Стимуляция родов. Плохо ли это?

На сроке с тридцать восьмой по сороковую неделю чаще всего происходят естественные роды. Когда женщина рожает сама, под присмотром врачей, но без прямого участия, то такие роды считаются естественными и самыми лучшими, ведь так заложено природой.

Когда медики прибегают к искусственной стимуляции родов?

Чаще всего это происходит при переношенной беременности. Беременность считается переношенной, если ребенок не появился на свет к сорок первой неделе. Стоит ли ждать еще? Может ошиблись со сроком? Бывает, что медики ошибаются и устанавливают неправильную предварительную дату родов. Но надеется на это все же не стоит. Ведь к данному сроку плацента изрядно изнашивается. В околоплодных водах накапливаются токсины. Оставляя ребенка внутри, подвергаем его опасности.

Это интересно: Кесарево сечение (http://www.doctorjohn.ru/557/kesarevo-sechenie-ponyatie-pokazaniya-posledstviya-procedura-vosstanovlenie-posle-kesareva-secheniya/)

Если у женщины есть какие-то хронически заболевания, такие как сахарный диабет, или же что то угрожает ее жизни и здоровью, например, состоение, известное как преэклампсия, то на консилиуме врачей могут прийти к стимуляции родов или экстренному родоразрешению в виде кесарева сечения.

При растянутой матке, вследствие многоводья или многоплодной беременности, или же по другим причинам, если низкая вероятность родить самостоятельно.

Это интересно: Как расчитать дату родов (http://www.doctorjohn.ru/1984/rasschitat-datu-rodov/)

Если же отошли воды, а схватки так и не начались, то по истечению нескольких часов ставят родовызывающие препараты.

Любые воздействия при родах имеют свои отрицательные стороны. Какие минусы в стимуляции?

- чаще всего схватки более болезненные, промежуток между ними практически отсутствует, женщина не успевает передохнуть.

- ограничение движения во время схваток, так как стоит капельница. Иногда ставят две (при не стабильном давлении роженицы). В этом случае женщина может только лежать

- в редких случаях может возникнуть кислородное голодание ребенка

Это интересно: Преэклампсия (http://www.doctorjohn.ru/517/preeklampsiya-i-eklampsiya/)

Иногда женщины сами просят ставить «вызывающие» препараты, так как сам процесс становится намного быстрее. Ведь при естественных родах от начала схваток до момента появление ребенка на свет может пройти более суток. При стимуляции родов, как правило, поставив капельницу ранним утром, к обеду можно «получить на грудь» маленькое и долгожданное чудо. Но решение всегда остается за врачом.

Споров на данную тему бывает очень много, и всегда стоит взвешивать все за и против при каждом конкретном случае. Но не стоит бояться и паниковать, если по каким либо причинам вам назначена стимуляция родов. Во всяком случае, вы родите быстрее, будите точно знать дату родов, а то, что больнее, то боль забудется, а радость от появления ребенка перекроет все слезы и тяготы.

Статья предоставлена порталом doctorjohn.ru

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Дети 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: