Современная петер­бургская кухня

Сразу оговорюсь, я не буду говорить про наши знаменитые рестораны: Duo, Tartarbar, Duo Asia, уже ставшие питерски­ми достопримечательностями; «КоКоКо», где перебывали все приезжающие в Пе­тербург звезды; любимую всеми «Пробку» Арама Мнацаканова и главные проекты «Гинзы». Наше дело - показать неочевид­ные интересные места, где каждый может попробовать наш город на вкус. Но любительницы вкусно приготовить, должны не только уметь хорошо готовить, но и разумеется красиво выглядеть а красивая внешность, не возможна без качественной косметики. К примеру, для ухода за волосами, нужна профессиональная косметика для волос которую приобрести можно здесь: https://www.diorik.com/volosyi?filter=brend[profi-style]. Настоятельно рекомендую вам попробовать, и вы будете приятно удивлены результатом. В настоящий момент это отличная возможность, улучшить внешний вид ваших волос, и сделать их максимально эффектными.

Рыба с пузырьками и рыба с запахом огурца

Итак, что же такое современная петер­бургская кухня и есть ли она вообще? Обратимся к истории города и вспомним, что с самого начала в его строительстве и становлении принимало участие огром­ное количество иностранцев, и именно их гастрономические вкусы и привычки наложили отпечаток на формирование местной кухни. И с какого-то момента петербургская кухня стала представлять собой слияние традиционных русских блюд с немецкими, шведскими, голланд­скими и французскими рецептурами. Одним из истинно петербургских блюд считается стерлядь в шампанском - микс русского продукта и французских при­вычек. Есть и чисто российское знаковое блюдо - рассольник с перловкой, вещь, прямо скажем, на любителя. На этом история, пожалуй, и заканчивается.

Гастрономические явления

А вот современными петербургскими гастрономическими явлениями можно смело назвать пышки и рыбу корюшку. Пышки - это часть истории и культуры города, все иностранцы проходят обряд инициации в кафе на Большой Конюшен­ной улице, и не дай им бог проявить хотя бы толику скептицизма, отстояв боль­шущую очередь и попробовав наконец это наше все. Пышками положено вос­торгаться и наслаждаться, забыв о любых принципах здорового питания. Что важ­но - пышки из других заведений являются подделками и не могут считаться настоя­щими питерскими. И что особенно важно,

Пышки и пончики

в Москве и других городах пышками могут называть что угодно - булочки, оладушки, но в Питере пышки - это пончики. Еще один предмет гордости - корюшка - вот это самое настоящее наше, ленинградское-петербургское, обожаемое с раннего детства и родное. В Питере мы определяем весну по запаху - именно свежий, какой-то огуречно-морской запах продаваемой на уличных стендах корюшки официально символизирует абсолютный конец зимы. Сезон корюшки короткий - всего-то с апреля по конец мая, и в наличии ее толь­ко полторы тысячи тонн: это средний объ­ем официальной добычи невской рыбки. Есть много рецептов приготовления ко­рюшки, но самый лучший - классический: обвалять в муке и пожарить, причем хвост лучше не отрезать, чтобы он зажарился до хруста. Едят такую корюшку как арбуз - в смысле до полного пресыщения. Поэто­му некоторые скептически относятся к ко­рюшке в ресторанах: там и руками есть неудобно, и порции не как дома.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Кулинария 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: