Статья, которой не должно было здесь быть

firefox значок браузер огнелис Нет, правда, я не собирался писать про Файрфокс у себя в блоге. Несмотря на то, что он хорошо вписывается в раздел бесплатного софта. Про него столько написано... И неминуемо, это вызовет "холивар". Но произошедшие сегодня события, фактически заставили меня это сделать. Те, кто постоянно сидит под "Огнелисом" и "Оперой", скорее всего ничего не заметили. А вот "интернет-эксплорщики" примерно с часу дня и по сей момент попадают на блог с трудом. Я бы и не заметил, спасибо Avatares'y, что заметил и подсказал. Причина подобных глюков, по видимому, в технических работах, производимых у хостера.

Но, что я так и не выяснил - почему "Оперу" и "Огнелиса" это ничуть не взволновало, а коснулось только Internet Explorer... Письмо в поддержку написал, но как говорится "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Предлагаю всем читателям ИЕ-шникам (а их по статистике моего блога -27%) сменить браузер на "Огнелиса". И не только ради нормального чтения блога, а просто потому, что он лучше. Чем именно и расскажу в этой статье.

С 1995 года и по сентябрь 2008 пользовался исключительно IE и MyIE (надстройка, добавляющая несколько приятных мелочей). году в 2003 примерно имел опыт работы с "Opera", но отказался из-за кривой работы с java. Сейчас, думаю положение поправили, но насколько - не в курсе. В августе 2008 мне посоветовали перейти с MyIE на Firefox. Но так как толком объяснить преимущества не объяснили, то ИЕ был основным. А "Огнелиса" поставил только потому, что надо было тестировать автономник в разных браузерах... И через месяц основным стал Firefox 3. Причин было много:

- Firefox практически не "падает" (в любом случае, реже ИЕ).
- Firefox - многооконный браузер в отличие от ИЕ6 (в IE7 эта функция появилась).
- Firefox при закрытии браузера умеет сохранять все открытые вкладки (окна) с сайтами.
- Функциональность Огнелиса определяется не стандартной поставкой, а набором плагинов (которых уже больше 2000), позволяющих изменять браузер в соответствии с потребностями пользователя.
- Ускоренная загрузка страниц (при низкой скорости интернета - очень заметно).
- Firefox позволяет изменять внешний вид браузера с помощью подключения дополнительных тем
- Количество критических "дырок" в безопасности меньше, чем в эксплорере. (По крайней мере, стоит мне "посерфить" интернет часок в ИЕ, и все программы-антималвары "орут благим матом". С ФФ действительно меньше.)
- Firefox блокирует всплывающие окна, имеет удобную панель поиска слов на странице, автоматическое обновление, проверку орфографии (я даже иногда ей пользуюсь).
- И, наконец, Firefox предоставляет возможность безопасного хранения паролей к сайтам.

На данный момент FF занимает примерно 30% рынка браузеров, и с каждым годом количество пользователей растет за счет уменьшения доли IE. В день выхода версии 3.0 был поставлен мировой рекорд по скачиванию - 8 млн копий за сутки, рекорд зафиксирован в Книге рекордов Гинесса.

Вот. Вроде все самое интересное перечислил. Если у вас хватило сил дочитать, и я вас убедил хотя бы попробовать, то скачать последнюю версию Firefox и плагины можно на русскоязычном официальном сайте. Если же вам жаль 7 Мб траффика, или я не смог вас убедить даже просто попробовать что-то новое,  - извините за ваше потраченное время. Ну...или можем "похоливарить" в каментах :)

_________________________________________________________________________________
Челябинский интернет магазин тканей розница. Доставка по территории всей России. Безналиный расчет и расчет с помощью карт: VISA, Euroсard/MasterCard, Diners Club.
_________________________________________________________________________________

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Бесплатный софт 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 14
  1.  
    Hellraiser 

    Не, всю дорогу сидеть на осле, это конечно жесть. Не знаю как ты выдержал. Осла сравнивать с лисом или оперой, вообще не стоит, ибо просто не нужно: игра пойдет в одни ворота.

    А вот холиварчик я бы между оперой и лисом замутил бы, да вот последнего почти не юзал (да и то, когда юзал — старые версии, ибо давно дело было), да и к опере я предвзято отношусь. :)

    В целом, могу констатировать, что все нормальные люди, уже давно сидят на опере и лисе, а на осле — тупые американцы если только (ибо не знают, что бывают не только стандартные браузеры, бгггггг), или просто ленивые люди (как вариант люди, которые боятся юзать новый софт). Это просто не конкурент им по функциональности.

    Если говорить объективно, то лис может по большому счету превзойти оперу только в одном: для него есть много подключаемых модулей, а для оперы только простенькие виджеты и скрипты.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Да вот такой я .. столько лет просидел на ИЕ. Но, во-первых, в те времена был ИЕ и Нетскейп. Нетскейп проиграл войну браузеров. А ФФ и опера приличными браузерами стали лет 5 назад. как-то не попадались мне статьи подробно рассказывающие о преимуществах… а може я просто не обращал внимания — всякое бывает :)
    По поводу конкуренциии и модулей… ну в них практически весь смысл Огнелиса.. Так что, я тебя уговорил попробовать? ;)

    [Ответить]

    Hellraiser Reply:

    Не уговорил. :) Пока не хочу. Может позже.

    [Ответить]

     

  2.  
    a13x4ndr 

    Firefox фарева!

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Наконец у нас с вами вкусы по свободному ПО совпали ;)

    [Ответить]

     

  3.  
    baldr 

    Война между ФФ и ИЕ была есть и будет. Все форумы разводят дискуссии по этому поводу. Пользователи стараются доказать что браузер, которым они пользуются самый лучший….
    Одно могу сказать. ИЕ оставляет кучу грязи и мусора который со временем является хорошей почвой для размножения вирей, червей и особенно троянов. К тому-же ИЕ — это платный и шпионский продукт во всех его отношениях. Безопасность ИЕ напрямую зависит от обновлений windows, и если ИЕ подвергается заражению, то есть возможность положить всю систему. ФФ, особенно с установленными на нем дополнениями по моему мнению не уступает ИЕ ни в каких параметрах. Бесплатное ПО такого уровня явно заслуживает своей целевой аудитории.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Да. вот про этот момент я не упомянул… о зависимости ИЕ от Microsoft :) спс

    [Ответить]

     

  4.  
    avatares 

    да вещь хорошая ФФ))

    [Ответить]

     

  5.  
    avatares 

    хотел бы увидеть более подробное описание не только преимуществ но и плагинов и тому подобное.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Все 2000 плагинов? :) На оффсайте есть плагины и практически все с описанием.У меня стоят Tabs Open Relative — открывает следующее окно не в конце а рядом с активным. Яндекс бар, тоже поставь- хорошая вещь.

    [Ответить]

    avatares Reply:

    шо цетеке офсайт?

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    официальный сайт. Правильно спрашивать так: «Що це таке?» :)

     

  6.  
    avatares 

    только пароли и логины не запомнились, кто будет переходить с ИЕ на супер классный браузер имейте ввиду.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Ты имеешь ввиду что пароли в ИЕ не перенеслись в Огнелиса? Так этого и не должно было произойти. Это ж другая совсем программа :) А сам Fx отлично помнит пассы и логины

    [Ответить]

     

  7.  
    Mirch 

    Пока юзаю оперу — причем уже года три. фф пробовал — понравился, но меня пока опера устраивает.))))) ИЕ7 у меня стоит — он даже страницы закачивает медленее

    [Ответить]

     

  8.  
    jaded_77 

    файрфокс поставил старый, что характерно, и всем доволен :) версия 2.0

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    А что тебя не устроило в «тройке»? Может и я откачусь назад. :)

    [Ответить]

     

  9.  
    Dimarik 

    Имею в своем арсенале и оперу и ИЕ и огнелиса, даже гугл хром пользую, приходится сайты тестить под разными браузерами. Но основной использую огнелис, удобный он)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    От ИЕ никому не удастся уйти :)

    [Ответить]

     

  10.  
    Dimarik 

    А куда от него денешься, если он в Windows встроен)

    [Ответить]

     

  11.  
    Май 

    Жаль коенчно что нет возможности за менить IE в Windows на Firefox.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    А зачем его заменять? Просто поставьте ФФ и не пользуйтесь ИЕ.
    PS Кстати по поводу ссылок в комментариях. Они не индексируются поисковиками. Я про это уже писал тут:http://nomad.org.ua/o-dizayne-kommentariyah-i-prochem/ Там же написал как получить нормальную индексируемую cсылку с моего блога. Так что не тратьте время пытаясь продвинуть таким образом ресурс. :)
    PPS И мыло тоже желательно правильное указывать.

    [Ответить]

     

  12.  
    Анастасия 

    Всетаки Огненый лис — самый лучший браузер. Даже лучше Оперы!

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Ну на мой взгляд да. Хотя некоторые несогласны. Кстати по поводу ссылок в комментариях. Они не индексируются поисковиками. Я про это уже писал тут:http://nomad.org.ua/o-dizayne-kommentariyah-i-prochem/ Там же написал как получить нормальную индексируемую cсылку с моего блога. ;)

    [Ответить]

     

  13.  
    Indigo 

    Да и я вот только с недавнего времени перешла на Оперу, ИE теперь пользуюсь только в редких случаях: долго загружает страницы и при закрытии не сохраняет открытые вкладки — неудобно. Насчет удобства Лисички не могу пока сказать; хоть Опера пока и устраивает, попробовать можно.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    При добавлении комментария можно не ставить урл если у вас пока нет блога. Обязательно только поле мыла — по нему вас идентифицирует блог ;)

    По поводу ИЕ и ФФ. Сегодня интересную вещь обнаружил — оказывается глючит примари NS сервер на котором прописан айпи моего блога. Так вот опере и ФФ достаточно вторичного НС видимо, а ИЕ и его надстройкам — нет… Видимо поэтому под этими «браузерами» так жестко глючит …Интересный момент.

    [Ответить]

     

  14.  
    Ostap 

    А я использую несколько браузеров :)

    в Лисе есть плагины удобные, хром использую для соц сетей, необходимых для продвижения сайта, ну а Опера в качестве rss читалки)))

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: