Свинина в кисло-сладком соусе (NE)

Оговорюсь сразу. Рецепт отличается от традиционного китайского. Так что, рецепт будет не китайский, а мой, так сказать, Nomad Edition. ;)
Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
-Свинина средней жирности -0,7кг
-Луковица среднего размера - 2шт
-Морковь небольшая -2 шт
-Ананасы консервированные 580г(желательно кусочками чтоб потом не мучаться с резкой) - 1 банка.
-Томатная паста, соль, перец, кунжут.

Мясо моем и режем на кубики размером примерно 1,5-2 см. 
На сковороду наливаем немного подсолнечного масла. Кладем порезанное мясо и жарим при закрытой крышке, но регулярно помешивая. Можно добавить воды, чтобы мясо сначала слегка протушилось. Жарим, пока мясо слегка обжарится со всех сторон, но не до появления корочки, скорее подрумяниваем. Пока мясо жарится, моем и чистим лук и морковь. Их режем мелкими кубиками(0,5-1см). Мало того если у вас что-то не получается, то всегда можно научиться всему. Вот например Обучение в Швейцарии сегодня может позволить себе каждый кто желает по настоящему стремиться и знать больше и быть компетентным как в кулинарных решениях так и в любых других...

Когда мясо обжарилось, солим и перчим его, затем добавляем морковь с луком. Жарим пока лук пропассируется(станет мягким и золотистым). Потом добавляем к мясу всю банку ананасов, вместе с соком- нечего его выпивать(бггг, я всегда стараюсь хоть немного выпить сок, а жена ругается).
Следом кладем 2-3 ложки томатной пасты.

Тщательно все перемешиваем, добавляем 1-2 чайных ложек кунжута. Закрываем крышкой и тушим 5-7 минут. Вот и готово. Подавать лучше всего с рисом в качестве гарнира, и есть соответственно лучше палочками. СМАЧНОГО.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Кулинария 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 7
  1.  
    jaded_77 

    а спустя какое-то время можно повторить рецепт с поправкой на кризис))))

    [Ответить]

     

  2.  
    NomadUA 

    Завтра будет «кризисный» рецепт. Фото уже готовы, завтра пост оформлю

    [Ответить]

     

  3.  
    jaded_77 

    вот, ))) в наше время надо беречь даже самую малось)))

    [Ответить]

     

  4.  
    kalapunga 

    как сразу захотелось всего этого:)

    [Ответить]

     

  5.  
    Nomadua 

    Ну так за чем дело — дай жене почитать ;)

    [Ответить]

    kalapunga Reply:

    идея блин *сидит, читает*

    [Ответить]

     

  6.  
    Ira Sribna 

    классный рецепт!!! ты прямо кулинар :-)

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Да он такой :) Только маскируется хорошо ;)

    [Ответить]

     

  7.  
    Виспер 

    Заинтересовало. Отрерайтил рецепт с сайта новосибирского академгородка. Получилось — не рыдайте , китайцы ! )
    1.Мясо , замаринованное в уксусе и специях с луком , обжариваю порционно в кляре из крахмала и яиц. Кидаю мясо в кастрюлю.
    2.Режу на кубики половину небольшого ананаса и пару сладких перцев. Пассирую на растительном масле в сковороде.
    3.Аккуратно перекладываю содержимое сковороды в кастрюлю с мясом и перемешиваю.Закрываю крышку и ставлю на очень слабый огонь.
    4.Делаю соус — из сока , который остался в сковороде от перца с ананасом , из 5 ст.ложек сахара , 2 ст.ложек томат-пасты , немного яблочного уксуса и доиашнего вина , соль по вкусу , красного перца немного. Все это нагреваю , помешивая , на сковороде , затем вливаю растворенные в небольшом количестве вина 3 ст.ложки крахмала.Соус сразу загустевает.
    4.Соус просто выливаю на то , что находится в кастрюле. Тушить нельзя , чтоб не размок кляр.
    ПС Жаль что не могу вставить фотки , или ароматы ))
    Смачного !

    [Ответить]

    Идущий Reply:

    У вас и фотографии свои есть? Так может отдельным постом давайте оформим? Если у вас сайт свой или блог есть — ссылку поставим, будет хороший гостевой пост. :)

    [Ответить]

    Виспер Reply:

    Фотографии есть уже готового блюда , т.к. в процессе приготовления немного не до того было ) Сайта и блога своих нет .

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: