Советы по выбору соковыжималки

О пользе здорового питания уже написано немало книг. Но кроме того, что мы едим, не менее важно и то, что мы пьем. Сок из тетрапака, несомненно, вкусная, но не такая уж и полезная вещь, как рассказывает об этом реклама. Настоящий кладезь витаминов - фреш, причем только что приготовленный.

Чтобы сделать его, понадобятся:

  • 1. Фрукты, ягоды, овощи;
  • 2. Соковыжималка.

Пункт первый дает большое поле для фантазий, а пункт второй - для раздумий. Существует несколько типов специальных устройств для приготовления сока, но чтобы понять, чем они отличаются - надо еще разобраться.

Прежде чем покупать соковыжималку, стоит четко определить, что именно вы ждете от нее. Для того, чтобы раз в неделю готовить пару порций апельсинового фреша, достаточного ручного цитрус-пресса, а если вы большой и дружной семьей собираетесь ежедневно пить соки, то в этом случае без агрегата с центрифугой не обойтись и электрическая шнековая соковыжималка, это то что вам будет необходимо. Удобная и практичная соковыжималка для всей семьи.

Категории

Итак, все соковыжималки принято делить на несколько категорий. По принципу действия они могут быть ручными или электрическими, шнековыми, универсальными бытовыми и профессиональными. В отдельный вид можно вынести устройства для получения соков из цитрусовых, они могут быть рычажными (ручными) или автоматическими, но всегда имеют характерное коническое сверло, чаще выполненное из прочного пищевого пластика. Электрические устройства с конусной насадкой не требуют никаких механических усилий - достаточно просто поместить фрукты в контейнер и придать специальную пластину.

Шнековая ручная

Для небольших объемов сока шнековая ручная соковыжималка - это идеальный вариант. Она чем-то напоминает мясорубку, собственно, принцип работы примерно такой же, как и у обычной мясорубки. Подготовленные плоды или ягоды кладут в специальный лоток-воронку и перемалывают их крутящим валом. В такой соковыжималке можно получить требуемое количество чистого (без косточек и семян) сока из малины, клубники, винограда, черешни, сельдерея, петрушки. Электрическая шнековая соковыжималка более мощная, она может легко перерабатывать даже твердые плоды.

Универсальные

Универсальные соковыжималки позволяют приготовить фреш из чего угодно. Мягкие и твердые фрукты (груша, яблоко, персик), любые ягоды, овощи (свекла, морковь, капуста) - таким устройствам с центрифугой все по полечу. Единственный их недостаток - они достаточно громоздки и рассчитаны на большой объем, поэтому их стоит приобретать, если вам регулярно необходимо большое количество порций сока.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Остальное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: