Суп из картошки

Суп из картошки350 г картошки, 1 луковица, 25 г сливочного масла, соль, черный молотый перец - по вкусу, 1/4 ч.ложки мускатного ореха, 2-4 ст.ложки молока, 75-100 г сыра, 2 бульонных кубика.


Часть луковицы нарезать кольцами и оставить для украшения, оставшуюся часть нашинковать мелкими кубиками. Картошку нарезать небольшими ломтиками. Бульонные кубики развести согласно инструкции. Измельченный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, выложить картофель, залить бульоном, приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 25-30 минут, до готовности картошки. Протереть все через сито, добавить молоко, прогреть. Непосредственно перед подачей положить в суп тертый сыр, помешивая, дождаться, пока он расплавится, разлить по тарелкам и оформить кольцами лука.Суп из картошки

 


 


 
+1+2+3+4+5 (1 проголосовали, оценка: 1,00 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Супы 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: