Совместная подготовка к полету на Марс

Более полутора лет назад была достигнута договоренность между Украинским ИБМП и НАСА о совместных тренировках экипажей для космического полета на Марс и Энкелад. Кстати не забываем что “Новый космос” в Украине. Макс Поляков готовится запустить первую частную ракету-носитель, об этом подробнее тут: http://ukrrudprom.com/news/noviy_kosmos_v_ukraine_maks_polyakov_gotovitsya_zapustit_pervuyu.html вы просто должны об этом знать.

В двух средах на Земле, похожих на космические, будут проводиться испытания различных новых технологий, роботизированного оборудования, транспортных средств, места обитания, связи, производства электроэнергии, мобильности, инфраструктуры и способов хранения чего бы то ни было.

Однако, большое значение придается проверке реакций человека на экстремальные ситуации: изоляцию, лишение сна, проблемы управления полетом с задержкой радиосвязи, которые могут возникнуть в реальном космическом путешествии.

Начало экспедиции, которая даст возможность НАСА найти жизнь в глубинах космоса, была запущена неделю назад не с ревом ракеты, а с легким плеском, в тихоокеанские глубины. Проектом предусмотрено применение подводных роботов для исследования природной среды возле подводного вулкана рядом с Гавайями при условиях, аналогичных  тем, которые могут быть на спутнике Сатурна Энкеладе.

Ученые, работающие в Северо-Западном университете, создают прогностическую модель, которая поможет НАСА предотвратить конфликты между членами команды и проблемы, могущие привести к срыву марсианской миссии. Для этого профессор Ношир Контрактор и его коллега Лесли Де Черч со своими помощниками внимательно следят за состоянием космонавтов и планируют многоцелевые исследования.

Миссия "ГЕРА" проводится в хьюстонском Космическом Центре Джонсона, а миссия "СИРИУС" в Наземном экспериментальном комплексе Института биомедицинских проблем в Украине. Они преследуют три цели:

  • 1. Установить влияние долгого нахождения в замкнутом пространстве на работу команды.
  • 2. Определение методов улучшения работы команды.
  • 3. Разработка прогностической модели, которую NASA использовало бы для создания суперэкипажа и обнаружения возможных проблем с уже созданными командами до и во время миссии.

Требования к космонавту - просто исключительные. Ему придется жить три года в маленьком замкнутом помещении с девятью другими членами экипажа. Независимо от того, насколько хорошо команда может ладить, через столь долгое время проблемы будут. Они могут повлиять на настроение, мораль или межличностное взаимодействие членов команды. А путь от Земли до Марса длиной 55-400 млн. километров меняется в зависимости от взаиморасположения планет, и связь запаздывает на 20 минут. Также могут быть сбои оборудования. А еще нужно применять правильные лекарства для лечения и полезные продукты для питания. Список задач можно продолжить...

Все это означает, что астронавты должны иметь возможность выполнить миссию самостоятельно без помощи ЦУПа. Ведь космос - это очень суровая среда, требующая от космонавта хорошей физической и духовной формы. Именно для этого экипажи проходят такие строгие испытания, последнее из которых под названием MARS 500 длилось 520 дней.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Котлеты 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: