Свинина с шампиньонами под сыром (рецепт + фотографии)

грибы, лук, майонез, отбивные, рецепт, свинина, сыр, фотографииСегодня я решил порадовать себя и свою семью вкусным и сытным ужином. В холодильнике нашлись шампиньоны, оставшиеся от приготовления супа, небольшой кусок свинины и кусок сыра. Из этого набора можно приготовить несколько вполне питательных и интересных блюд. Но, дав волю своей лени, решил особо не усердствовать и приготовить что-то совсем простое.К сожалению, аккумуляторы на фотоаппарате внезапно сказали "прощай" и фотографировать пришлось со смартфона. Так что иллюстрациями сегодня будут мобилографии. Правда, без всякой обработки, так что не пугайтесь. :)

Ингредиенты:
- свинина мякоть – 700 гр.;
- шампиньоны – 500 гр.;
- лук репчатый – 3 шт.;
- майонез – 250 гр.;
- сыр твердый – 250 гр.;
- масло подсолнечное;
- соль и специи по вкусу.

Режем мясо, как на отбивные - поперек волокон. Кружочки и звездочки вырезать не обязательно, но если очень хочется - можете поэкспериментировать. :) Слегка отбиваем его молотком, чтобы было сочнее. Солим и приправляем специями. Выкладываем мясо на протвень, щедрой рукой смазанный растительным маслом.
грибы, лук, майонез, отбивные, рецепт, свинина, сыр, фотографии
Моем и режем пластинками шампиньоны. Обжариваем их на сковороде на сливочном масле. Не забудьте в конце посолить их и приправить перцем, а то ничего не получится и придется кормить дорогущим мясом ваше домашнее животное. :) Обжаренные до золотистого цвета грибы выкладываем на протвень поверх мяса:
грибы, лук, майонез, отбивные, рецепт, свинина, сыр, фотографии
Готовим следующий слой - чистим и режем репчатый лук полукольцами. Лук кладем поверх грибов и делаем "сетку" из майонеза.
грибы, лук, майонез, отбивные, рецепт, свинина, сыр, фотографии
К этому моменту должна разогреться духовка. Как, я забыл предупредить, и она у вас холодная? Ээээ, ну, включайте, пусть греется, и потом в нее помещаем протвень с нашим будущим блюдом. Пока мясо готовится, а это, примерно, минут 10-15, берем сыр и натираем на терке. В процессе приготовления мяса следим, чтобы оно приготовилось, но не пересохло - проверять можно, протыкая его ножом.

Как только начнет выделяться прозрачный сок, достаем протвень и начинаем жадно поедать мясо, обжигая руки, язык и губы, чтобы никому больше, кроме вас, оно не досталось посыпать равномерно мясо тертым сыром. Ставим все в духовку еще на минутку, чтобы сыр расплавился и все блюдо покрылось золотистой корочкой:
грибы, лук, майонез, отбивные, рецепт, свинина, сыр, фотографии
В качестве гарнира подойдет практически все - картофель, макаронные изделия, рис. Можно использовать все, что найдете в своих шкафах.

После такого ужина, единственное, что нам понадобилось - это удобная и комфортная мебель, для отдыха после тяжелого трудового дня. Кстати, сеть магазинов "Mebelstyle.net" предлагает очень широкий ассортимент. Если вы планируете купить качественную мебель самого различного назначения - делайте это с помощью интернет-представительств компании, и ваш отдых будет всегда максимально приятным и эффективным!

+1+2+3+4+5 (15 проголосовали, оценка: 4,40 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Кулинария 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 9
  1.  
    Cветлана Бобровская 

    Очень вкусно будет, уверена. Вот одно меня смущает — скорость готовки. Как-то боязно, что свинина так быстро готовится, а вдруг там паразиты? Обычно выдерживаю подольше, или прежде чем готовить промариновываю.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Светлана, мясо же отбитое я брал + духовка. Майонезом не сильно поливал. Просто у нас очень быстро приготовилось. :)

    [Ответить]

     

  2.  
    Cветлана Бобровская 

    До отбивки какой толщины кусок был? Может я слишком толстые делаю?

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Около 1 см было.

    [Ответить]

     

  3.  
    Мама 

    Ой,сынку,а когда же ты будешь меня с папой на всякие вкусняшки приглашать? И тогда я буду …писать…писать…писать комменты…отличные?

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    А что, бананы жареные не понравились? http://nomad.org.ua/kak-vkusno-pozharit-bananyi-retsept-fotografii/

    [Ответить]

     

  4.  
    Cветлана 

    :) Сколько же каллорий в этом блюде! Но выглядит так аппетитно!!!

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Свинина — 131 калорий
    Майонез — 600 калорий
    грибы — 23 калорий
    сыр — 150 калорий
    Раскладка на 100 гр. :D

    [Ответить]

     

  5.  
    Антонина 

    Так как мне калории не угрожают, я приготовила это блюдо — вкуснятина!!!

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Здорово, что вам понравилось :)

    [Ответить]

     

  6.  
    наталья 

    мясо на фотке (некооторые куски) выглядит обжаренным. Точно его не надо обжаривать перед выкладкой на противень?

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Мясо не жаренное, просто:

    Солим и приправляем специями.

    :) Нажмите на фотографию и увидите в полный размер ее Там видно, что это специи. :)

    [Ответить]

    наталья Reply:

    спасибо, поняла. а температуру духовки можно узнать. у меня она как раз греется сейчас

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    У нас градусника нет :( не рабочий вернее. «На глаз» делаем — разогревали на максимум, который наша может.

    наталья Reply:

    я сделала — отличное мясо получилось, вот доедаю с удовольствием !:) спасибочки. я готовила при 175 градусах в электрической духовке

    NomadUA Reply:

    Рад, что вам понравилось. :) Будем теперь хоть знать температуру. :) Кстати, и этот, и почти все остальные рецепты, у нас собраны в книгу — можете скачать и распечатать себе для удобства. Ссылки на книгу тут: http://nomad.org.ua/kniga-retseptov-novaya-versiya/

     

  7.  
    Элизабет 

    Такое блюдо на ужин? Ни в коем случае!!! Жирное,тяжелое и на желудок, и на печень , и на поджелудочную. Я не рискну его готовить- пусть и вкусное очень!

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Почему же? если ужинать, как рекомендуют врачи — в 18 часов, то можно и на ужин.

    [Ответить]

     

  8.  
    Александр 

    Спасибо Вам!
    Просто и серьездно.
    Очень вкусно. Еще раз спасибо

    [Ответить]

     

  9.  
    Ольга 

    Спасибо, готовила на д.р. дочки, всем понравилось. Мясо было — шея. Очень нежное мясо и грибы вкусные.

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: