Сухопутная черепаха в доме

sred_tort_th Для того, чтобы содержать в доме любой вид сухопутной чрепахи понадобится террариум горизонтального типа. По ширине он должен быть больше самой крупной черепахи, примерно, раза в два, в три. В противном случае у обитательницы возникнут огромные проблемы с передвижением. Содержание же черепах в комнатных условиях без террариума абсолютно недопустимо, ибо может привести к заболеваниям, а иногда и к тяжёлым травмам.

Дно черепашьего жилища засыпается слоем мелкой гальки, толщиной пять-десять сантиметров. Здесь же устанавливаются поилка и поддон для купания, вода в которых должна быть комнатной температуры и хорошо отстоянной. Означенные ёмкости для удобства следует притопить в грунте.

Необходимо черепахам и укрытие. Его роль с успехом может сыграть перевёрнутый вверх дном небольшой деревянный ящичек с прорезанным входом.

17fd40027326 Основу рациона черепахи составляют измельчённые овощи и фрукты. Раз в неделю меню необходимо разнообразить добавлением небольшого количества говяжьего фарша, малых доз минеральных подкормок и морской капусты. В зимнее время не лишними будут ростки ячменя или овса, а в летнее - свежий клевер, одуванчики, стебли и листочки гороха.

Следует добавить, что летом черепаху, если, конечно, есть возможность, следует вообще держать на свежем воздухе, оборудовав для этого специальный загон, снабдив его ёмкостью с водой, прочими необходимыми атрибутами, а землю засеяв одуванчиком, клевером и иными растениями.

---------------------

Если у вас заболел ваш домашний любимец, нужно отвести его к врачу. Ветеринарная клиника прайс которой вы можете изучить онлайн, поможет питомцу и вылечит его.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Личное,семейное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: