Супермаркеты (больше и длиннее)

Часть 1 — У кого больше.
Очереди к кассам в супермаркете. Кладу покупки на конвейерную ленту, осматриваюсь. Большинство — люди среднего возраста, мужчины с солидным брюшком, увядающие дамы в дорогих безвкусных побрякушках. Пара тинэйджеров с пивом,  1—2 семейных пары до 30. Стандартный набор. Все ждут своей очереди выложить заработанные потом и кровью (или без них), дензнаки за яркие упоковочки и пестрые бутылочки. У всех скучающие лица и цепкие внимательные глаза. Они ощупывают украдкой горы баночек коробочек у соседей. Тот, у кого самая большая горка, по мере осмотра соседских запасов, все выше задирает нос. Через пару минут, можно не глядя на ленту для «подтаскивания» продуктов определить, кто какую кучу навалил. Чем выше куча — тем больше задран нос. Тем больше презрения при взгляде на соседей по очереди…
       Часть 2 — У кого длиннее.
Этот момент заметить несколько тяжелее, в силу кратковреммености. Очень похож он на конкурс «у кого больше куча», с микроотличиями. Когда обладатели кучек, куч и гор добираются-таки до кассира и получают свой вожделенный чек, они обязательно протягивают его в руках по всей длине, демонстрируя окружающим. Иногда бывает, что обладатель не самой огромной кучи получает таааакую ленту. Хоть мумию заворачивай. И тогда его нос, до этого висевший не очень высоко, просто взлетает. И победоносный взгляд в сторону лузера с большой кучей и более коротким чеком. И нарочито медленное упрятывание лопатника со сдачей. И растягивание отъезда от кассы, в попытке продлить миг победы.
PS. Втыкаю в очереди, глазея по сторонам, расплачиваюсь за хлеб и сигареты. Выхожу из магазина, как побитая собака —  я весь внутри плачу от жалости к себе :)

Все персонажи выдуманы, ситуации подмечены не в вашем городе. И вообще «Вы такими не будете» (С) не помню кто

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Смешное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 7
  1.  
    kalapunga 

    писатель блин, а я теперь следи за собой))))

    [Ответить]

     

  2.  
    Nomadua 

    Нижнюю самую строчку читай :)

    [Ответить]

     

  3.  
    kalapunga 

    я тебе не верю)

    [Ответить]

     

  4.  
    Nomadua 

    Ты собираешься таким стать ? О_о

    [Ответить]

     

  5.  
    Аноним 

    Да, это здорово! ;)

    [Ответить]

     

  6.  
    NomadUA 

    Что именно здорово?

    [Ответить]

     

  7.  
    Олли 

    Ты общался со спамерами? :)

    А мне, наоборот, стыдно, когда мы наваливаем свою кучу продуктов и сматываем рулончик чека :( Из-за нас вечно очереди скапливаются :(

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Ты неправильный покупатель, разрушающий всю красоту моего гениального творения о супермаркетах :D

    Ты общался со спамерами? :)

    Ты про каменты выше? Калапунга — не спамер. А второй..наверное да. Ты не забывай, это чуть ли не самый первый пост, я тогда спаммеров не умел отличать :)

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: