Стоит ли верить этикетке при выборе головного убора?

У маркетологов самый беспроигрышный ход продать товар, это ГОСТ. Большинство россиян считает его едва ли не главным знаком качества. Но насколько это справедливо, когда речь идёт не о продуктах, а, скажем, о головных уборах. Разберёмся, чем шапка, сшитая по ГОСТу, отличатся от любой другой?
От количества в магазинах шапок, шляпок, кепок пестрит в глазах. Однако разнообразие выбор не облегчает. С одной стороны, хочется «дёшево и сердито», с другой – велик риск наткнуться на некачественный товар. В России шапка – не просто модный аксессуар, но и предмет, который будет согревать в лютые морозы. Вот только выбирая головной убор, многие смотрят на то, чтобы он, прежде всего, подходил к лицу, пальто или шубе и мало кому придёт в голову спросить у продавца, соответствует ли шапка ГОСТу. В целом, если вы хотите получить качественный головной убор который будет не только отвечать всем ГОСТам, но и трендам в моде, то покупать их нужно тут: shlyapka.com. Кроме того, вас ждут еще и хорошая цена на товары. Много положительных отзывов получил магазин от покупателей.

Есть даже ГОСТы

Между тем ГОСТы на головные уборы в России действительно есть, хотя используют их единицы производств. Дело в том, что ГОСТ – документ строгого соответствия и больше годится для форменной одежды. А вот в головах дизайнеров эта аббревиатура рождает чувство близкое к панике. Так как они считают, что каждый головной убор – это индивидуальная история и не может подходить под определённый стандарт.
К счастью для покупателей и производств, соответствие головных уборов ГОСТу в нашей стране дело сугубо добровольное. Гораздо важнее, чтобы шапка или шляпка соответствовала техническому регламенту. Это гарант того, что продукция безопасна в плане токсичности ткани, электризуемости и гигроскопичности. В идеале любой головной убор, поступивший в продажу, должен пройти экспертизу по этим показателям. Но это только в идеале, а на самом деле рынок заполнен некачественной продукцией.

По словам экспертов

По словам экспертов, такое требование как гигроскопичность, например, для летних головных уборов должно составлять не менее 6%, а у стопроцентного полиэстера она только около 1%. Поэтому, если перед вами летняя бейсболка и на маркировке указано ПЭ – 100%, имейте в виду, такое изделие не имеет право на существование.
С зимними шапками ситуация не лучше, так как нередко полиэстер оказывается здесь в роли подкладочной ткани. На качество самого меха техрегламент не распространяется. Однако и оно часто оставляет желать лучшего, независимо от маркировок. Сертификаты на меховые шапки зачастую оказываются поддельными, технические условия не соблюдаются, а ГОСТ на маркировку ставится исключительно как псевдознак качества для привлечения клиента.
Специалисты разводят руками, при выборе головных уборов остаётся лишь верить своим ощущениям. В случае если товар окажется просто некачественным, можно обратиться в органы по защите прав потребителей. А вот если шапка вдруг оказалась токсичной и вызывает головную боль, это уже нарушение техрегламента. Впрочем, доказать это очень сложно.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Остальное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: