Свитер для военных

В прохладную погоду приятно надеть теплый свитер, прежде чем идти на улицу. Свитер, как часть образа, может быть любой – вязанный или классический. А можно приобрести армейский свитер – он отлично греет и хорошо смотрится. Необязательно быть военным, чтобы носить его – такой свитер отлично подойдет всем, кто предпочитает спортивный или армейский стиль.

Появились они для военных во многих странах ориентировочно с 20-х по 70-е года ХХ века. В частности, в Великобритании он был создан в период Второй мировой для мобильных военных отрядов – коммандос, которые часто сбрасывались на парашютах, либо высаживались с моря. Для дополнительного обогрева, в состав их форменной одежды стал входить свитер. Он обладал неплохой водоустойчивостью, хорошо сохранял тепло. Немного другие модели армейских свитеров были у армий Германии, Чехии, Швеции, Швейцарии и т. д.

Преимущество армейских свитеров в их практичности: они носятся куда дольше обычных; использовать их можно как в случаях долгого нахождения на улице – туристам, рыболовам; так и в повседневной жизни. И выглядят они по-военному строго и стильно.

Особенности военного свитера.

Нашивки на локтях и плечах. Нашивки на локти изначально выполняли защитную функцию – военным часто приходилось, скрываясь от противника, ползать, опираясь на локти. А нашивки на плечи сберегали материал от истирания прикладом оружия. Сейчас нашивки изготавливают из полиэстера, замши, кожи, саржи.

Ткань. Изначально, изготавливался из 100-процентной шерсти, сейчас к шерсти могут быть добавлены хлопок, синтетические нити, эта деталь одежды также может быть выполнена из флиса или акрила.

Нагрудный карман. Он присутствует только у армейских свитеров, выполненных в стиле британского военного свитера. А вот, сшитые в стиле формы немецких, шведских, швейцарских военнослужащих, такого кармана не имеют.

Воротник – может быть круглый, треугольный, на молнии либо пуговицах.

Цвета используются земляных, спокойных оттенков.

С чем носить военный свитер

Если надевать его для длительного нахождения в неблагоприятных условиях, такой вопрос не ставится. Но для городского стиля он весьма уместен.

Военный свитер не стоит сочетать с другими элементами стиля милитари, также, как не стоит надевать классические брюки и рубашки. Лучше надеть джинсы, слаксы, брюки хаки, чиносы. Под свитер прекрасным вариантом будет надеть рубашку в стиле casual, если ворот треугольный – футболку. И стоит помнить, что он очень теплый, сверху лучше накинуть куртку полегче.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Красота 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: