Свободный интернет: рублификация

USD_RURВчера я описал "приятные" изменения, ожидаемые в новом году на веблансере и обещал продолжить список обнаруженных мной нововведений в ру-зоне "тырнетов". Итак герои этого поста - любимые ресурсы блогеров Блогун, J2J и монстр поиска Гугл :) Пост будет длинный, нудный, с претензией на заумность и, надеюсь, полезный :))) Если вас это не пугает -  читаем дальше.

В конце октября я получил от Блогуна такое письмо о переходе в расчетах с долларов на рубли:
рубли, переход, блогун, интернет, блог
Сильно удивили причины, указанные в письме. Я их подчеркнул.  "на территории страны" -  а разве уже сайты являются территорией страны? Пора брать визы для посещения страниц на доменах, отличных от ua? Ладно, это цветочки... читал дальше и сильно удивлялся :) Мне всегда казалось, что "стремление опережать законодательство" есть нарушение  оного законодательства. Видимо, я заблуждался. :)))

Про снижение курса доллара: я, конечно, далеко не экономист. Но, сравнивая курс ЦБ 30 ноября (29,5 рубля за 1$) и, например сегодня, 11 декабря (30,63)  я как-то слабо вижу стабильный рост :( А учитывая динамику курса (смотрим рисунок-график в самом начале поста), прогнозировать что-либо вообще не возьмусь. Но что-то мне подсказывает, что "зеленый" все же стабильнее "деревянного", наверное, многолетний жизненный опыт.

А теперь смотрим вторую часть письма:
рубли, переход, блогун, интернет, блог
Вот "где собака порылась"! Вот она истинная причина перехода на рубли - работодатели недовольны... Но написать про это прямо не захотели. Кстати, там же я подчеркнул еще один момент - обмен будет производится по курсу ЦБ РФ, который заведомо ниже реального для соотношения WMZ/WMR. То есть, все иностранные блогеры и россияне, которые не выводят WMZ, а предпочитают тратить их тут же в интернет-магазинах, будут терять деньги при обмене. Я уже поднял цены за размещение постовых у себя в блоге, дабы подстраховаться.

Из приятных новостей: Блогун поднял минимальные цены для постовых и обзоров, что должно уменьшить количество ГС (говно-сайтов) и благотворно повлиять на цены в целом на сервере.

К чести Блогуна замечу, что они заранее предупредили пользователей о переходе. Кроме того, создали специальный пост в своем блоге, где все могли высказать свое мнение. Насколько я понимаю из обсуждения там, решение окончательное, но вполне возможны какие-то компенсационные движения ;) Будем надеяться.

А вот Ж2Ж, которым я пользуюсь не меньше Блогуна, мало того, что перешел без всякого предупреждения на рубли, так еще и сделал это с глюками :) Уже вторую неделю появляются заявки в рублях и стоимостью до 0,5 рубля за постовой. Видимо в интерфейсе рекламодателя как стояли доллары так и стоят, а владельцам блогов приходят те же суммы в виде рублей:
рубли, переход, блогун, интернет, блог

Превентивное поднятие цен - единственное решение, которое я смог найти, дабы обезопасить себя от прыжков рубля, которому я доверяю ровно столько же, сколько родной гривне :(  За прошедший год гривня упала по отношению к $ в 1,6 раза. Рубль стабильнее гривни, но доллар все же надежнее :)

И лишь Гугл решил порадовать в Новый год. Наконец-то владельцы ресурса задумались об оплате контекстной рекламы не почтовыми переводами, не чеками, а WMZ. Если с 2010 года они начнут работать с вебмани, что будет с Бегуном и Яндекс.Директ - очень интересный вопрос :)

Я думаю, нас ждет очень веселый и необычный 2010 год :)
__________________________________________________________________
Надоели бумажные "завалы"? Хочется идеально чистый стол и автоматизацию учета? А знаете, как иногда тяжело внедрить электронный документооборот? Читаем и учимся с использованием чужого опыта.
__________________________________________________________________

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Полезное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 9
  1.  
    Яна 

    Меня, как истинную украинку, переход на рубли тоже вовсе не порадовал. А цены поднять не догадалась — а надо.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Ну я сильно не поднимал, но для компенсации прыжков курса немного сделал. + к этому если выводить через банк рубли напрямую — тоже немного теряется. конвертация же в WMZ, а потом в WMR и вывод на банк — совсем невыгодна.. раньше точно было сейчас не знаю. я стараюсь не работать с рублями.

    [Ответить]

     

  2.  
    Владимир 

    Вопрос действительно интересный с этими изминениями. Они меня тоже удивили. Действительно получается, что граждан не России это действительно огорчит, они потеряют на обмене и не мало.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Владимир, а если учесть, что в зоне РУ обретаются далеко не одни граждане России? По-хорошему ее бы следовало называть «зона СССР» :) Я все же думаю, будут какие-то подвижки на блогуне. Подождем-с.

    [Ответить]

    Владимир Reply:

    Будем надеяться на лучшее

    [Ответить]

     

  3.  
    Олли 

    А у меня цены автоматически поднялись :) Наверное, как-то привязаны к рейтингу, что ли… Так что я пока довольна :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Они и у меня немного поднялись. Не знаю из-за рейтинга ли (4,9) или из-за курса.. но поднялись. Но я все равно давно планировал поднять, так что немного округлил :)

    [Ответить]

     

  4.  
    Наблюдатель 

    Да-а-а, в сложные времена я пришел в блогун — хот бери, да пережидай. А с другой стороны, может и лучше оно — никакой замороки с долларорублями — начинаю работать в уже измененной системе?

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Советую еще в J2J зарегаться. Хоть у них и глюки, но все же их уберут со временем. Ссылка в самом верху статьи :)реферальная естессно, по другому они не регают.

    [Ответить]

    Наблюдатель Reply:

    Спсб. Пойду познакомлюсь :)

    [Ответить]

     

  5.  
    Semen 

    Давно пора всех на золото перевести. ;)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Или платину :) Шутки шутками, но, что ни говори, а доллар надежнее. Я бы, конечно, предпочел евро, но со скрипом и $ подойдут :D

    [Ответить]

    Semen Reply:

    NomadUA, я конечно далек до системы оплаты на биржах и вообще в интернете. Но от жизни реальной они далеко не ушли. В сегодняшнее время лучшая валюта это золото. Им бы создать обезличенные золотые счета, где мани-мани будут храниться эквивалентно курсу золота, а выводить ты можешь в любой валюте.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Этот вариант никогда не реализуют. Да и зачем? Многих устраивают рубли. Некоторых(иностранцев и тех кто считает что $ надежнее) не устраивают. Всех удовлетворить сразу невозможно. На данный момент компромиссное решение — рубли. насколько это повлияет на блоггинг и СЕО — покажет время.

    Semen Reply:

    Думаю никак не повлияет. Мы в очередной раз поворчим и найдём пути жить с этим в ладу. ;))

     

  6.  
    Ingwar 

    Самое интересное, касаемо письма Блогуна, что Закон о Рекламе, на который они ссылаются — никак не регулирует рекламу в Интернете. Я специально его пролистал и обнаружил лишь — теле-, видео-, аудио-, наружную, печатную рекламу и именно эти виды регулируются Законом :) Интернет Закон обходит стороной, т.к. Юрисдикцию определить невозможно :)

    И еще там есть один прикольный пунктик, я думаю его никто не соблюдал и не соблюдает «…Рекламодатель, рекламопроизводитель и рекламораспространитель обязаны хранить материалы или их копии, содержащие рекламу, включая все вносимые в них последующие изменения, в течение года со дня последнего распространения рекламы…»

    В общем вывод — один: сэкономить деньги рекламодателей, увеличить оборот рублей и заморочить голову честным гражданам , причем даже не стран СНГ, а все мира, кто пользуется услугами этого ресурса…

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Самое интересное, касаемо письма Блогуна, что Закон о Рекламе, на который они ссылаются – никак не регулирует рекламу в Интернете. Я специально его пролистал и обнаружил лишь – теле-, видео-, аудио-, наружную, печатную рекламу и именно эти виды регулируются Законом :) Интернет Закон обходит стороной, т.к. Юрисдикцию определить невозможно :)

    В том то и дело! То есть эти изменнеия следует рассматривать в качестве продолжения прошлогодней попытки в России «легализовать» блоггеров. Придать статус сми блогам не удалось, следовательно «мы пойдем другим путем»(С). Если это так, а не просто шаг навстречу рекламодателям — то очень грустно :(

    [Ответить]

     

  7.  
    twiceal 

    вот и еще одно подтверждение: в РФ власти собираются ужесточать требования ко всем, кто зарабатывает в Инете!

    Меня тоже возмутило такое положение дел с переходом на рубли. Мне они вообще ни к чему! Да и письмо пришло с опозданием, я из других блогов узнал и лишь за 20 минут до перехода успел вывести деньги в WMZ.

    Мне сильно не нравится то, что сервисы повально взялись за вопросы денег. Видимо, есть давление со стороны государства. А зная замашки управителей РФ не стоит ожидать улучшений…

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Хм. наше правительство не отстает :) На неделе будут еще посты про Свободный интернет :) обсудим и наших :)

    [Ответить]

    twiceal Reply:

    сегодня слыхал, что в недрах власти замышляют брать налог с метра траффа!!! Если протащат, капец безлиму :(

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Тише-тише, ты зачем палишь тему моего будущего поста? :)

    Semen Reply:

    Ну уж это будет совсем дЭбильным решением. Интернета в России пока нет. Ведь Москва — это ещё не Россия. :)
    Введут такое, получат «обратку» :) от народа.

    NomadUA Reply:

    Семен, уже вводят.

     

  8.  
    Александр Кривой 

    Интересная новость про Адсенс. Мне приходила анкета для опроса — в какой платежной системе лучше выводить деньги с Адсенса — голосовал за WebMoney — а тут уже получается — решение уже принято?

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Нет, насколько я знаю. Но они уже об этом задумались и даже голосовалку сделали- это уже сдвиг!

    [Ответить]

     

  9.  
    Chief 

    Голосовалка, по-моему, не их, а какая-то частная альтернатива. А вот вывода в WebMoney с Гугла ждут многие и уже долго. Если так будет, станет полегче, хотя я там первую сотню жду почти год. Что-то, наверное, не правильно делаю.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Да нет.. вряд ли неправильно — контекст на мой взгляд вообще слабый эффект дает. У меня стоял бегуновский — копейки капают. Так что сотня, наверное, не так уж и плохо, если, конечно, это $

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: