Суп с пельменями (рецепт + фотографии)

картофель, морковь, пельмени, рецепт, суп, фотографииСегодня будет крайне минималистичный рецепт. Причем, его минимализм проявляется, как в количестве продуктов, необходимых для приготовления, так и во времени, затрачиваемом на весь процесс. Холостяки, у которых, согласно народной молве, "желудок имеет форму пельменей" будут особенно рады, как мне кажется. Да и всем тем, кого мучает безумная летняя жара, пригодится рецепт быстрого приготовления питательного и несложного супа.

На 2,5ю литровую кастрюлю я взяла:
- пельмени – 400гр.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 2-3 шт.;
- масло растительное – 1ст. ложка для зажарки;
- соль, зелень, перец черный молотый по вкусу.

Набираем половину кастрюли воды и ставим на печь кипятиться. Пока вода нагревается, чистим, моем и режем овощи.
картофель, морковь, пельмени, рецепт, суп, фотографии
Лук с морковью припускаем на сковороде, а картофель отправляем в кипяток.
картофель, морковь, пельмени, рецепт, суп, фотографии
Когда картофель сварился до полуготовности, к нему добавляем зажарку из лука и моркови и даем бульону закипеть. Закипело, забрасываем пельмени и дальше варим до готовности последних, регулярно помешивая. Да, кстати, пельмени от кожуры очищать не нужно. Вы же варите суп с пельменями, а не фрикадельками. :) Соль и специи добавляем в конце. Пельмени сварились – суп готов:
картофель, морковь, пельмени, рецепт, суп, фотографии
Разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью. Смачного!

Благодаря этому рецепту, вы никогда не останетесь голодным, ведь всего за полчаса можно приготовить полноценное блюдо. Но не стоит забывать и о наших четвероногих друзьях - они тоже нуждают во вкусном обеде. Для собак можно порекомендовать корм белькандо из натурального сырья из Германии. После такого угощения, вам еще долго придется выяснять, кто же лучше пообедал - вы или ваш пес.

+1+2+3+4+5 (26 проголосовали, оценка: 4,65 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Супы 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 19
  1.  
    Валерий Иванов 

    Рецепт из серии «первое» и «второе» блюдо в одной кастрюле! ;-)
    Для любителей пельмений их можно подать отдельно и бульон не пропал! ;-)

    [Ответить]

    Kochevaya Elena Reply:

    Зря вы так, Валерий, получилось очень даже вкусно. Некий симбиоз двух супов с фрикадельками и галушками в одном флаконе :)

    [Ответить]

    Ирина Reply:

    Вкусно, вкусно, Валерий, даже не сомневайтесь ;) Я зимой частенько готовлю такой суп на скорую руку :) Летом у нас супы и борщи не в ходу — жарко… Как-то рассмотрела в магазине полуфабрикатов пельмени «кроха» размером сантиметра два. Говорят, что пользуются спросом как раз для супов :)

    [Ответить]

    Kochevaya Elena Reply:

    Спасибо, Ирина, за идею с маленькими пельмешками. :) Надо будет попробовать.

    Валерий Иванов Reply:

    Елена, не сомневаюсь, что это вкусно!
    Просто хотел сказать, что, раскладывая блюдо по тарелкам и зная предпочния во вкусах, можно угодить всем — кому супчик пожиже, а кому — пельмени на второе! ;-)

    [Ответить]

     

  2.  
    Светлана Бобровская 

    Постовой понравился больше текста статьи. :) Прямо-таки захотелось попробовать, каков на вкус белькандо. :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Хотите проверить «кто же лучше пообедал — вы или ваш пес«? :D У вас же кошки — ничего не получится. :)

    [Ответить]

    Светлана Бобровская Reply:

    Иногда муж балует наших котявок вкусными консервами из Германии (покупает в Interfood). Запах вполне мясной, и честно говоря, более аппетитный, чем у консервов для людей. Так, «Печень трески» или «Лосось натуральный» сейчас имеют сомнительный вид и еще более сомнительные вкус и запах.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Да… А уж какие иногда пельмени продаются — лучше и не вспоминать, да… Для супа нужно брать или самые дорогие и качественные, или налепить самому. В противном случае, собак может смело считать, что он выиграл. :)

     

  3.  
    Ingwar 

    Надо будет попробовать ;) А вы варениками не готовили? С картошкой и грибами? Может тоже вкусно??? ;-)

    [Ответить]

    Kochevaya Elena Reply:

    Попробуйте :) С варениками не пробовали, думаю с ними будет не очень вкусно, фактически картофель с картофелем. Такие вареники лучше кушать, как гоголевский Пацюк, просто со сметаной :)

    [Ответить]

     

  4.  
    Наблюдатель 

    Не, как холостяк, не стал бы я заморачиваться с жараками и прочим. Максимальный минимализм. Просто в кастрюлю, в тарелку, соусом полил и — вперед!
    Иду в холодильник… :)

    [Ответить]

    Наблюдатель Reply:

    О_о_о… Вот эт написал! — «с жараками» ха-ха-ха D)
    «С зажарками» конечно же :)

    [Ответить]

    Kochevaya Elena Reply:

    Можно и упростить этот рецепт, просто порезав картофель, лук и морковь в кипящую воду. Просто решила суп сделать по наваристее, вот поэтому и с зажаркой :) Экспериментируйте, адаптируйте рецепт под свои предпочтения :) Я всегда так делаю :)

    [Ответить]

     

  5.  
    Kupena 

    Если пельмени собственного приготовления, тогда это просто шедевр, я до такого супа не додумалась.

    [Ответить]

    Kochevaya Elena Reply:

    Давно уже свои не лепила. Хотя и пельменница есть. У нас много производителей, которые готовят практически домашние пельмени. Так что морочиться на кухне еще и с пельменями не целесообразно. :)

    [Ответить]

    Kupena Reply:

    Вот уж нет, каких только пельменей готовых ни покупали, со своими не сравнить. Вы просто давно домашние настоящие не ели. Но то, что удобно и быстро, так это факт

    [Ответить]

     

  6.  
    twiceal 

    пальцы на фото — Его?

    [Ответить]

    Kochevaya Elena Reply:

    Мои :)

    [Ответить]

    twiceal Reply:

    а Он чего? Не помогает?

    [Ответить]

    Kochevaya Elena Reply:

    Помогает и готовить и есть ;)
    А он фотографировал :)

     

  7.  
    Кристина 

    Абалдеть! Убийственная вещь — пельмени с картошкой )))Хотя больше, чем уверена, что вкусно!

    [Ответить]

    Kochevaya Elena Reply:

    Да-да-да :) Главное не пересолить, как я :)

    [Ответить]

     

  8.  
    Icar 

    По моему это довольно странная импровизация, хотя холостяки таким раскладам не удивились бы. Я вообще пельмени не употребляю, вроде ка тяжелая пища, хотя по сути то тесто и мясо. Но суп по задумке выйти должен вкусный. :)

    Даешь борщ с салом )

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Неееее, мы такой не едим. предпочитаем постный, с грибами. :)

    [Ответить]

    Icar Reply:

    Ты против сала? )))

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    В борще? Однозначно против. Сало и борщ хороши сами по себе. Это вещи не нуждающиеся в совмещении :)

    Icar Reply:

    Ну, как бы и я не имел ввиду в одной субстанции. Сало естественно отдельно от борща, но к борщу :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Не, так не люблю. Сало: http://nomad.org.ua/kak-solit-salo-retseptyi-fotografii/
    Борщ: http://nomad.org.ua/postnyiy-borsch-ne/
    посты отдельные и есть нужно отдельно. Для меня эти два блюда никак не сочетаются. :)

     

  9.  
    Pavluha.Net 

    Отличный вариант, когда пельменей осталось мало, а сытно и вкусно покушать хочется. Вот у нас сейчас такая ситуация, и примерно то же самое хотелось замутить. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Kochevaya Elena Reply:

    Не за что :)

    [Ответить]

     

  10.  
    Надюша 

    Сегодня на обед готовили такой супчик с пельмешами по вашему рецепту! Вкуснятина и готовится такой суп довольно быстро :) Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Kochevaya Elena Reply:

    Приятно быть полезной :)

    [Ответить]

    Надюша Reply:

    Уже 2 раза такой суп варили :) Объедение!

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Замечательно :)
    И ведь такое блюдо не надоест, если готовить его в разных вариантах — добавить помидоры и сладкий перец или обжаренные грибы со сметаной и т.д.

     

  11.  
    Юлия 

    Интересный рецептик! Надо будет попробовать,наверное очень вкусно.

    [Ответить]

     

  12.  
    Kochevaya 

    Вкусно-вкусно :)
    У вас тоже много вкусных и интересных блюд нашла :) Будем дружить :)

    [Ответить]

    Юлия Reply:

    Конечно будем!:)

    [Ответить]

     

  13.  
    ladybloger 

    Какое интересное блюдо! Мне бы и в голову не пришло — всегда едим пельмени просто так.

    Надо будет попробовать удивить домашних. ;)

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Поделитесь потом впечатлениями? ;)

    [Ответить]

     

  14.  
    Onegai 

    А я не люблю суп с пельменями:) Пельмени варю отдельно, суп отдельно:)))

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Ты не любишь суп с пельменями? «Ты просто не умеешь его готовить» (С) ;) И теперь наконец то у тебя появилась возможность научиться :))))

    [Ответить]

     

  15.  
    Onegai 

    Не смог найти свой коммент, чтобы ответить на него. :)

    Я люблю просто пельмени, самодельные)

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Самодельные пельмени все любят :) Но это же другое блюдо ;)

    [Ответить]

     

  16.  
    анатолий 

    Я такой супец кушал в армии, у нас таджики строили корпус и частенко приглашали меня с другом на плов, но один раз был пельменный суп, но по мимо всего прочего в нем была томатная зажарка и много перца) спасибо что напомнили, уже начал готовить)))

    [Ответить]

    Kochevaya Elena Reply:

    Да) Выше в комментариях описывался такой вариант тоже :) Экспериментировать при готовке никогда не вредно, а иногда даже полезно :)

    [Ответить]

     

  17.  
    tsvynda 

    Мой любимый суп! Правда уж очень он сытный )) И лучше не кушать его чаще раза в неделю, а то точно придется за редуксином бежать в аптеку.

    [Ответить]

     

  18.  
    Владимир 

    Сейчас живу один,поэтому готовлю сам… Очень вкусно получилось!Спасибо!Для ленивого мужика отличный выход..

    [Ответить]

     

  19.  
    Лёлик Алексеевич 

    Здравия желаю всем! Тема супов из пельменей- не нова. Помню ещё во времена дефицита, бывали моменты, когда мама варила картошку, добавляла пельмешек, зажарку простецкую и- Вкуснейший супчик готов! Сейчас я делаю практически также(не из- за недостатка пельменей, естественно, слава Богу не 90- е на дворе!)- варю картошку, добавляю всё, что попадается под руку- соленая капустка, лук, тушенка, аджика(обязательно!) чуток любой мелкой крупы- геркулес, ячка, полтавка- для навара и… Внимание- пока всё это варилось, пельмешки- обжаривались до очень румяной корочки отдельно- добавляю обжареные пельмени в сваренный суп. От души засыпаю травками- специями, закрываю крышку и- пущай парится пока кушать не захочется.
    Приятного аппетита!

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: