Советы начинающим сантехникам

Во время ремонта ванной комнаты никак не обойтись без замены труб и премиум сантехники, такой как Iddis, что является, по своей сути, довольно сложным делом. Но, если хорошенько во всем разобраться, подковаться, так сказать, теоретически, прочесть необходимые руководства и инструкции к оборудованию, можно вполне справиться с этим своими силами – установить разводку и нужное оборудование, сэкономив тем самым значимую для семейного бюджета сумму денег. Ведь понятно, что услуги сантехника во все времена обходились недёшево, а если ещё учесть, что сантехник – работник наёмный, то никакой уверенности в долговечности проделанной им работы питать не приходится.

Итак, вы решили всё сделать самостоятельно. У вас есть цель, и вам нужны хорошие результаты. И что, главное – есть вдохновение и уверенность. Начинайте ремонт всегда с тщательной разработки плана предстоящих действий и качественной сантехники премиум класса LeMark. Одним из главных элементов, которые формируют систему водоснабжения и канализации является разводка труб. От ее грамотной планировки всецело зависит общая функциональность всей системы. На данном этапе работ нужно определиться с некоторыми важными факторами.

Подборка способа монтирования труб.

Укладку труб проводят обычно либо закрытым способом, либо способом открытым, обе эти схемы не имеют каких-либо принципиальных различий, и друг от друга отличаются лишь с эстетической точки зрения. Впрочем, второй способ гораздо экономичнее как в финансовых затратах, так и во времени, и поэтому если условия позволяют, то можно его использовать в первую очередь. Если же открытые трубы вам не нужны, и вы не испытываете недостатка в деньгах и готовы поработать, то, конечно, предпочтительней второй вариант.

Монтаж открытым способом означает установку труб поверх пола и стен, которые впоследствии можно будет замаскировать дополнительным декором но любую сантехнику желательно использовать от проверенных фирм, таких как Rossinka. Главное преимущество этого способа – легкий доступ к трубам при необходимости ремонта или подключения дополнительного оборудования, мгновенная очевидность протечек и легкость их ликвидации.

В процессе скрытой укладки трубы монтируются внутрь стены, что, конечно, намного эстетичней. Но обслуживание и ремонт данного типа коммуникаций весьма затруднен (при появлении неполадок в системе придется вскрывать стену). В этом случае актуальной будет установка датчиков протечки.

Более простым в исполнении, как говорилось выше, считается открытый способ прокладки труб, которые при достаточной фантазии и желании можно скрыть с помощью некоторых «подручных» средств.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Остальное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: