурцы мелко нашинковать, посолить и оставить на полчаса.

2012-08-23_124523

2. Потом откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

2012-08-23_124540

3. Подготовленные огурцы смешать с измельченным чесноком, луком и зеленью, добавить уксус, растит, масло и сахар, все тщательно перемешать.

2012-08-23_124550

4. Салат плотно уложить в банки и стерилизовать банки 0,5 л-15 мин., 1 л-25 мин.

А знаете, что рассол из соленых помидоров хорошо помогает снять головную боль после бурного застолья:) Поэтому не выливайте рассол после того как съели помидоры.

------------

Если вы много путешествуете, то чтобы оградить себя от скуки вы можете купить планшет и наслаждаться любимыми фильмами в дороге. Это не только мультимедийный центр, но и отличный помощник при чтении книг.

+1+2+3+4+5 (2 проголосовали, оценка: 4,00 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Консервация 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: